中学生优秀作文:我真没想到
我总觉得这个世界缺少色彩,人们感情淡薄,总喜欢将生活的了无新意归咎于别人。于是,窗外,便成了我的挚爱。这是,才发现,一切都只是因为不会发现而已。
“肃肃花絮晚,菲菲红素轻”
春天,花园中总会绽放很多色彩。我坐在窗边,凝视窗外。一对中年夫妇缓缓走来,带着一只残疾狗,它奔跑时传来一阵阵轮子碾过地面的声音,是身后两只小小的轮子代替了双腿。看着那对夫妇溺爱与温暖的莞尔一笑,我觉得那是很美的呼唤和乐章。身体的缺陷无法磨灭深情与守护。在我眼中,他们便是繁花似锦,他们是春天。
真没想到,虽然人生充满了缺陷,却满是幸福。
“力尽不知热,但惜夏日长”
夏天,夜晚是炎夏中最美好的时光,我趴在窗前,看到楼下的绿荫中,一个大约五六岁的孩子来往奔逐的身影。身边的母亲喊住了他,她走到他身边,轻轻蹲下,在他耳边喃喃细语。我想那男孩一定是想抓住那几只在空中飞舞的萤火虫,它们悄无声息地出现在夜里的每一个角落。于是,大人与孩子,一长一短的影子,和萤火虫玩起了捉迷藏。随着诡异一笑,将一抹荧光收入瓶中。在我眼中,他们更熠熠生辉,他们就是夏天。
真没想到,虽然火光这般微弱,却满是幸福。
“高鸟黄云暮,寒蝉树落秋”
秋天,起风的季节,远处正有一对父子放风筝,可惜风力不足。然而,父亲高举着风筝,儿子拉着风筝线,一起奔向远方橙红色的夕阳。抬着风筝的手不会松开,拉着风筝线的手也不会松开,正如同他们间的浓浓父子情谊,将不会因为时光的老去而渐行渐远。在那片夕阳下,在我眼中,他们便是金色满园,他们是秋天。
真没想到,虽然欠缺了东风,却满是幸福。
“鸣笙起秋风,置酒飞冬雪”
冬天,寒冷的季节,一望无际的白色。楼下传来了欢笑声,贴近窗户往下看,一群孩子正在雪地中堆起了一个个雪人。给它添上眼睛,鼻子,以及一个百分百的微笑,甚至还将自己的帽子戴在了它的头顶上。得意地拉同伴来到处炫耀自己的作品,躺在松软的白雪中,心满意足。在我眼中,任何取暖方式都不及他们温暖,他们是冬天。
真没想到,虽然寒冷,却满是幸福。
我真没想到,原来世界充满斑斓的色彩,还有那一点一滴的幸福,它们是悠扬悦耳的最美的乐章,它们是不可重现的时代的篇章。
我真没想到,人生那样温暖,光彩四溢。