我的十月作文
十月原本是一个快乐的男孩,但是小的时候他的爸爸在送粽子时突发癫痫病掉进湖里死了。在他十五岁时,他又一次的被打击了。他的妈妈查出自己是子宫癌晚期,病发死去。十月原本幸福的生活突然发生了一百八十度大转变,这让他寄宿在舅舅家的生活更加的困难了。他整天都在忍受着表哥静安的冷酷和无情,这让十月非常的痛苦。
妈妈死后,十月收到了妈妈生前写给他的一封信,信中妈妈让十月连续七天不流下一滴眼泪。信里还有柜子的钥匙,十月坚持完成妈妈的习题,然后打开妈妈的另一封信……
与此同时,十月正在慢慢地揭开一个隐藏了他十五年的秘密:自己并不是妈妈亲生的。是亲爱的舅母?美丽的蝴蝶夫人?还是严肃的玛丽老师?……这一切都像无底的深渊,拉着十月往下坠落,十月感觉自己是那么的孤独,那么的束手无策。
当我读完《十月》这本书时,自己也很感动,十月的妈妈写了几封信让十月知道了自己的身世,这一切不只是妈妈的良苦用心,也是天意让这一切发生了。现在我才觉得当妈妈原来这么累,我相信十月做完了妈妈留下来的习题,应该也会明白自己其实不是去世的妈妈亲生的,而是玛丽老师康春莲和杨建安博士的儿子。
读完了《十月》,我的心情很复杂,无法用语言来表达,只有在心中默默地说:“谢谢您,妈妈。您是这世上最伟大的母亲。母爱便是这世上最伟大的爱。”