我的十月作文
秋,她来了迈着优雅的步子,一步三摇,缓缓走来,她脸上挂着得体的微笑,如葱般的手指,轻轻抚过大地。哦,她应该是位仙女。所经之处全都大变样了呀。
瞧,她将金色的礼服赠予了大树,它们多高兴呀,和微风一起跳起了舞。风小的时候,她们跳的是华尔兹,风大的时候,她们跳的是激情四射的桑巴舞。这么盛大的舞会,怎么能只有这一种音乐呢?这不秋又请来了雨。秋雨是温婉的,她的身上带着一种小家碧玉的气质,她奏出的音乐也和她的性格很相似,弹奏的是婉转悠扬的钢琴曲,这时,大家又都开始挑战高难度,开始跳起了优美的芭蕾舞。秋对于她组织的舞会极其满意,她在大家正玩得开心的时候,悄悄地走了,毕竟她还要去其他地方派发礼物呢。
这次,秋又来到了学校。可秋对我们这些学生貌似并不是很友好。刚和我们一见面,就在我们的上学路上设置了一大难关。这次她还是请来了风这风和刚才那位,估计是孪生兄弟。虽然长得很像,但是性格却是天差地别,这可是个暴躁大哥,他对着我们疯狂输出冷气,把我们冻得瑟瑟发抖,面部发僵。第二天。我们长记性了,穿的厚厚的去上学。早上是不冷了,可下午上体育课时就惨了。秋又叫来了太阳,我们在太阳底下站着热的抓狂,如果说夏天我们像烤架上的烧烤。那么现在我们就是蒸笼里的包子。又闷又热!秋,放过我们吧。
哎,秋她真是个折腾人的女人啊!