今天早上六点半,我被老妈从睡梦中叫醒。收拾完毕,已经6:50。老妈已经把做好的饭菜端到了餐桌上。唉,千篇一律的东西,粥,馒头,菜。眼看就要迟到了,只好随便吃了了几口就出门了。
走在路上,一贯的冷,一贯的冷清。一股寒风吹来,挤到脖子里,像针扎一样疼,尽管把衣服裹得很严实,也会有几丝调皮的寒风钻进去,无奈,只好把衣服裹了又裹。
顶着一路寒风,到了学校旁边。烤冷面的香味飘进鼻孔,深深地吸一口,香味里夹杂着地沟油的味道。走过两家店,看到一条大黑狗,它正美美的啃着主人给它的盛火腿剩骨头,瞧!它吃的多香,一点也没有嫌弃这是残羹剩饭。
好不容易“磨”到了学校门口,再慢悠悠的走进班里。耶,没迟到,还不至于被老师批评,就那么一会,早读就开始了,当我正拿起书准备背诵英语时,同桌李航也开始折腾,他自己不读,使劲的挑刺儿,挑刺儿,自己的嘴也不知道累,也不怕嘴皮子磨破,要是像往常后面的辛甲树早就接话茬了,可今天后面是哑了一样,没有一点儿声音,也好。反正今天不想听任何一个人的声音,老师除外。
今天上午的课还不错,老师讲的格外有趣,心情好了许多。尤其是第三节课,政治提问到我,我流利的背下来了。中午放学我就像一只小鸟,飞回了家,一路上哼着小曲,连蹦带跳。
中午老妈做的饭格外好吃,本以为下午还有一个不错的心情,可谁知下午那个李航又闹了一出事,这事可真是惊天动地,泣鬼神,全班都为之一惊,犹如晴天一道霹雳。顿时,黑压压的乌云就压了下来,唉,好一个李航。在课堂上捣乱气得语文老师要停我们班的课一周。唉,好不容易才有的心情,又变成了碎片。
下午放学回家,想给老师买一个礼物,结果回家晚了,被训了一顿,不想写作文,又被骂了一顿,一直闹到十点半才开始写作文。
唉,又是平淡无奇的一天,不说了,我要去睡觉了,已经11点半了。