外婆优秀作文
我是一个很平凡的女孩,既没有嫦娥般的容貌,也没有黄莺般清脆婉转的歌喉。我就是我,一个平平凡凡的女孩。因为我平凡,所以没有过多的人注意过我;因为我平凡,所以除了我的爸爸妈妈外,我几乎没有感受到谁曾像他们那样那么真诚地爱过我。除了我的外婆。
在记忆的长河中,我总能看到,外婆的身影,用她那双温暖的手牵着我,在马路边走,在小河边走,在那片金灿灿的麦田里走······
外婆是一个很和蔼的人,笑起来总是眯着她呢双不大的眼睛,乐呵呵的。虽然外婆只有66岁,可她总令人看起来像一个70多岁的需要晒太阳的老婆婆。人们都说,在这个世界上,最伟大的爱是母爱,但,我却认为,世上最伟大的爱不一定非要是父母贡献给我们的爱。难道,外婆一直以来对我呢无微不至的呵护和关爱,难道不伟大吗?对我来说,它难道不重要吗?我爱我的父母,更爱我的外婆。
小的时候,爸爸妈妈都很忙,无暇照看幼小的我,就把我交给外婆,让外婆陪我度过童年。因此,外婆家东西的摆放位置,我总能记得清清楚楚;也因此,外婆家的糖罐总是买了就空,再买就再空。外婆明明知道是我嘴馋偷吃的,却不以为然,乐呵呵的拉着我那嫩嫩的小手,穿过一条条马路,走过一条条小道······
小的时候,最喜欢站在外婆家的楼顶上,看着那片金灿灿的麦田中,外婆那忙碌的身影。时不时地弯下她那有些驼了的腰,帮助邻里收小麦,看着那一堆一堆堆起来的小麦,外婆终于停下了手中的活,回来喝水。我总能迅速地找到茶叶和茶杯,递给外婆。看着外婆那满头大汗的样子,我心疼的问:“婆,你累吗?”外婆乐呵呵地张开嘴,笑道:“没事儿呢!”说着牵起我的小手,向着那一堆堆金灿灿的小麦堆走去。大手牵着小手,大手裹着小手,很温暖,也很幸福。
那双手,伴着我,走过生命中的每一个岁月。在我做错事时,它牵引着我走向正确的轨道;在我做对事时,它伴我继续前行;在我迷茫时,它启发我走向新的思维。如今,手的主人越来越老了,手也不慢了粗糙的皱纹,我也越长越大。但,不论我的手掌再大,永远也走不出,外婆爱我的那份心!