外婆优秀作文
我有一个外婆,别看她一把年纪了,照顾家来可是井井有条,只凭她一个人,就能让大家吃饱穿暖,外公则是她的助手。
她,外婆,是个名副其实的料理师、营养师。一放学,我就总在厨房里看到他忙忙碌碌的熟悉身影。“嗞嗞……”一股浓浓的香味便袅袅升起,钻进了我的灵敏的鼻子,地挡不住的香味源源不断的从厨房里飘出来,弥漫了整座房子。我垂涎三尺,迫不及待的想尝尝这些美味佳肴。等到作业做完,一顿丰盛的晚餐已经“正襟危坐”在餐桌上了。我抄起筷子,眼疾手快,夹了一筷鱼肉塞进了嘴里。嗯……鲜美可口的鱼肉刺激着我的味觉神经,不知不觉一盘鱼肉被我以迅雷不及掩耳之势一扫而光。我又把筷子伸向了第二个目标——油焖笋。松脆的油焖笋在嘴里被反复咀嚼着,已经所剩无几了。菠菜、芋头、豆腐汤一样样摆在我面前,吃得满嘴流油,肚子撑得快要爆开我才罢休。
外婆不仅仅是个手艺高超的烹饪大师,还是个很关心我们身体的健康顾问。常说:安全第一。她自己过马路时就总是小心翼翼得连车子还是远远的都要避开,然后趁一辆车都没有的时候才冲过马路。她还是个养生大师。她每天都给家里人讲一些养生的道理,我们也常常一只耳朵进、一只耳朵出,听得耳朵都要生出老茧了。外婆还常给我们做按摩,她几乎每一个穴位都在关注,说起来也真是滔滔不绝、喋喋不休。
我的外婆还是个心灵手巧的缝纫师,我的袜子、衣服一有破洞,她就补好,补得天衣无缝,就像没破过,不留一丝痕迹。
我的外婆很好学。有一次,她兴致勃勃的拿了一个小本子来,说要我教她二十六个字母。我差点晕倒,无奈之下,还是教给了她二十六个字母,结果外婆十有八九忘了,又要我注上中文以方便她记住。我不胜其烦可又无可奈何,只好依了她。
第二天早上,我被外婆叫醒,睡眼蒙眬中只见外婆脸上泛着两片喜悦的红晕,接着就听到她把二十六个字母全背熟了!
这就是我可爱的外婆,一身多职,唠唠叨叨,但又十分的悠闲自在的生活着,每时每刻都在为这个家做着一份贡献。