我的十月作文
最近读了一部感人至深的作品《十月》,这是一部充满着温情的小说,主人公的经历让人热泪盈眶,下面是我的读后感。
这本书讲述了一个名叫十月的孩子的人生经历,在他很小的时候,家庭遭遇了变故,他的爸爸不幸溺水身亡,后来,她的母亲也离他而去,他成了一名孤儿,还好舅母收留了他,然而他的母亲设计了一个游戏,从而让他的经历更加曲折,他按照母亲的要求开始了这场探索,当通过第一道关卡时却发现里面可能隐藏了一个重大的秘密,他无法抑制自己的好奇与无助,答案终于解开了谜底,他的亲生母亲居然是他最为敬畏的老师,残酷的现实让他崩溃。他开始恨自己的亲生妈妈和养母,但是他的同不断的开导他使他认识到,其实他的妈妈都是爱他的,不仅如此,他的身边还有很多爱他的亲人和朋友,他终于换了一种视角看待这个世界,也从此开启了不一样的人生。
读后感到这个世界对于我们来说其实是充满着爱的,虽然,我们会遭遇这样或那样的不顺利,虽然我们会遇到一些这样或那样的人,但是,我们要始终怀着一颗感恩的心和充满爱的心与眼睛去对待这个世界,同时,也要严格要求自己,对每一件事都要尽心尽力,做到无怨无悔,这样才对得起我们的被爱,爱与被爱,永远是人生的主题,所以让我们勇敢的爱,努力的爱,让世界变得更美好,这就是我的读后感。