外婆优秀作文
每个人都会有自己敬佩的人,有的人敬佩的人是医生,有的人敬佩的是警察,有的人敬佩的是军人,我也有我最敬佩的人。我最敬佩的人,是我的外婆。
我的外婆,她有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,微薄的嘴唇,一双因劳作而皴裂的手,如同松树皮一般。外婆的脸上总是挂满了笑容,就像清晨树干上的阳光一样。外婆对我们四姐弟非常好,特别是对我的“婴儿”表弟和表妹——一岁的弟弟棒棒和五岁的妹妹露露。
有一天,因为我抱了弟弟,没抱妹妹,所以妹妹“乔气”了。她嘴巴一噘,手往胸前一抱,睡在地上,哼哼唧唧。我只好放下弟弟,去安慰妹妹。可是,我却不知道该怎么安慰她,我也只是一个孩子啊!反正不管我怎么哄她,她也不理我。外婆来了,对妹妹说:“姐姐先抱弟弟,是因为弟弟比较小,再说了,弟弟要抱时,你不是在玩吗?”“可是,我最喜欢姐姐,姐姐应该先抱我,不该先抱棒棒!”妹妹还在“乔气”。
“你的确喜欢姐姐,可是,是弟弟先出来迎接姐姐的呀!姐姐抱你们,也应该要有先后顺序才行。”妹妹无语了,但还赖在地上不起来。这时,外婆弯下腰,一把抱起睡在地上的妹妹:“我的娇娇宝贝,再不起来,小心被人捡走了,外婆会心疼的。”妹妹的脸上一下子露出了得意的笑容。我的外婆可真厉害!
还有一次,我们去外婆家吃饭,每次我们去了,外婆总是会给我做糖醋排骨。我们去时,外婆刚刚开始做菜,我站在后面看着,外婆熟练地把排骨腌好,放在锅里炖。外婆脸上挂着笑,两只眼睛眯成了两条缝,脸上的皱纹更多了。过了半个小时,开饭了。一阵香味扑来,我口水横溢,飞流直下三千尺。那一锅排骨,色香味俱全,我吃得满嘴流油,外婆一直慈祥地看着我,我一边吃,一边夸奖外婆:“外婆,你比大厨做的还好吃!”“过奖了,大厨做的比我做的好吃多了!”外婆的眼睛又成了一条缝。啊!外婆总是那么疼我们,外婆总是对我们那么慈祥!
这,就是我的外婆,一个慈祥的外婆,一个疼爱我的外婆,是我最敬佩的人!外婆呀外婆,我希望,你能永远健康,长命百岁,永远给我们做好吃的!