童年优秀作文
童年,像一册记录成长的照片集。在每一页里都有值得回味的瞬间,即使有时不会那么令人愉快,但是那也是一种宝贵的精神文化,不然前苏联著名文学家高尔基也不会写出《童年》这本小说。童年,多么令人怀念啊!
小时候,我经常躺在老家院子里的摇椅上乘凉。在那棵大树下,幼稚的我常常学着爷爷的样子,手里捧着一张不知何年何月的报纸。小小的鼻梁上挂着奶奶的老花镜,坐在小板凳上认真的“阅读”。即使有一半的字不认识,我也要装模做样把它从头看到尾。因为这个,爷爷常常打趣似的说我长大要成为文学家。
小时候,有一次,我看电视时看见美国人的眼睛是蓝色的,感到很奇怪。我问爷爷奶奶为什么,只有初中文化的他们怎么能解答?我就只好自己“寻找答案”。在一个闷热的午间后,在大人们闲聊时,偶然听见大人们说美国在地球的另一面,我便自以为“找到了答案”——原来那些人是因为倒立才让眼睛变颜色的呀!
小时候,我常常伏在奶奶的臂弯下,听她讲不知讲了多少遍的故事,却依然津津有味的又要她讲一遍。等到什么时候,我也会讲那个古老的故事才算作罢。因此,奶奶在我开始记事的时候就开始不厌其烦地数落我,说我从小就喜欢烦人。说这话时,她眼里满满的却是幸福。
合上那个照片集,我仿佛又回到了那些美好的时光里。童年,怎么能不令人怀念呢?