我的十月作文
世界上有很多很多的花种,但每个人都有自己喜欢的花。有人喜欢迎风傲雪的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢艳丽晃眼的玫瑰,而我却喜欢这普普通通的菊花。
学校发的赏菊花的票,我和爸爸、姐姐十月二号一起去水源山公园观赏菊花,刚刚跨入水源山公园,就被那五彩缤纷的菊花迷住了。
满目秋菊,黄的放着金光、红的胜似火焰、白得像雪般晶莹、粉的如流霞绚烂。谁说万紫千红只出现在春天?秋景同样是如此的绚丽壮美!
瞧!那些小雏菊调皮的摇摆着身子,远远望去,就像一颗颗躲在草丛中那金色的星星。近看它,花瓣又粗又短,只有十多片,全部向外伸展,花蕊又大又突,可以直接看到占漫花蜜的雄蕊。它的颜色非常鲜艳:外面的花瓣是嫩黄的,渐渐的由黄变红,真美丽!当我正在赏菊的时候,我突然听见姐姐的声音:“快来看这朵菊花啊!”我急忙跑过去一看,啊!它真漂亮!它的花瓣又长又细,是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样。四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的烟花,它仿佛在问我:“我漂亮吗?”它特别引人注意,时不时还散发出淡淡的清香。
在回家的路上,爸爸开着车,我把车窗打开,阵阵凉风吹来,冷得我裹紧外套,心想:啊!菊花真勇敢,能在秋季里开放,而且开得如此美丽,这种不惧严寒的精神真让人敬佩!我也要学习它!