我的母亲七年级作文650字
那个人,给了我生命,将我带来了这人世间;那个人,给了我幸福,将我抚养长大无忧无虑。那个人,叫母亲。
我懂事的时候,是跟外婆一起住的,那时候在乡下的老家里,整天和一票年级差不多大的小伙伴们玩耍,每天不是去赶鸡抓鸭,就是抱着别人家的土狗缕毛挠头,好不快活。我从来没问过外婆我的父母是谁,也没有考虑过这样的事情。因为和外婆住在一起,她每天都会给我好吃的。那时候一毛钱一根的辣条是我每天最喜欢的东西,外婆自己开了个小商店,卖些零食什么的。但是她也不准我吃多,一天就只准我吃一根。不过我也不闹,去上学前班的时候,外婆就会给我五毛钱,我就会去学校的商店买两根来吃。剩下的三毛钱就拿来买泡泡糖。最幸福的时候,是每周末,外婆都会给我一罐橘子罐头,酸酸甜甜的特别好吃。我原以为我会就这么陪着外婆长大,直到那天回到家。
那天放学回来,我听见外婆在和一个阿姨说话,是我没见过的人。我有些好奇,但没有多说话。我也没去想是不是我的亲戚之类的,但总觉得她很熟悉,特别是那她对我笑的时候。直到外婆看到了我,让我叫妈妈,我才恍恍惚惚的反应过来。没有什么迟疑,妈妈两个字就很亲切的从嘴里蹦了出来。我看到她很高兴,轻轻的抱住了我,然后看着,用手摸着我的脸庞。这是我懂事来第一次见到母亲,我很开心。因为我的妈妈很漂亮。一点也不像农村里其他的婶婶们一样,虽然婶婶们也很和蔼,但是妈妈身上有种和这里格格不入的气质。后来我才知道,妈妈和爸爸一直在外地里打工赚钱,在我一岁多的时候就把我交给了外婆,而今,我已经四岁多了。
三年的时间,我从一个半大的婴儿成长到了能跑能跳能爬树的小孩。时间能冲淡许多记忆,却没能冲淡我和母亲之间的那种羁绊。明明是我不曾见过的人,却能让我感受到那么亲切。明明是我记忆里不曾出现的人,却能让我感受到那样的温暖,这就是母亲,我的母亲。