我的十月作文
十月,深秋,枫林。
怀一份闲情,卸下一身疲惫,满载着喜悦向那密林中走去。秋风乍起,落叶纷飞。那红中带黄的叶子在空中盘旋而落。也许是因为落地归根的喜悦,在与地上枯叶相拥的一刻,发出了轻轻的笑语。
看着用枫叶装饰的小路,刚想举步,却心有一丝不忍。因为不愿去打搅那沉睡的生灵。但最终踏上了那步,感受到脚底的柔软,心中的喜悦一丝丝在蔓延。
夕阳的余晖洒满了树林,洒满了小路,使那挂在树上的叶红得更加灿烂,真切。伴着林间清新的泥土味不断向前,想要追寻前人在枫林中的踪影。却不想,在这铺满喜悦的道路上不曾留下前人的足迹。慢下脚步,细细观赏周围的景色,想要把他们一点点收藏进我的记忆中。待我哪天感到烦躁苦闷时,能回想起今日之景,让我再次感受自由,无拘无束的喜悦。
远望天边,看那残阳如血,与这火红的枫林共同谱奏一曲秋日交响曲。辉煌壮丽,余音未息。天地间仿佛只剩下这血红的一片。忽然脑海中浮现出一个画面。在那收割成堆的金黄的稻子旁,站着一位头戴布巾,手抱麦穗的母亲。她的目光紧紧锁在远方的小路上,满含思念。那一片灿烂的金色交融着无尽的思念,如火般热烈。
金色似乎也专属于秋天。那曼妙的枫林之景和那伴着稻香的金色思念,秋天似乎就是这样深情而美丽。