新型玻璃作文650字
“现在因为人类大量砍伐树木,再加上世界人口不断增加,能给人类供养的花草树木已经不多了。为了能更好地充分呼收大自然中清新的氧气,我便发明了这种仿植物型供氧玻璃,别看它只有几厘米后可它的作用大着呢!我在这玻璃中间加上了一层人肉眼看不见的纳米仿植物光合作用呼吸膜,它采用五亿颗植物活细胞子,加上3000万植物呼吸叶绿素才完成了这复杂的植物光合作用。”“哇,原来这薄薄的玻璃里蕴藏着怎么多秘密呀!可它还有什么功能呢?”好友焦急的问。
“别急,别急。听我慢慢道来其实这玻璃还有另一种名字叫懒人玻璃。它还是一位勤劳的小助手,在玻璃里还有一层夹层这夹层的用处也很大,它每天都能把细小的灰尘吸到夹层内,然后把吸进夹层内的灰尘变成化肥,又把下雨天积下来的雨水混合在一起,撒到花上,这样即使不用人照顾,窗台上的花开照样开得艳丽旺盛呢。看看我家窗台上的话多是不是开得很艳丽呢。这就是这层夹层的魅力。而且这种玻璃还不需要通电。只要用供氧夹层光合作用的道的氧气就可以工作,怎么样,我家这玻璃不错吧!这可是经我多年研制才发明出来的哟!”我说。“原来你家的玻璃有怎么多功能啊。怪不得空气这么清新,什么是侯也帮我家装上着种玻璃吧。”
看看,这就是我新型玻璃的魅力,怎么样你家是不是也该换换玻璃了呢?