逆袭850字作文
人非生而知之者,苏格拉底曾说:“我是最聪明的人,因为我一无所知。学习就是使自身的精神不断攀登的灯塔。站得更高,才可以看的更远,才会发现以前我们认为的问题其实不是问题,以前我千辛万苦才懂得的道理,其实也就平平常常。可是,没有远虑必有近忧,每当我们站得更高,你这时才会发现:我们竟然一无所知!因此才要学习,通过学习才可以使我们明智,从而厚积薄发!也许我们永远探索不到那最高的境界,但只要不断奋斗,是可谓逆袭!
人人并非都是强者,然而这个世界最最受人尊敬的就是强者!除了自己的精神层面外,强健的体魄才是真正的本钱!身体是革命的基石,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,大概也就是这个道理,因此,通过坚持地锻炼,不断地锤炼自己的意志,从而获得强健的体魄,上可上阵杀敌,下可自保其身,是谓逆袭!
但是,我们生长在一个温室里,从小到大陪伴我们的,不是那紧紧逼迫的饥饿,无法抵御的寒冷,而是万里无云的天空以及万般灿烂的阳光!我们得到了兄长亲人的无微不至的关心,朋友的扶住呵护,可我们失去了无法磨灭的意志!我们缺少的,不是学习的刻苦度和方法,而是面对诱惑,仍然可以心如止水的那颗心:是面对不解,仍然可以一路走到底的勇气:是面对数倍强于自己地敌人,任然敢于亮出自己锋利的刀锋并且与其拼搏的决心!可这些东西不是生来就有的,这是要通过生活的历练慢慢地把青春这把刀磨钝,再把人生这把刀炼利而得来的。可是这些谈何容易?现在的我们真正遭遇了挫折以后,永远都有着无数双手将我们接下,不让我们掉入那看似可怖的洞穴,殊不知,此时的他们,已经将自己拉入了更深的黑暗!只有我们敢于打破界限,有着自己去面对人生的决心,有着不怕别人的眼神和话语并始终坚信自己的意志,是谓逆袭!
人生在世短短百年,若不想做那根鸿毛,就不要畏惧前路艰险,而是要打一个漂亮的逆袭,从而在自己的人生乃至这世界添上厚重的一笔!