自卑使我害羞,使我伤心。虽然我正科经常考一百,但是我这不好听的声音,和我那非常不好的节拍感让我有些难受。
上音乐课时,我的前后左右各个声音优美,而他们中间,正是我这个五音不全,不懂音乐的人。每当我上音乐课的时候,我都得闭上嘴巴,如果放声大唱的话,整个大合唱就会被破坏,就像一颗老鼠屎坏了一锅粥。只能在心中唱。他们觉得奇怪,不时地看我一眼,那我就更加尴尬了。
每个学期末,我心中便紧张不已。我不是紧张正科,而是去紧张音乐考试。一天天的过去了,我心中就越来越怕。直到考试那一天,我的心就像一个爆开的西红柿,紧张得不能再紧张了。到音乐教室后,我甚至能听见我的心跳声。整个教室,就我最紧张,紧张到了极点。我上台了,用全力去唱呀唱,可是唱到一半便发现节拍比我慢得多,我抢拍了。我紧张得站都站不住,一点儿都不知道我在唱些什么,好像在眼前站着一个妖魔,在那里嘲笑;好像每个人都变成了一位位小丑,露着嘲讽的笑脸。唱到最后,我已经没有声音了,但我也总算回过了神,等音乐停了后我便走下了台,我心想:会不会又是良呀?果然,成绩发下来后,又只是个良!
哎,我的多多唱歌啦!可又不敢张嘴,同学又会笑话我了。唱歌在我心中有了阴影,五音不全总使我自卑。