阳光是属于春天上午的。还记得那个洒满阳光的三月的早晨,我们一家三口满心欢喜地来到公园,爸爸妈妈准备在这里教我学骑自行车。
到了公园,我立即穿上装备,小小的我戴着大大的帽子,因为我的头太小,帽子总是不正,总是调皮地歪到一边去,从妈妈的笑意里,我知道我的样子一定很滑稽。
“准备好了吗?”爸爸望着我,眼神里充满了力量。我只是看着爸爸,却没有回应他。我小小的心里忐忑不安:如果骑上车就摔下来可怎么办呢?摔伤了可如何是好?这是我主动提出来要学骑车的,如果临时脱逃的话爸爸妈妈会不会笑话我呢?许多种疑虑都一股脑儿涌上来。转念一想,我不能因为害怕摔伤就放弃学习,这不是我李氏风范啊!于是,我走向爸爸,从他手中接过车把手。妈妈来到我面前,给我送来一声“加油”,顺带还送了一朵微笑。爸爸站在我身后,他对我说:“儿子,会骑车是一个技能,没有人是不学习就会的,都是经过反复练习才掌握要领的。不要怕摔倒,不要怕失败,爸爸在后面扶着你,放心,大胆去尝试!”看着妈妈的微笑,听着爸爸的鼓励,原先那么多的担心忧虑仿佛一下子都烟消云散了,我鼓足勇气扶正自行车,按照爸爸的提示踩上脚踏,抬头正视前方,我一步一步地揣摩练习,没用多久,我就不用爸爸扶着而能独自骑行了。
骑在自行车上,我欣喜不已,大声欢呼着“我会骑车啦”!其实,我更欣喜的是,在爸爸妈妈的鼓励下,我战胜了自己,战胜了胆怯。