机智红小鬼作文
在红军长征的途中,红小鬼们还经常帮助红军搜集情报、传递信息。他们利用自己灵活的身手,穿越敌人的封锁线,为红军带来了宝贵的情报。有一次,红军需要了解敌人的兵力的部署情况,但敌人的防御十分严密,红军无法靠近。
这时,一个红小鬼主动请缨,他利用自己的聪明才智,成功地混入了敌人的营地,搜集到了宝贵的情报。这些情报为红军制定作战计划提供了重要的依据。
在红军长征队伍中,他们是一个特殊的群体,尽管都还是些娃娃,却跟随部队爬雪山、过草地,在跋涉中渐渐成长,在战火中走向成熟,用不寻常的童年谱写出一曲曲生命的壮歌。