“一,二,三,四……八十二个!”我欢呼道,“太好了!我现在终于每分钟能点八十个以上乒乓球啦!”妈妈眼睛一亮,对我说: “真的吗?”我兴奋的点点头:“嗯!”
上面是我现在打乒乓球时的情形。现在我每分钟颠乒乓球的次数都可以达到八十个以上,最多的一次竟然颠了一百二十三个呢!想想以前可不是这样,连续颠了八个就足以让我欣喜若狂了。还记得我第一次颠乒乓球过关时的样子:
我看着前面的王尔凡手疾眼快的颠着乒乓球,那动作流利自如,从没有过一丝慌乱。听着那平稳的“咚—嗒—咚—嗒—”声,我只得给自己打打气。轮到我了,我拿起乒乓板硬着头皮的、颠了起来。奇怪,这乒乓球到了我的手里怎么那么不听话呢?不是球弹的太近,就是反弹的太快。我又接不到,球就“咕噜”一下滚走了。我又得跑去捡。忽然,乒乓球竟然“啪”地落在了沈老师的手机上围观的人都笑了,我也只好承认自己在颠乒乓球方面是个一窍不通的白痴。不一会,一分钟就到了。我这跑东跑西的,只打了十六个,离达标八十个还差十万八千里远哩!
但是,现在妈妈叫我怎么“对墙颠乒乓球”的技巧,我一下子就掌握了调皮的乒乓球也听话多了,我一次性能颠二三十个呢!
我终于掌握技巧,可以和王尔凡她们颠的一样好了。原来可以通过学习技巧和多加练习让颠乒乓球从弱点变为强项啊!我不再给自己戴上“乒乓球白痴的帽子”在这一声声均匀的“咚—嗒—咚—嗒——”声里我不再自卑。