生活中,总有些人不思进取,无所事事,他们最终会被大众遗忘;而有些人兢兢业业,日理万机,逐步走向成功的顶点;却还有些人满脑的阴谋诡计,心机重重,最后还不是一无所有!
其实啊,他们再怎么不同,都只源于一点小小的分叉。如果说进取的左边是自卑,那么右边就是嫉妒。如果进取是一个顶峰,那么一不小心都会陷入深渊。一念之差,都将使我们走向极端,唉!
自卑,不止是你我,在强者之前,大家都难免。或许失败后的我们会怀疑,自己是否真的低人一等。庆幸的是,不是所有的人都在这一刻失去理智。于是我们得到了前者的教导,摔倒了再爬起来。开始了所谓的进取。废寝忘食,悬梁刺骨,囊萤映雪都已不再是古老的神话。一切都变得那么微不足道。上帝看到了这一切,实在不忍心让他这么苦的活下去,便赐予了他心中的一点满足。上帝并不是想他停止他的工作,只是想让他的付出有所得。不料,先前的努力换来的竟是后来的贪婪,越来越不知足。唉,上帝才意识到原来是自己的假惺惺害了他。一场暴风雨即将来临。
一切都将重头来过。别丧失信心,人非圣贤,孰能无过,走过之后才会知道这是弯路。拿出你原有的劲儿吧,以积极的心态去面对一切,相信进取难不倒你。可是你还是令人担心,贪婪的毛病一不留神就犯,毕竟自制力也是有限的。记住,远方总有个人在等你,等你的光辉绽放!