我的十月作文
十月,正值庄稼丰收的季节,我的家乡迎来了一幅壮丽的景象!
秋风是丰收之神的使者,它一吹,稻谷被吹黄了,桔子被吹橙了,西红杮被吹红了。就单说稻田吧,远远望去,那一大片一大片的稻谷组成了金色海洋,近看效果更甚,若风再那么一吹,金色海洋就会掀起阵阵波浪,这幅景象绝对对得起美不胜收这个词。
家乡被称之为山城,山在十月也有着别样的风采。家乡的山正位于稻田的正北边,山上的树大部分叶子都已经变得金黄,还有一点点发红,从树上落下的叶子,渐渐地形成了金色地毯,又像由黄金组成的小路。漫步在林中,这金色地毯软绵绵的,伴随着叶子的沙沙声,好不惬意。
然而并不是所有的树都是那么听话的换上金黄的衣服。有些山上的树依然翠绿,就这样,几座山连在一起,深绿与金黄色交织,给人一场奇妙的视觉盛宴。
有山,自然不能少了水,家乡的那条小河也是那么惹人喜爱。
尽管进了十月,水己经很冷了但并没有冻住,依然在哗哗地流淌着,偶尔下去玩一玩,捉弄一下小伙伴,也是不错的。这里的水是那么清澈一一周围哪怕是一座工厂也是不存在的。
最后再来说一说这里的人们,因为秋天,大家都忙了起来,大人们白天晒种子,下雨收种子,时不时还去串串门什么的。孩子们拿着玉米杆当武器,与其他人战斗一一拿着玉米杆互敲。大家都玩的不亦乐乎,直到吃饭它们才不情愿的回家,一天天如此,可大家却一点也不认为单调。
这的十月是壮丽的,是美好的,你说是不是?