我的母亲七年级作文650字
江西上饶县有一奇女子,年仅三十二就有两个孩子,精通各种功夫,上得了天堂下得了地狱就是下不了厨房。既是家庭主妇又是上班族,做牛做马把孩子拉扯的比自己还高。这奇女子就是我的母亲。
母亲相貌平平,很瘦,有着和常人一样的鼻子嘴巴,眼睛却与众不同:经常熬夜得来的大眼袋,眼睛小,棱角分明,十分凶恶。我有着和母亲一样的眼睛,使人一眼就看出我是她的儿子。心里想的全写在脸上,你甚至能把它读出来。母亲心情好就万事如意,心情不好就大难临头。如果你也有这样的母亲,一定得练会察言观色这个本领。
母亲对我的教育也十分特别,与其嘴上讲,她更喜欢让我亲自尝试:为了让我明白不努力读书的悲惨生活只要考试成绩不好就让我去帮外婆种菜或者让我去搬砖。不管去哪都带着我,让我见识社会上的各行各业,告诉我十分深刻的道理,搞得我十分厌恶某些阶层。手把手教我做饭,洗衣。不过母亲对我的教育无疑是十分成功的:让我九岁学会做饭,十岁学会骑电动车,十一岁能打理家中事务。十三岁将我从家里赶了出来。她十分关注我的学习,对我的一点落后都十分重视。为提高我学习的积极性经常开出让我求之不得的条件,但要求的成绩与我相差实在太远,所以我总是感觉自己在爬一座山,我在山脚,目标在山顶。
但母亲的生活十分辛苦,为了养活一家人而不断奔波着,东奔西跑着。生活在她脸上留下了太多化妆品盖不掉的痕迹。每天太阳没升起就出门,太阳下山才回家。虽然对我要求苛刻但言出必行,不惜破费满足儿子的心愿。总是在看不见的地方偷偷擦汗。
为养活一家人不断东奔西跑着,这是我的母亲。对我要求严格却言出必行,这是我的母亲。让我亲自尝试却让我终身受益的教育,这是我的母亲。
今晚我做了一个梦:一个女人抱着两个孩子,背上扛着一座房子。女人用充满爱的眼神看着两个孩子,孩子安详地睡着……