我的母亲七年级作文650字
母爱是无私的、伟大的。母爱像一盏明灯,指引我们向前行走;母爱像炎炎夏日中的一股清泉,滋润我们的心田;母爱又像严冬中的一束阳光,温暖我们的心。
我的母亲个子不高,有一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,不高不扁的鼻子下有一只能说会道的嘴巴。她平时穿的朴素,但内心是一颗善良的。
记得八岁那年夏天,我发高烧,每天只能躺在床上一动不动,母亲就在旁边照顾我。那天晚上我躺在床上,母亲静静地坐在我身边。我开口道:“妈,我饿。”母亲急忙回答:“你生病了,少说话,妈去给你做粥喝。”她悄悄地出去了。她出去了,我看着天花板,迷迷糊糊的睡着了,当我再次睁眼时,我看见了母亲趴在床头,床头柜上还摆着一碗凉了的粥。我仔细一看才发现,母亲的头上多出了几根白头发,脸明显小了许多,瘦了些。我的眼泪像一串珠子,却不争气的洒了一地。我想给母亲盖上被子,却不小心将她惊醒了,她看了看我,又看了看被子,什么也没说,但似乎懂了什么,抱着我,哭了起来。
让我记忆最深的一次,夏天的一个中午,那天爸爸出差,家里只有我和妈妈。那时的我只有11岁。天气热的不行,家里的空调、电扇都坏了,也热坏了我。“妈,我想吃棒冰!”母亲正在阳台洗衣服,我哆嗦了一下,心想:这么热的天,母亲却在洗衣服。“来,给你钱,慢慢走,别跑。”我接过钱飞一样冲出家门,而母亲也是摇摇头笑到:“这孩子”
我很快跑到小店。老板是一位老爷爷,但从样貌可以看出来是一位慈祥的人。“老板,一根棒冰!”我嚷嚷着,说着,便拿出钱,老爷爷笑到,说:“好,来找你钱。”我接过钱一数,呀!多了1块钱!但我一想:老师说要诚实,如果我把多的钱给妈妈,说不定还能被表扬。我兴奋地冲回家和妈妈说,妈妈不但没表扬我,反而骂了我,说着便把手中的活扔掉去楼下找那位大爷,望着她远去的背影,我顿时明白了过来,惭愧的低下了头。
这就是我的妈妈、我的母亲。一个爱我、疼我的母亲,我爱我的母亲!