我的十月作文
当十月的尾巴开始在天空中摇摆时,我在茫茫人海中大声呼喊:“秋天!快回来!把我的想法带回来!”
从夏末逃出来的蝉,一如既往地在枝头叫着。难道它不知道暴风雨即将来临吗?也许根本不会等到深秋。
风暴?十月风暴!
我站在季节的渡口,等待秋天的到来。然而,上天给我的是一场雨。还有散落的鸟儿,我默默怀念着旧年的秋天,满地的落叶,苍白的阳光,婆娑的北风,毛毛迷人的雨露,还有对寻找秋天的向往。
刚来这所学校的时候,秋天到处都是树枝。苍茫的天地里,一群群的鸟伴着枝头,大雁在晴空上高高飞翔,只有人,这样低矮的动物,还在落叶里打滚。看着北芬,一切都笼罩在沉默中。
人与人之间没有对话的时候,我就用秋天、鸟、落叶、秋风、秋雨来玩剧。虽然他们和我一样内向矜持,但我能感受到他们身上的快乐。我会把这些写进我写给小米的信里,折叠成小飞机,扔到天上。北风会把信带走。我希望他能收到我的秋天。整个秋天我都是这样解读我的思想,直到有一天北风越来越冷,秋叶被烧成灰烬,鸟儿在孩子们的弹弓下四散,毛毛的雨粘在一起,变成了雪花。
十月。又是十月!但是没有秋天的痕迹。秋天!如果你不来,我怎么放飞思绪?
十月,我只能用孤独拥抱我的心。
10月,我还在路上裸奔,南下之旅去找我的信使——北峰。
暴风雨来了,一只麻雀抖动着翅膀,飞离了它的树枝,留下了几片金黄色。