童年的我,天真烂漫、活泼可爱,但是自从我洁白的脸上长上了一粒粒豆红豆红的青春豆以后,我变得很自卑。
自从脸上长了青春豆以后,我不敢照镜子,因为我害怕看到自己脸上的缺陷,害怕接受自己脸上长出这么多青春豆的事实。虽然妈妈常常对我说:“没事的,青春豆人人都长过,只要长大了就会消失的。”可我还是很难过。哪个青春少女不爱美?特别是看到别的女孩那么开开心心,自豪地去参加派对,我的心就隐隐作痛,自卑极了。日子一天一天的过去,我脸上的豆豆越长越多,我越来越恨自己的脸。每当回到学校,班里的同学总是叫我“豆豆妹”,这时,我是多么紧张地注重自己外貌的小小不足。
有一天,我无意看见一本书,里面有一句话是这样说的:“人不是美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”我顿时悟到:断臂维纳的美不单单是靠外貌的,更重要的是这个人的气质与修养。如果一个人饱满读诗书,那这个人肯定会受人喜欢与尊重。外表美不能代表永恒的美、真正的美,只有内在的善良、老实……才是我们大家所梦魅以求的美。今天,我们刚好学习了一篇《做一个最好的你》的课文,老师说:“首先我们要喜欢自己,做好每一件小事,为自己喝彩,给自己信心……做一个最好的你。”我总算想通了,人也豁然开朗了。
青春豆,让我认识到心灵美的重要,让我感到青春的光彩与力量,更让我告别那自卑的日子!