我的十月作文
这本《十月》,是一个朋友送给我的。这本书,我已经看了百遍,但每一遍,我都看得眼泪兮兮,都可以倒背如流了。
小说以第一人称——“我”来推动故事情节发展,写出了十月的生活,让我感动万分。
故事中的十月,是一个坚强的男孩。几天来,他总是强忍泪水完成妈妈出的习题,他做到了七天不流泪;和哥哥静安重归于好;自己赚100元钱;历史考满分并到历史老师家住上一晚,最后发现一个震惊的秘密。
故事中的十月,是一个幸福的男孩,虽然说失去了父爱母爱,却有许多人的疼爱:舅舅舅妈、表哥静安和表妹静宜,还有许多亲戚朋友和老师同学。最后他还找到了自己的亲生父母。也更加说明了亲情和友情是珍贵的,无可替代的,不可复制的,一旦失去,就不会再回来了。
但十月知道真相后并没有投奔他的亲生父母那,而是选择留在了抚养他多年的舅舅舅妈家。看到最后,我已经感动万分,但最后那句“我要去小便”却又让我破涕为笑。
这本书像剥洋葱,剥到后来才真相大白前面让人留下了许多疑问:十月的亲生父母究竟是谁?那个蝴蝶夫人是谁?......所以这些疑问产生了让我们把下文读完的欲望。里面的一个个人物,一件件事情都是误导。让人们把自己带进自己设的圈套,其实书中的一个小人物玛丽老师才是最终的亮点啊。
真叫人不可思议啊!
看这本书,没有时间流动的遗憾!