新型玻璃作文:我的新型玻璃设计
“恩,看来今天天气很好嘛。”我对着自家玻璃窗点点头道。你猜,我为什么对玻璃窗说话呢?哈哈,你猜不到吧?告诉你,我家现在是装了一种很奇特的新型玻璃呢,叫“天气预报玻璃”,这种玻璃在天气是晴的时候玻璃颜色是蓝色,在多云的时候是绿色,阴的时候是黄色,小雨呢,就是微紫啦……看,这种玻璃挺好的吧?
另一种“藤蔓玻璃”可以在春天给室内增加一点生气,在夏天给室内除去一丝热气,在秋天给室内添加一点落叶纷飞的感觉,在冬天给室内加上一种新生。这种玻璃怎么会这样呢?是因为这种玻璃在出产的时候给玻璃的顶部增添了一种特殊的肥料和种子。在春天那些藤蔓种子就会长出来,挡住了玻璃,就像生活在树林里一样,很好玩的;夏天这些藤蔓就可以把热空气挡在外面,室内就很凉爽了;叶落秋至,藤蔓会落下来,然后自动消失,看着这些藤蔓就这样没有了,是不是有些心疼呢?雪花纷飞,这些藤蔓就开始发芽了,让人在寒冷中有一点温暖。
还有一种玻璃叫“柔性玻璃”,很奇怪吧,如果你家门前屋后有空地,经常有人在那里踢足球;或者你有一辆车,你就需要这种玻璃了。这种玻璃很软,而且有弹性,足球踢进去也只是凹进去,然后被反弹出来,你的车窗也不会被打破啦!还可以用这种玻璃DIY,不过要先喷一种药水,然后就可以随意捏成各式各样你喜欢的形状,如果你捏了一个很喜欢的东西,再喷一个定型药水,就可以固定了,像橡皮泥一样。
随着科技的进步,玻璃的功能越来越多,我相信将来一定会有更多神奇的玻璃为人们的生活带来便利。