在繁华的都市里,有一个扎着辫子的小姑娘,正坐在一个山坡上哭泣。这位小姑娘叫霉霉,就像她的名字一样,她很倒霉。
在学校里,同学们嘲笑她长得又丑,家境又穷,成绩也不好。大家经常对她做恶作剧,比如,在她的笔盒里放虫子,丢香蕉皮给她······总之,那些倒霉的事全都发生在她身上。
就在霉霉哭泣时,天边的一颗星星向她飞来,在一道白光中,霉霉失去了知觉。
当霉霉醒来时,她已经来到了一个华丽的小岛,这个小岛到处都是五颜六色的彩灯,远处有一个巨大无比的城堡,溢出五色之光,树上结满了漂亮的宝石,天空还有一个靓丽的彩虹。
这时,一个长着翅膀的拇指小仙女出现了,她对霉霉说:“你好,霉霉,欢迎来到优点岛,我叫乐乐,这个优点岛可以发现你的优点。”
“真的吗?我也有优点?”霉霉半信半疑。乐乐说:“那是当然的,至于你的优点嘛,你先跟我去参加比赛才告诉你!”说完,乐乐就带着霉霉来到了比赛现场。
霉霉紧张地望着舞台,乐乐告诉她,要放松,上去随意唱首歌就好了。霉霉在乐乐的鼓励下,走上了舞台,深呼吸一口气,唱起了她最爱的歌。
霉霉的歌声时而甜美清脆,时而婉转悠扬,时而欢快,令人陶醉。唱完后,响起了雷鸣般的掌声,乐乐对她说:“你的歌声很好听,这就是你的优点,再见霉霉。”
从此,霉霉不再自卑倒霉,它的歌声征服了一切。