秋思优秀作文
又是一个秋风乍起的秋天,金黄色的落叶宛如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天,很快地来了,每一个脚步都显得那么轻盈。凉凉的秋意,使人感到很清爽,但也让人勾起一阵阵回忆。
夜晚,一轮洁白的明月高挂在空中,一切都是那么地寂静。大雁成群结队地飞向远方……看到这一幕,他不禁低下了头,整理下衣袖并长叹了一声。他想:唉,时间过得真快啊,一切都显得比往日孤独了许多,我,何时才能回到我那思念已久的故乡呢?他突然想写一封家书寄回故乡,给告别已久的亲人们。于是,他便迈着沉重的步伐,回到了住处。
他回到住处,急忙拿出纸和笔,坐在桌子前。刚拿起笔准备写的时候,却停在了纸上。他想对亲人说的话太多了,想要表达的东西也太多了。他不禁放下笔,双手握拳,托住下巴,开始回想一些美好的事情。直到第二天,他才将书信整理好。
吃过午饭,他又将那信封拆开,读了一遍又一遍,修改了许多。他真怕家人看不懂这封信或觉得修改太多,看不清,便拿出一张新的信纸,工工整整地誊抄了一遍。誊写完后,他又看了一遍,便依依不舍地把信放回了信封中。
忽然,外面大喊一声:“有人需要送信吗?”他急忙跑了出去,便喊:“我!”他便把信交到信使手中,并叮嘱:“一定要把这封家书送到我的家人手上,一定!”“放心吧,一定会的!”信使把信整理好,放回了包里。当信使准备出发的时候,他又拦住信使,拿出包里的信,反复地看了几遍,才放回包里。
望着信使离去的背影,他不禁喃喃自语:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”
秋思优秀作文5
洛阳城里秋风萧瑟,缕缕秋风飘来了几片黄叶,打着旋儿飞落,落在我的手上又落在地上。我正在小山上散步,看见翩翩起舞的落叶,一阵思念油然而生:“也不知孩子们怎么样?家里的那棵桂花树还在吗?唉,离家八载了,真希望能一下子飞回去看看呀······”我望着家乡的方向,似乎孩子们正在向我招手,我一步一步地下了山。 回到屋里,我还是止不住对亲人深深的思念,便喝了些酒,借此消愁。忽然,我灵机一动,对了,我可以写封信来寄托对亲人的思念。我心事重重地滴了几滴墨水,轻轻地研了研。浓浓的墨汁像极了我对家乡深深的思念。握着笔,往事像洪水似的在脑海里翻滚,过去的一切在我的眼前旋转着,我觉得有说不尽、写不完的话需要倾诉,可一时间不知从何写起。笔在我的手中颤抖。我定了定神,借着点醉意,终于落笔:“爹,娘,是儿不孝,好几年没有回去伺候着您们了!秋天了,天气转凉,一定要多穿点衣服,小心着凉。孩子们都好吗?······”一时间,思乡情涌上心头,我滔滔不绝地述说着自己的思乡情绪。信写好后,我的心仍久久不能平静······
我十分珍惜地把信封好,又担心了起来:“我这匆匆写就的信,能把握的思乡情谊完全表达出来吗?”当我把信交给驿差时,再三地叮嘱:“一定要把信送到啊!”驿差拍拍胸脯:“一定送到您家老人手中!”驿差刚要走,我追上了他,把信要了回来,急忙拆开,看了又看,生怕遗漏只言片语。拿起笔勾勾点点了一会儿,才放心地还给了
驿差。我看着他远去的背影,不禁热泪盈眶。回到屋里,涮涮写下了一首诗:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。