机智红小鬼作文
在红军长征的艰难岁月中,红小鬼们用自己的机智和勇气为红军做出了巨大的贡献。他们的故事激励着后来的孩子们,让他们明白了在困难面前要勇于面对、敢于挑战的道理。
同时,红小鬼们的故事也让我们更加珍惜今天的幸福生活,感恩那些为国家和人民付出过努力的人们。
令我惊讶的是这些“红小鬼”们在红军中担任许多职务,传令兵,甚至教员等等。有许多都因做过侦探或宣传工作而被捕关或被杀掉,但他们却依然能勇敢的胜任这些工作。这需要惊人的勇气。而且他们也对红军有着无可置疑的,绝对的忠诚。并且他们非常受上级的重视,有很多命令从最高当局一直传到少年先锋队。他们是有担当的,有极强的责任感。