我的十月作文
金秋十月,刚刚祝福完祖国母亲味道的生日,美丽的乡村又迎来了收获的季节。
秋风轻轻地吹拂着,稻谷在广阔的田野里随风摆动,空气里处处弥漫着迷人的稻谷香。在田野的尽头,是一排排整齐的楼房,那是现在农民的住房。而那成片的小洋楼是农民共同聚住的地方。
连接柏油马路的是一条条平整的水泥路,路旁的树木郁郁葱葱,青翠欲滴。虽然现在已经是深秋了,可是路旁还开着一些叫不出名字的花草,开得最鲜艳的那支我认识,那是月季花。
这是妈妈曾经待过的农村吗?是外公外婆告诉过我的那个曾经贫穷落后的农村吗?我真不敢相信,这样一个美丽富裕的地方,二三十年前竟然是那样的贫穷落后。妈妈告诉我,那时候住的是低矮的草房,走的是贫瘠的土地,下雨天脚下踩的是烂泥路,晴天空中满是灰尘。而现在发展了成科学种田、多家工厂经营,农民的生活大大地提高了。冰箱、彩电、空调一一进了农民的家……
妈妈还告诉我,以前这里是个死角,想进个车子都很难。现在,旁边是新204国道,前面是211省道。时时刻刻都是来来往往的车子,喇叭声‘嘟嘟’地响着。
正想着,耳边突然传来火车的汽笛声,由远而近。寻着声音,我看见在一片田野上面,一条巨龙呼啸着向前冲去。