我的母亲七年级作文650字
这世上最好的人就是母亲,母亲给予还子的爱是伟大的,神圣的,是不容别人破坏的。如果这世上没有我的母亲,就不会有我。母亲对我这实际年的培养,使我感受到了母爱。从其中总有几件事情深深的印在了我的脑海里。使我这一生永远不会忘记。
记得我十岁那年,一个夏天的夜晚,我半夜发高烧,外面又下着大雨,母亲看见我烧得厉害,就把我背起来打着一把伞,冒着瓢泼大雨走向5里多外的一家医院看病。因为我们那里是偏僻的山村所以路全是泥巴路,走起来非常辛苦。有几次还摔倒了,我看见母亲的脚上全是伤疤全都流着鲜血。我对我的母亲说:“母亲我们回去吧明天等天晴了再来。”可母亲一句话也不说,毅然把我背在了身上,忍着疼痛一口气把我背到了医院,等医生给我开了药,我一回头发现我的母亲晕倒在了地上,我连忙叫医生,医生说:“你母亲淋了雨。”我问医生严重吗?他说不要紧,我的心里才松了一口气来。等第二天早上母亲醒了,他问我的第一句话是:“孩子你的病好了吗?”我当时一下哭了说:“妈妈要不是你我早就在医院躺下了。”这时我感受到母亲的爱是伟大的。
有次我调皮和几个同村的孩子去河边玩,正玩的起劲时突然脚下面一滑我就掉进了河里。同村的孩子吓住了,都跑了我就在湍急的河里,她在岸上走来走去,因为我的母亲不会游泳,我看的出她脸上焦急的样子,过了一会儿她突然跳进了河里,一把抓住我,用她全身的力气把我举起送到了岸上,我看见还在河里的母亲,我大声呼叫,同村的几位叔叔,连忙来帮忙,我母亲被救上了岸,第一句话就是:“孩子你没事吧。”
我没没事母亲你怎么样。她是没死,最重要的是你没事就好。我一听当时就哭了。说:“母亲你怎么这么做呢?很让人担心的。”她说:“没事,保护孩子是每个做母亲的天职。”此时我发现再也没有什么东西能比得上母爱的。
母亲谢谢你,没有你的爱就没有我一生,我就像一颗无助的小草,没有你的呵护我会随时失去生命。
母亲谢谢你对我的爱。