长跑优秀作文
刚刚进行完一场语文考试,我的心还没有完全放松下来,一场50乘8的体育考试便紧接着开始了。
十分不幸,我竟然被排在了第一个出场,我的心跳加速到了每分钟三百下。天哪!我的跑步速度超差的!
我为了使跑步速度快一些,将外套脱了下来,正所谓“轻装上阵”嘛!“虞哥”拿着计时器出现在了我们面前,“预备——跑!”随着“虞哥”的一声令下,我低着头径直跑了出去,霎时,我的耳边只能听见风的呼呼声,我奋力地向前冲着。不好!毛芝壬追上来了,我拔腿就跑,在跑了一个来回之后,我和毛芝壬之间的平衡被打破了,我的肺活量不足了1我急忙大口大口地喘气,双臂拼命地甩动着,可毛芝壬人长腿也长,她一发力,把我给追上了,我想追上她,可腿像灌了铅似的,迈不开。“一定要追上她!”一种信念在我心里涌着,我低着头,一狠劲儿,将全部的力量爆发了出来,快了,快和她持平了。毛芝壬好像察觉到我快追上来了,她也加速了,我和她的距离越来越远,越来越远······我想再一次发力,赶上她,糟糕!刚才发力太猛,力气都用光啦,怎么办呢?——没办法,只好拼了我这条小命啦!我尽自己最大的力量往前冲,“加油,黄迪!”,在我的内心深处有一个声音在喊,“超过她!”我想到了成绩单上的体育一栏,不能这么认输!我心里是这么说,可脚却不听使唤了。千万别停!快!最后五十米冲刺了,我使出了全部的气力,随着我“啪”的一声脚刹,烦人的长跑考试终于结束了。
我全身瘫软下来,嘴里像被人塞了一团棉花。不过有一个可喜的成绩,尽管我只得了第二名,但成绩是全班的第四名,不是倒数哦!我记住了自己的成绩:一分四十一秒七六。