但是,在这美丽的景色下还有一些不如意的地方。有些人乱甩垃圾、破坏绿化,损坏公共设施等现象时常发生。比如我家楼下的垃圾桶离居民楼有点远,有些住户就是不愿意走那么一点点的路,把家里的垃圾随随便便地扔在路口,天热的时候,很快就发出一阵阵恶臭,路过的人无不掩鼻而过。一天,妈妈叫我去倒垃圾,发现许多垃圾袋像以前一样得意洋洋的躺在路口,我看不去了,用了十多次才将垃圾一袋一袋的搬进了垃圾桶。看着被我整理干净的路口,我想怎样才能让人们不乱丢垃圾呢。回家后,我将刚刚做的事件和想法告诉妈妈,妈妈对我的做法非常满意,还帮助出主意呢。