机智红小鬼作文
在红军长征的艰难岁月中,有一群特殊的战士,他们虽然年纪小,但机智勇敢,被人们亲切地称为“红小鬼”。这些孩子们虽然年纪轻轻,但他们已经展现出了超凡的智慧和勇气。
在红军长征的途中,有一次,红军遇到了敌人的伏击。敌人凭借有利的地形,对红军进行了猛烈的攻击。红军战士们奋勇抵抗,但敌人的火力实在太猛,红军陷入了困境。这时,一个红小鬼站了出来,他利用自己熟悉地形的优势,悄悄绕到了敌人的后方,点燃了敌人的弹药库。随着一声巨响,敌人的弹药库发生了爆炸,敌人被炸得七零八落,红军趁机发起了反击,最终取得了胜利。