前两年也不知怎么了,只要感冒或者发烧,我就会犯中耳炎,虽然是急性的,可那种难受的感觉总是让人浑身不舒服。
每次中耳炎突发的时候,耳朵像是打起节奏似的,“咚咚咚”地响,还会时而出现耳鸣,堵住了耳朵,耳朵有时听到的声音就会变小,极其难受。严重的时候还要去医院,让医生检查清理下耳朵。折腾了好几回,这让我有些担心。
在新加坡旅游时,我碰巧感冒发烧,自己洗头又不小心让耳朵进了水,没有及时清理,第二天耳朵就开始疼痛,这让我感觉非常不舒服,老是想摆动耳朵,想拍它,让它快点通顺舒畅,可就是行不通。老妈用棉花签帮我疏通了下,似乎有所好转。实在麻烦,我因此讨厌沾水。
犯病好几次,虽然只是耳朵里面不舒服,可一些好玩的事情,不得不因此放弃。比如说游泳,夏天是游泳最好的季节,朱韵如妈妈邀请我到香格里拉游泳,我想去又不敢去。就是因为怕再犯中耳炎,可不去游,又怪可惜的。想象着别人一个个在水中玩耍、嬉戏,我是多么羡慕啊,但为了“保护”耳朵,我只好放弃,拒绝了她的邀约。别人虽没笑我,可心里还是产生了些阴影。
中耳炎虽算不上什么大毛病,但成了我的累赘,连学校这学期开始的游泳课我都差点想放弃。在老师和妈妈的再三鼓励下,做好防护措施,我终于勇敢地下水了,经历了两堂课,发现没想象中的恐怖,两年前学会的蛙泳也慢慢开始恢复了。要是能够摆脱“中耳炎”,我的生活将会增加多少乐趣啊!