战胜自卑的作文
我,一位小女孩,是一位非常自卑的小女孩。平时,常常对自己失去信心,把自己当成最无用的人,做任何事都不成功。所以,我一直隐藏在自卑的深处,从不与外界打交道。一个偶然的一天中,我在书上看到:一位国王整天不高兴,恨自己无能,没有得到一切,在一次寻访中,他在街上看到了一个没有双脚的人,却利用自己的双手,来创造一份和谐的乐章,赢得了众人的爱戴。从此,这位国王不再恨自己无能了,不再埋怨自己没有得到一切了,利用自己的能力把国家整理得井井有条,国泰民安。当我看完这个故事后,我已感觉出我不再是从前那位自卑的女孩了,因为我知道了自卑的对面是快乐。
从不同的角度看快乐
快乐是无处不在的。我真恨我自己为什么不早一点找到自卑的对面这一答案,所以,我要利用每一天时间去创造快乐,从每一个角度迎接快乐。同样是一件很普通的事,我要把它变成不平常的事,让它充满快乐与笑语。然而,自卑已被我抛弃了,我从此以后不再接近它,让我的生活变得丰富多彩,充满活力。
感受快乐
我当然知道,有一个好心情能使人越活越年轻,我每天都以乐观的心态挑战每一天,所以,我的成绩也迅速提高,交得朋友也多了。快乐已渐渐成了我的身影,我要开心生活每一天。因为我不是最无能的,相信自己才是快乐的人。
让快乐来一个进行曲
“让快乐来一个进行曲!”,让快乐战胜自卑吧,从另一个角度看自己,自己不就是很完美的人吗?快乐进行曲,永远让我与快乐相随,去迎接人生新的挑战。