我的十月作文
十月是一个丰收的、收获的季节,这个季节,许多庄稼和果实都成熟了,累累的果实红红的、黄黄的装点着房前屋后。人们忙碌着,有剥玉米的,摘果的,往树上挂玉米的。到处都能看见虽然繁忙却因丰收而无比开心的笑脸。
看,村北头的李叔叔爬上了那颗像挂满了红灯笼的柿子树。他站在树杈中间,用手紧紧地拽着一条系着钩子的绳子,勾住一大篮玉米,非常轻松的往树上提着,再把它们地挂在树上。他的神态自若,没有一丝害怕的样子,再加上那麻利的动作,显然是一个非常能干经常干庄稼活的人。他的妻子站在树下把玉米装进篮子,小心翼翼地递给他。她的脸上挂满了笑容,这应该是丰收的喜悦吧!他们的孩子仰着头地站在树下,惊喜地伸出双手慢慢地数着,不敢相信今年竟然丰收了这么多的玉米,这样他的妈妈就会给他买向往很久的玩具了。
村西头的,一户人家的院子里堆满了像金色小山似的玉米。有一对小姐妹蹲在地上,一个剥玉米,一个捡玉米,配合得天衣无缝认真极了。她们把坏的仔细的一个一个挑出来,扔在了地上,这下可便宜了那群小鸡,一个个“咯咯咯的”叫得可欢实了,好像也在感谢这个丰收的季节。
金秋十月是一个丰收的季节,是一个忙碌的季节,是一个金色的季节,是一个温暖农民心的季节,我们都爱这个季节,它给我们带来了劳动与丰收的快乐!