机智红小鬼作文
红小鬼们虽然年纪小,但他们已经懂得了团结合作的重要性。
这些“红小鬼”们年龄都很小,几乎都是在十一、二岁时加入红军的,大多数都参加过长征,甚至是真实的战争。因为家里贫困,生活堪忧,又听说红军帮助穷人,于是便都纷纷加入到红军的队伍中。他们都热爱红军,就像作者说的,“没有一个十三岁的孩子,会跟自己所憎恶的军队走六千英里路的。”他们都懂得,红军是自己的军队,是抗日的军队,是反抗压迫充满平等与正义的军队。在这支队伍中,他们享受到了人人平等,接触了共产主义,他们意识到只有这样的队伍才能拯救中国,才能有美好的未来。
在红军长征的途中,他们经常互相帮助、互相支持。有一次,一个红小鬼生病了,无法行走。其他红小鬼没有抛弃他,而是轮流背着他前行。他们用自己的行动诠释了团结合作的力量。