我的母亲七年级作文650字
母亲母亲母亲,一个普通的称谓,一个伟大的群体。一个让我们时时刻刻牵挂的人,与每一个人、每一种哺乳动物都息息相关的对象,而这就是母亲。我们应该敬重母亲、热爱的母亲。母亲,是这个世界上勤勤恳恳、不思回报、一心付出的亲人。
每一个生命的诞生,都离不开母亲的孕育;每一个生命的成长,都离不开母亲的呵护与抚养;每一个生命的延续,都有离不开母亲的情怀。当我们嗷嗷待哺的时候,是母亲甘甜的乳汁将我们喂大;当我们牙牙学语的时候,是母亲不厌其烦的教导;当我们蹒跚学步的时候,是母亲温暖的双手牵引我们一步一步前行;当我们放学的时候,在家门口常常可以看见期盼的眼神和孤寂的背影;当我们遇到困难的时候,是母亲的鼓励与安慰,激励我们奋进;当我们取得成绩的时候,母亲只是淡然一笑,告诫我们要平常心对待荣誉与成绩。
因此,无论我们长得多高、走的多远、活到多老,只要母亲在我们身边,在母亲的心理,我们都像小孩一样被她们一生牵挂。所以我们都要有一颗感恩的心,感谢母亲,感谢一生!人无贫贱之分,母亲亦如此。因社会分工不同,每个母亲在社会中扮演的角色不同,创造的社会价值也有所不同,但相同的是她们在家庭中扮演相同的角色母亲。作为儿女的我们,不应将她们创造价值不同作为对待她们的标准,而要尊重、热爱自己的母亲。正所谓有一句俗语所说“狗不嫌家穷,儿不嫌母丑”。我们中华民族有着几千年敬老爱幼、孝顺父母的传统美德,作为21世纪的我们,更应发扬和继承,鄙视那些弃老人于不顾,不孝敬母亲的人和事。在母亲节到来之际,我要对天下的母亲和自己亲爱的母亲说一声“节日快乐”,并向您们承诺“我们将继承您们的优秀美德,发扬您们博大的母爱精神,好好学习,力争早日回报您们辛勤的付出”。热爱母亲,感谢母亲!