我真想发明一种新型钢笔作文550字
我发明的这种新型钢笔会首先很耐用。这种钢笔的笔杆是用钪合金做成的,就算被汽车压过也会毫发无损;其次它的笔尖用的是钛合金,无论用多久都不会磨损,也就不会坏了。而且这种钢笔还很好用,再也不会乱漏水了,因为钢笔里有一个小机器人,它会自动控制墨水的流量,流出的墨水不多也不少;当钢笔里的墨水用完后,你只要吸一些自来水,钢笔里的酶就会在很短的时间内将水变成墨水,这样你只要吸一次水,就可以用上一个月了!
这种新型钢笔还有一个特点,就是在笔帽上安装了红、黄、蓝、绿4个小按钮和一个小显示屏。你可千万不要小看它们,它们的功能可强大了:红灯可以提醒你出现错别字了,比如当你把“谢谢”写错成“射射”时,红灯就会不停的闪,钢笔也会发出“嘟嘟”的声音;当你想练习听写时按下蓝色按钮后,将笔帽在听写内容上划一下,然后笔帽就会将听写内容念出来,你就可以听写了;当你遇到不会写的字时,按下绿色按钮后,将笔帽划过生字前的内容,然后笔帽上的显示屏就会将生字的写法显示出来,还会给你读出来;如果你还没有写完作业就想放下笔出去玩的话,黄灯就会闪个不停,同时发出“哔哔”的报警声,除非你把作业写完。
我发明的新型钢笔不错吧,等它真的出来后,你用用肯定就不舍得换其它的钢笔了!