我的十月作文
十月,一个丰收的月份。五谷丰登,瓜果飘香。各地的粮食、水果等都丰收了,农民伯伯开心的不得了。
石榴咧开了笑嘻嘻的嘴巴,露出了红红的果实。高粱笑弯了腰,好像在说,你看我的果实这么多!调皮的苹果露出红彤彤的小脸蛋,葡萄更是争先恐后地结出自己的果实了,葡萄成熟了,紫红紫红的真可爱,就像一个个小孩子,每一个孩子都在长大。梨树,结出的果实是黄色的,咬下一口,甜甜的真美味呀!它给人们带来了甜甜的味道,让人们吃到甜美的果实。在田野里,一望无际的麦子地都成了金黄金黄的了,每一株金黄的麦子都整装待发,好像正等待着丰收,让人们尝到它的果实呢!
在田野里,有果实丰收的时候,但是也有植物们辛苦结出果实的努力。它们都要经过狂风暴雨,风吹雨打,但是,它们都坚持了下来。麦子,它从那么小的幼苗开始长大,每天都不断的汲取养分,争取阳光,为的就是让自己快快长大,好给人类作出贡献,让人们吃到它们美味的果实。葡萄,从一个个小的,小米似的开始生长,每天都尽自己最大的努力生长,经过自己的不懈奋斗,终于成为了一颗果实,让人们吃到它酸甜的果实。苹果,它不仅可以让人们吃到它的果实,而且它有营养。
我喜欢秋天,在这个秋天,我们不仅可以吃到美味的果实,美味的蔬菜,还可以看见秋天丰收的景象,我很喜欢秋天。