“明月松间照,清泉石上流。”洁白的月光洒在田野上,阵阵秋风拂面而来,微微有些凉意。秋天是诗意的,湛蓝的飘着朵朵白云的天空,与静谧的田野构成一副诗情画意的美景。
田野上,公园里,道路旁,枫叶是火红的,稻子是金黄的,人们的心是辽阔的。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是宽旷的原野拥有的雄奇景象,而我们身处的小城是没有如此美景的,高楼林立,家家户户的灯早早地亮起来了,生生地把傍晚的瑰丽景色给掩埋了。乡下的黄昏是和谐而广阔的。选一处安静的河畔,静静地等待着夕阳西下。刚开始,太阳像一个大灯笼,金红的霞光斜射在河面,波光潋滟,显出几分安宁与害羞。那光透过云层,给西天的云朵嵌上了美丽的金边。这神奇的水乡晚景,让人心中不禁升起无限的温情与美好!
不经意间,转头眺望,一棵树好似亭亭玉立的女子站在远方,不时飘来一阵淡淡的香味。是桂花,真是香飘十里啊!那一棵棵树上开着一朵朵娇小的、淡黄色的小花。这朴素而又不失典雅的花,让我想起刚刚度过的中秋节,想起那个美丽的传说,勤劳的吴刚此刻应该正在为天下人酿造着桂花酒吧。摘下一朵花,放在嘴里,淡淡的香甜,沁人心脾。这时,一阵微风吹来,桂花晃来晃去,像无数小眼睛眨呀眨的。
吸着清新的空气,感觉舒爽无比,抬头仰望天空,天高云淡,像一块硕大无朋蓝水晶。田野里,金黄的稻田恰似一块黄色的地毯,与蓝天遥相呼应。一些农民正在辛苦地劳作着,汗水伴随着脸上的笑容透出丰收的喜悦。
金色的秋天,属于霞光万道的黄昏,属于香飘十里的桂花,属于硕果累累的田野……