我的母亲七年级作文650字
调皮的我不知给母亲带来了多少麻烦。可每当我犯下错误的时候,母亲并不是打骂相加,而是耐心的教导于我,直到我认错方罢。
她有30多岁,头发一卷一卷的,像天空的一朵朵白云。小时候,我还不会走路。每当看到哥哥姐姐们一起玩笑嬉戏时,心里就直痒痒,于是便挣开妈妈抱住我的手想向他们奔去,可还没走一步就“咚”的一声摔了个底朝天,哇哇大哭起来。妈妈似乎看透了我的心思,开始教我学习走路。每一次训练时,妈妈都是弓着腰、张着脚,手紧紧地抓着我,眼睛还要一刻不停地盯着我,生怕我这个小公主摔倒了。每一次训练完之后,妈妈全身上下都会酸疼,可她却没有叫过一声“疼”字。不久后,我便可以自己走路了,也可以和哥哥姐姐们一起快快乐乐地玩耍了。是谁给了我这一份快乐?是妈妈!
渐渐的,我慢慢长大了,调皮的本性也就充分展示出来了。一次,我和哥哥姐姐们在走廊上玩,我不小心被石子弄摔倒了,鬼哭狼嚎起来。哥哥姐姐们都没了主意,吓得跑回了家,没有一个人扶我起来。唉,毕竟他们也只比我大一两岁!指望不了谁,就只有靠自己了。我试着用手撑地,想翻起来,可人太小没多大力气,试了N次都没有成功。我又想了其它几种办法,可都无济于事。那时我是多么无助,多么孤独,那种失落感是谁也感受不到的。忽然,一双大手把我从地上抱起来,我抬头一看——是妈妈!妈妈的脸上露出一抹灿烂的笑容,可心里却不安起来。我看见了妈妈,不知怎么了,又是一阵大哭。妈妈一边安慰我,一边拍打我身上的灰尘,我渐渐止住哭声,心里多了一份安慰。
在我心中,有一个伟大的人物——母亲。她用明亮的双眸,指引我们前进;用温柔的话语,呵护我们的心灵;用严厉的责罚,督促我们改错。我们离不开母爱,依赖母爱,拥有母爱,在母爱的呵护下,我们温暖如春,幸福如蜜。