童年优秀作文
儿时,是美妙的,我在脑海里,翻童年的记忆之书,回忆着往事,我无限向往。童年,让我感到了自己人越大,心灵就越混沌。
是的,童年让人向往。童年,无忧无虑,心中不想什么,不怕什么,父母不逼自己学习,自己也不知尘事只知玩,这样,开心,快乐。
在童年,要父母买什么,他们不拒绝,现在,忧愁、悲伤、烦恼样样有,童心却是离我去,我多么想回到一岁,回到童年四五岁。
童年,我和爸爸妈妈去乡下玩,爬山、钓鱼、吃零食,到处玩。记得有一次,我和爸爸妈妈去山上,真是开心啊,我看见一朵鲜花,采了来,见了一些“草莓”,问爸爸:“这是什么?”爸爸却摘了说是好吃的,我一把抢过,丢入嘴里,只吃得酸酸甜甜,好吃!我又看见了蘑菇,好奇,不敢摘。
下山了,我一蹦一跳,只见有一条大蛇,吐着舌头,顿时尖叫一声,大概是爸爸妈妈听见了,赶了过来,我指了指蛇,爸爸竟拿了一根硬粗树枝,狂打青蛇,打死了还挂到树上,吓得我不敢靠近那树5米。
下了山,我们又去钓鱼,我爸爸有一口塘,很大,有许许多多,大大小小的鱼,我去到那儿,绕塘飞奔一圈,回来时爸爸妈妈已钓了一条鱼了。我见如此简单,闹闹嚷嚷的也要钓,却没耐心,半天没钓着一条鱼,气得去玩了。
童年之门,已不会再向我打开,时光啊!