我的母亲七年级作文650字
我曾听过这样一句话:“神不能无处不在,于是就创造妈妈。”是啊,至少在我目光所到之处,母亲从未离开。
可能是年龄大了,所以母亲长得不高,甚至可以算得上很矮。一个年过半百的妇女和一个少女差不多高,很难想象到吧。但她对于我来说,是与神明并肩的。也许是十几年的操劳过度,母亲的脸变得腊黄,身体变胖,以至于出去都会被不认识的人误认为是我的奶奶,每次都尴尬到极点,还要笑着解释。母亲总是心口不一,每次我与她吵完架,她都会赌气地来一句:“明天你自己做饭,我还不想伺候了呢!”结果第二天早上就煮了我最爱的瘦肉粥。这了一个小生命。可惜这个小生命生下来并不是很顺利,她在她母亲的肚子上留下了一道长长的疤痕。小时候因为好奇心很重,所以每次趴在母亲身上的时候,都会指着母亲的肚子问道:“妈妈,这个是什么呀?”而每次得到的都只会是超长的一段话,后来便不再问了。我从出生以来,母亲很少打骂我,更多的是教育批评。最严重的一次,是我怄气故意剪坏了她最宝贝的一件大衣,当时她红着眼,死命的往我身上使了几巴掌,就摔门而出了。现在想起来,只觉得我真是活该。
回想十二年里,母亲似乎没有离开过我。从小时候的每天接送上下学,到现在的每周电话联系,包括她生病住院的是对我有多大的包容。
我是在姐姐去世一年后被母亲怀上的。一个刚失去孩子不久,还沉浸在痛苦之中的妇人,迎来那一年内,也时常与我视频。无论何时何地,有多忙有多累,她总是不厌其烦的对我关怀。我终于明白了为何有那么多文人骚客大费笔墨的去赞叹母爱,歌颂母爱,因为她总是以自己的方式向我们付出一切,包容我们任何的无理取闹,默默无闻,不求其他,只求子女安好。
我们深知这样的爱随处可见,却总忍不住感叹,感叹这爱的伟大,这爱的深沉。