新型玻璃作文:我的新型玻璃设计
上个星期,我们班举行了一次别开生面的新型玻璃推销会。老师选了几位“推销员”,到台上做准备,我也入选了,哈哈!真幸运。
推销活动开始了,头号“推销员”谢宇上场,他清了清嗓子,信心十足地说道:“我今天要向大家推销的是微晶玻璃,它是玻璃家族中的新秀,不但比钢还硬,而且受热不胀,遇冷不缩,用微晶玻璃还能做导弹头呢……”谢宇的话音刚落,“小顾客”争先恐后地举起手来,谢宇请了一些小顾客提问。谭旭窈的问题最难,她首先说了微晶玻璃的更多特点,又神气十足地问谢宇:“你作为一名‘推销员’怎么不知道我刚才说的这些呢?”这下谢宇一脸窘相,不知怎么应付才好。这时站在一旁的谭老师连忙解围道:“这位小顾客,你既然知道那么多,为什么不来推销自己的产品呢?”谭旭窈终于无言以对了。
经过前几名“推销员”的介绍,总算轮到我了。我走上讲台,胸有成竹地推销自己发明的“多功能”玻璃:“这种玻璃有十几种功能,可以抵挡阳光、防御石头、冲洗灰尘……最厉害的是它的防盗功能,只要有小偷想打开它,一道强光射出,小偷就会掉下来。”哇!这么多“女顾客”都要抢着买我的玻璃,因为她们喜欢多功能玻璃的冲洗功能,大概这样她们就不用打扫卫生了。谭冰雪的问题最有价值:“这种玻璃怎样制造呢?”我回答了她的问题:“在普通玻璃里加入‘微型吸应器’”,它主要吸收雨水和阳光,这样就有了冲洗和射强光的功能。”
有趣的推销会在下课铃声中结束了,我仍在美美地会回忆“推销”的过程。哇!做推销员的感觉真爽!