我的母亲七年级作文650字
虽然从小到大已经写了许多次我的母亲了,但是每次写的心情都不一样,其中饱含的爱意却丝毫没有打折扣,对母亲的爱更是与日俱增。
母亲身体不好,小时候也因为生病停上了一年学,到现在也时常如此,稍稍劳累就会感冒甚至发烧。即便如此,她对家庭、对工作却没有丝毫马虎。每天都像是一个陀螺,从家转到单位,再从单位转回家。她是一个太不自私的人,有百分的精力就会全部投到别人身上,投到工作,还有我们家。
她虽然柔弱,但却是一个强势的人。不论是对我的教育还是对工作的管理,她都显现出一种非比寻常的严厉和强势。无论有什么活动她都自然而然的成为了组织者,也正是这样母亲的责任感也特别强。每次她给我布置事情时,都带着一种不容拒绝的口气,俨然一副女强人的样子。但也正是凭着这样的一股强势的劲头母亲才会把我们的家庭照料地无微不至。
母亲对任何事都可以说是一丝不苟。总会尽自己最大的努力把事做好。记得妈妈在准备驾照的理论考试时,把发的那本书看了好多遍,每晚还在电脑上做模拟题,甚至还把经常错的题整理下来。这样的刻苦让当时备考中考的我都感到汗颜。最终妈妈不出所料地取得了满分。去驾校练习的时候正值夏天,酷暑难忍,但妈妈仍然坚持每天都去练车。类似的事情还有许多,她有时甚至会看书到深夜,或者星期天一整天都在家里看书。有这么认真刻苦的母亲做榜样,也算是我人生的一笔财富了。
每时每刻的我都能深切地感受到母亲对我的爱,虽然有的时候不表达出来但是却早已在无言中温暖了我的心。小时候我患了一场严重的病,怎么都不见好,甚至有的时候我都会在半夜被妈妈的哭声惊醒。
小时候的自己总觉得母亲是无所不能的,就总是向母亲提出许多无理的要求,可懂事之后却发现母亲为了我,为了这个家竟是那么的辛苦。
看着她那柔弱的臂膀,我不知道自己什么时候才有能力去保护她,但是我一定会尽自己所能,总有一天,会对她说声,妈,你去歇歇,这个家交给我。