最近,森林将举办一场跳舞大赛。小猴也很想参加,所以他决定先去和别人学跳舞。
他去跟孔雀姐姐学跳“孔雀舞”。孔雀姐姐听了小猴的话,答应了,便很用心地教他。只见孔雀姐姐一个空中跳,再加一个孔雀开屏,可美丽了,小猴都看呆了!他模仿着孔雀姐姐做了几遍,结果不小心摔了一跤。小猴不耐烦了,哭着说:“不学了,不学了,你教的舞蹈太难了!我要去找别人学。”
说完,小猴便走向松鼠妹妹的家。小猴到了松鼠妹妹家后,松鼠妹妹也知道了小猴哥哥想学跳舞,并要教他学跳“松果舞”。可是小猴刚将手里松果换了几次,他就又不耐烦了:总是嫌松果拿在手里太疼了。于是他又放弃了,并且生气地说:“不学了,不学了,你教的舞蹈太麻烦了!我要去找别人学。”
紧接着,小猴又来到了公鸡爷爷家。公鸡爷爷热热身,便要教他跳“鸣叫舞”。刚教了没几分钟,小猴大嚷着放弃了:“不学了,不学了,你教的舞蹈太累了!我要去找别人学。”
最后,小猴也没有成功学会舞蹈,更没有参加比赛。
是呀,遇到困难总是放弃,没有恒心,又怎么能成功呢?