我的十月作文
今天,我发现了一件很奇怪的事情。
现在,已是晚秋时节了,怎么还看不到树叶发黄呢?而且,不但看不出树叶发黄,以及秋风扫落叶的样子,居然还看见有的树木还在发芽呢!
这是怎么一回事呢?我问了爷爷,他告诉我说:“这就是十月小阳春。”
我对小阳春做了一番观察。发现现在的大地像春天似的,到处一片绿色,到处都是鸟语花香。我们家的花园里就有不少的鸟儿在跳跃,九重葛、桂花、黄角兰、石榴花等,都争奇斗艳的开放着,只是没有春天的那种春意罢了。
在观察时,我还看见一棵大黄角树,它有一根笔直的主杆,在主杆上面又长出一根根的分枝,枝叶非常茂盛。这棵大黄角树也是鸟的天堂,有的鸟儿在树上跳跃逗乐,相互打闹;有的鸟儿在树干上做巢,准备过冬。而我,好像正在做梦似的,突然被远处传来的一阵鸟叫惊醒,使我的眼睛从黄角树转向了小鸟儿。我听着这些悦耳动听的鸣叫,我的心也跟着它们的叫声上下起伏,也跟着它们的叫声哼着愉悦的小调……
让我沉侵在这初秋别样的惬意中吧!
通过对小阳春的观察,我发现大自然是在按照它的规律变化着,它给人们带来了快乐,带来了享受。
我被大自然的神奇力量和造物能力折服了,我对大自然发出了感叹:“啊,大自然真美啊!如诗如画”。