牵挂优秀作文
风儿,我是一颗蒲公英,我刚刚成为一个母亲。我的孩子们才诞生,它们才来到这个世界上,可它们马上就要离我而去了,它们还很小,什么都不懂,我还没教导它们,指引它们以后的未来,却即将被你吹走。作为母亲,我实在不忍心将它们放飞天涯,我知道这是一个事实,也是它们的命运啊!上天早已安排了,注定它们会有这么一天。可风儿,我只求求你能让它们在我身边多呆会儿?我和它们多聊聊,多看看它们,哪怕一个晚上就够了。到了孩子们离开我的时候,我希望它们能够落到哪里就在哪里生根发芽,茁壮成长。
风儿给了我这个机会,答应了我的请求。
这个晚上,我彻夜难眠,我希望现在能够多看它们几眼,它们即将离开我独自去成长,我担心它们每天有没有吸收足够的养分,没有我在它们身边,它们能否适应,能否过得开心。我想了又想,这是命运,我也改变不了的事实啊!只能把对它们的牵挂埋在心里。我告诉它们:孩子们,别怕!有阳光的地方便有妈妈。妈妈就是阳光,阳光就是妈妈。当天空中有太阳的时候,我会把我对你们的牵挂用阳光带给你们,到时候阳光照在你们身上的时候就意味着妈妈就在你们身边一直保护着你们。阳光会带给你们温暖,那便是我在呵护你们,你们不必担心害怕!
阳光,我是一棵蒲公英,我的孩子们即将带着泪水离我而去。请你将你的万丈光芒照满大地,用你那慈善的目光照亮整个世界,照醒我的孩子们,让它们感觉到自己的妈妈就在它们的身边,让它们感觉到家庭的温暖,让它们茁壮成长,告诉它们去寻找自己的未来和希望。我希望它们能在你的抚摸下独立、坚强地成长,希望你能帮我带去一个做母亲对孩子祝福。
清晨,我和孩子们告别。孩子们,你们现在要离开我了,要独自去成长,成为一颗美丽的蒲公英。你们一定要记住妈妈的话:有阳光的地方便有妈妈,妈妈总在你们身边,不要害怕!