那一份沉甸甸的爱优秀作文950字
都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱。世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极呢?
母爱赋予给我们的爱朴实,实在,严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到我像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次,我们放学早,我给妈妈打电话,妈妈说现在时间还早,要不你来我公司吧,等我下班后,我们一起走。我满怀欣喜的答应了。可是在路上,我被各种各样的精品店迷住了,便一会看看这个,一会看看那个,全然忘掉了时间,当我走到妈妈公司时,已经很晚了,我看到了妈妈那红肿的双眼,着急的张望着,我便跑过去,妈妈看到我,抱着我,开始数落我“你去哪里了?这么近的路程让你走这么久……”看到妈妈那带着关爱的唠叨,我才觉得妈妈的唠叨是世界上最美妙的歌曲,我留下了滚烫的眼泪。
母爱是沉甸甸的。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
慢慢的我上初中了,而我的学业繁重,作业总是很晚才写完,有一次作业太多了,我写着写着竟在桌上睡着了。父亲叫醒我,并狠狠的说:“赶紧起来,写作业,你现在这么点作业就睡着了,那以后初三怎么办?高中怎么办?……”说完,一点也不同情我,便摔门走了。当我把作业写完,躺倒床上,慢慢的回想时,发现自己真的错了。第二天起床,看见了父亲那充满血丝的眼睛,我鼻子一酸,对爸爸说:“爸爸,我错了,昨晚是我不好。”父亲说:“知错就好,去吃早饭吧。”我答了声:“好。”我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,漂漂亮亮的“打”好升中的这场战,来报答父亲的爱。
父爱是沉甸甸的。
爱是一盏灯,指明前方的路;爱是一个罗盘,给船舶导引方向;爱是一艘船,载你出海远行。