今天我怀着一颗砰砰直跳的心,走进了我一直不向往的舞蹈室。因为我小时候去学过舞蹈,一个基本功就让我练怕了,所以一直不敢去学。
前脚刚踏进了舞蹈室里,我就忍不住打了个冷战。我把包放好,自己走进了练功的地方。
开始上课了,我们练的是爵士舞,老师先教了我们十一个简单的动作 ,她轻轻松松的做完了,而对于平时缺少锻炼的我。简直比登天还难,刚开始,我就陷入了紧张的气氛,身体变得僵硬,咬咬牙,撅撅嘴,好不容易完成第一个动作,老师看到我的表现,和蔼可亲的告诉我,跳舞一定要放松自己的身体,把心里的感觉表现在舞蹈动作上,还跟我讲了一些舞蹈的知识,接着老师又给我示范了一遍,听了老师的话,我仔细琢磨了一下,觉得很有道理,就学着老师的动作,慢慢地进入了状态,第二个第三个动作的时候,感觉轻松多了,接下来,已经能够不太熟练地跟上大家的动作了,直到下课,我已经找到感觉了。
今天的训练让我们深深爱上了舞蹈,每每想到老师那样柔软的身体和优美的舞姿都让我好生羡慕,我情不自禁的想:“要是我也有这柔软的身体和优美的舞姿那该多好啊!”