去年体育课,老师让我们冲刺跑,离终点只有5米时候,我一个同学脚勾在一起,脸着地摔在地上,然后我脸上摔了地方变成了疤。从此,我脸上有了一个伤口,那一块皮下一片红,看起来很可怕。
第二天,我脸上伤口上皮还没有掉,有些同学看我,脸上都是笑眯眯,不知道他们是看到我痂颜色想笑,还是因为我疤形状很奇怪,或者是因为我蜡黄脸配上了这个伤口让人想笑?我脑子里想到了许多想法。然后我去照了照镜子,看到我脸上有一个“污点”。我真希望镜子有美颜功能,这样我就不会看到脸上疤了。那一天,我看着别人对我投来奇特目光,心里感觉很难受,一抽一抽痛,一秒钟好像有一个小时之久。我真想大喊一句,“都给我走开!”
第三天,我旧皮有一点点掉了下来了,露出了粉色嫩皮。我心想“今天或者明天,我就可以把痂掉完,做一个全新我!”然后我去杨同学万同学讨论节目事情了。可这时候黄同学走了过来,阴阳怪气地大喊“哇!粉色嫩皮,好像小婴儿啊。”旁边同学听到后,看着我脸也大声附。我心好像突然掉到了谷底,顿时又尴尬又难过,真想封了黄同学嘴巴,不让他再来说我。我只能笑笑,说“呵呵呵呵。”然后回到了位置上,蒙住头呆呆地坐着,心里想为什么别人要笑我,为什么?我脸皮不能耐摔一点吗?
终于,我脸上伤好了,留下了一点小伤疤,可我被人嘲笑过痛苦还留在记忆里,受伤心是无法复原。