我佩服以前特长班上一位同学,她舞跳的特别差,每次跳舞都站最后一个,踢腿总远远躲在后面,动作也是永远摆的最丑的那个。她的眼神总是怯怯的,周围人与她说话时,她的头恐怕埋的不能再低。那天,老师录了一个视频,是在我们跳舞的时候悄悄录的,老师把视频放了出来,给我们看,当我们看她笨拙的动作时,全部笑出了声来,我们没有想到她会崩溃,我仍然记得那时她蹲在地下对着我们吼:“你们永远不知道我有多难受!”的神情。
从那天后,我再没有在舞蹈室中看见过她,我和她的最后一次偶遇,也是唯一的那一次,是在街边。脱下她那不适合她的舞蹈服装,她显得更加充满青春和活力了。她在写生。画的很好看,她也很好看。记得她说了一句我们常说过的话:“上帝为我关上一扇门,也算是帮我再打开了一扇了。”这句话的确很适合她。她或许真的找到了适合她的东西,过去的记忆被恐怕也随着时间烟消云散了吧。
静下心来,思考,思索。我们害怕什么呢?死亡吗?未来吗?人吗?
自然都不是啊,一场游戏一场梦。世界也是过眼烟云,它自然允许我们把头埋下,但若我们自己也允许,自己也不敢,那么,便算的上不战而逃吧。
何必呀,天从未塌下来过,就不要天天想着它塌呀。
努力去改变吧,未来即眼前,我们不需害怕,也就更不必自卑了。