我的十月作文
人,一生的记忆犹如璀璨的星河,由无数动人的星系组成,其中异常灿烂的一颗莫过于少年时代的十月飞花。
桂花是杭州的市花,几乎每所学校都会栽种,我们学校也不例外。杭州的桂花开得晚,却朵朵精致,朵朵芬芳。十月的花已经开得很“透”了,风一吹就满天飞。本来可以很美,但在这金秋十月,我和好朋友丹吵了架。
那是一个阴雨天,我的心情也很糟糕。这时,丹撞翻了我的笔盒,换在平时,我也不会生气。但是现在,我正烦着呢,便冲她大吼:“你够了没?烦不烦?! ”她一下愣在那里不知所措。我也知道自己过分了点,但又不想道歉,就低下头假装继续阅读。
到了中午,我按捺不住,委婉地对丹说:“我们去采桂花吧,如何?”我以为她会拒绝我,没想到她爽快地答应了!我欣喜若狂,抓起盒子就随她冲下了楼。
我们一边揪着桂花一边哼着歌,开心极了。一阵风吹来,绽放的桂花纷纷落下来,我们又欢快地一起捡起桂花来。突然,丹叫道:“啊!好像桂花雨啊!”我一听,笑了起来,回答道:“是啊,真像,真像桂花雨!”我俩的笑声回荡在学校的上空,经久不息……
回到教室,我望着那一阵阵的飞花,动笔写道:“西子湖畔惜归,花开花落,勿错亦美好!”是啊,成长的每一滴,都需要来自人与人之间的宽容与理解。那下一次的飞花,会在哪儿“起飞”呢?