我的十月作文
全国人民都在采取各种方式欢度国庆,而我却在家里憋了一天。下面就来讲讲我“不幸”的一天吧!
早晨,伴着秋天的到来感觉家中也有一丝丝凉意。我在家里欢快的写作业,爸爸妈妈出去办事。结果,等爸爸妈妈办完事回来已经是中午了。奶奶也把饭做好了,我看着香喷喷的饭菜就垂涎欲滴,我的口水都流了下来。我们吃完午饭。由于明天要回宝鸡,我们准备去华润万家超市买一些生活用品、水果零食、礼物礼品和学习用具等。
到了超市,我感觉由于国庆放假,超市里面人山人海,比平时的人流量要多了好几倍,各种商品都在搞打折活动,到处洋溢着过节的气氛。我们在人群中挤来挤去,费了九牛二虎之力才买到了我要用的学习用品橡皮、大家一起吃的紫菜汤、给爷爷买的奶粉、面包等礼物和给哥哥买的零食等。在收银台,队伍排得好长,我们只好耐心等待。
从超市里出来,已经是下午三点了。我们回到温暖的家里,开始整理去宝鸡的用品,有给哥哥和我们吃的零食、我们的生活用品、红彤彤的苹果等等。
今天对祖国来说是伟大的一天,对我来说却是平凡、平淡的一天。但是,一想到明天就可以去宝鸡旅游,我心里还是有一些小激动!希望同学们继续关注我的假期生活。