我在老家在一个比较落后的地方,那里远没有城管镇那样繁华,所以我们那里的教学质量非常的差,正因为如此,我们那里的孩子成绩要么就是特别差,要么就是特别好,几乎没有几个中等生。
就拿我的邻居来说,她有一个女儿,你别看它是女孩子,但她的成绩却远远不像你想象的那样,有句古话说的好,叫“巾帼不让须眉。”这句话用在她的身上一点都不为过,每次期中和期末考试,她总是能考到六百多分,而我,总是在四五百中徘徊不进,而妈妈每次都会说“你看看人家王欣宇(王欣宇就是我邻居家的孩子)一个女孩子成绩都比你好,你还能干什么事?
也许是因为我妈经常这样说吧,我的自卑心就这样产生了,我每次见到那些某项特长比我好,我都会产生自卑心来,那时候我就会认为我什么都没别人好,别人什么都比我号,我上学都没有什么用,而且我所在的班级里,成绩都是比较优秀的,但越是这样,我的自卑感就越强烈,我有时候都会认为我在这个班级里什么都不能做,只能给班级里的人拖后腿,拖班级的平分。
以前下课的时候,我只会坐在位置上想着别人的优点却想着自己的缺点和不足。现在我一直在问自己,自卑什么时候才能离我而去,什么时候才能像其他的孩子一样乐观,活泼,自信……