长跑优秀作文
“丁零零”下课了。我们又迎来了快乐的大课间活动——“阳光体育,快乐长跑”。当明媚的阳光洒满校园时,当洋溢着运动气息的旋律在我们耳边响起时,一排排整齐的队伍就会映入你的眼帘。
虽然天气很冷,但是同学们仍然坚持长跑。听,操场上同学们整齐而响亮的口号声震天动地;看,同学们迈着矫健的的步伐,秩序井然地慢跑着:瞧,远远望去,多像八条长龙在奔跑呀!
“一,一,一二一,一,一,一二一……”同学们一边喊着口号,一边开始一千米的长跑。要是在以前,我肯定会烦恼地说:“天哪,又要跑步,这简直是要了我的小命呀!”因此,我非常讨厌起跑步。正是因为这样,我的身体一直不好,总是感冒,而且个子很矮。经过爸爸妈妈的一再劝说,我决定坚持长跑一个月。如果,感冒好了,我以后就每天都长跑。一个月后,我的感冒果然好了,个子也长高了不少,也都要归功于长跑锻炼。跑完步,同学们总是大汗淋漓,气喘吁吁的,即使是这样,他们也会露出阳光般的微笑。
长跑不仅能锻炼身体,增强体魄,还能增强免疫力,促进营养吸收和骨骼增长呢!每天锻炼一小时,健康快乐一辈子!
如果你只知道学习、工作,不知道锻炼身体,即使再聪明,再有钱,又有什么用呢?一个要人有一个强壮的体魄和一个健康的身体,才是最重要的。在奥林匹克运动会的发源地——古希腊,有这样一句名言“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”
“阳光体育,快乐长跑”放飞我们阳光般的心灵,谱写一曲七彩长跑的旋律!让我们携起手来,一起参加“阳光体育,快乐长跑”活动吧!