新型玻璃作文:我的新型玻璃设计
随着科学技术的迅猛发展,玻璃的作用也来越大,各种功能独特的新型玻璃层出不穷,创造出一个又一个奇迹。今天,我就给你们介绍几种新型玻璃吧!
在冬天里,玻璃会沾水,这给人们带来了许多不便,怪讨厌的,但是,最近出现了一位能手——憎水玻璃。憎水玻璃既有防水功能,又有调节视线的功能。在雨天里,车子前面的那扇玻璃会很模糊,也有很大可能会导致车祸,这是件令人十分烦恼的事情,但是你只要把憎水玻璃安装在哪里,雨天里就不会再模糊了,也不容易酿造车祸了。因此人们又把这种玻璃叫做“防祸玻璃”。
大白天能不能放露天电影呢?有些人可能会说:“这哪能行啊!”微珠银幕就能担任这个角色。微珠的直径比头发丝的直径还小得多。这种银幕反射光线的本领很强,比最白的白纸还高出一千倍。只要银幕不在阳光直射下,即使在白天看电影也很清晰。玻璃微珠除了“白昼银幕”外,还有其他用途。那就是用它做交通标志。用它做交通标志十分安全,只要玻璃一受到车灯光的刺激,玻璃就会立刻发亮,使驾驶员能在500米外就能清楚地看到交通标志。只要车辆一过,标志的亮光又会自动的消失。
玻璃家族中有一种新秀,那就是“微晶玻璃”,微晶玻璃它比钢还硬。如果你用一根微晶玻璃当成一根木棍,一棍打向一块很硬的钢铁,玻璃也仍然毫发无损,而钢铁却破烂不堪,微晶玻璃它还有一个特性:几乎受热不胀,遇冷不缩。将玻璃微珠做的玻璃杯放在冰快上,再倒入沸腾的金属溶液,玻璃依然无恙,用它做杯盘锅碟,不仅摔不碎,而且高温不裂。用它做刀具能削铁如泥。用它做导弹头的外罩能抵得住高速飞行产生的高温。
在现代的建筑中,新型玻璃正起着重要作用。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹。