我用手扶着自己的头,待在只开着一盏台灯的房间里,盯着自己的大脚。
怎么有这么大的脚啊?……我要是人长不高,把该长的都长在脚上了,那我不就是个怪物了吗?班上这么多人穿的都是童鞋,就我穿着成人的运动鞋,总是感觉倍儿没面子……我总是这样自言自语,就是啊,我的脚怎么这么大?身高才1米5不到,就有一双40码的脚,唉……
主持晨会,老师让我穿正装,我就穿了一身西装去,但是穿着一双大人皮鞋。到了大队部,我总是站在桌子后面,免得别人看见我奇大无比的脚。可薄皮的包子怎么包得住馅呢?我的大脚还是被发现了,他们问起我,“你怎么穿着你爸的皮鞋来啊?哈哈!”我就只能红着脸苦笑几声。
站在台上,我总是在心里默念:他们没看见我的脚,没看见,没看见。天啊,缩短我的脚的三分之一,增加到身高上吧!
不过,我发现了一个掩护我的脚的方法——穿长裤。可是,那天合唱比赛,男孩子得穿短裤,我那一双脚啊,我自己都看不下去了,和身高完全不是比例。我躲在人后面,有时候排队时,别人不小心踩到我脚,我也只能装不知道,免得让我的脚又暴露在光天化日之下。
终于熬过去了这漫长的演出,回到家,妈妈也看见了我那脚,也是叹气,“你脚什么时候长这么大了?我都不知道。”如果不是妈妈问我,我差点就要泪崩了,只好笑了笑,“我要去韩国削脚!”
这大脚是我内心最大的一对阴影,唉,不要再说了……说多了都是泪。