种大豆作文550字
吃过早饭,一切准备就绪。出发!我背上锄头和长柄勺,老爸挑起两大篮大豆粒儿,父子俩一前一后出了村子,在田野间穿梭。风吹来了新翻的泥土和青草的清香味儿,让我感到心旷神怡,不由得精神倍增,步子越发轻盈,不知不觉来到了自家的田头。 爸爸放下担子,拿过勺子,舀了几勺水,把每个大豆籽儿浑身上下浇了个透。我觉得奇怪,忍不住问:爸爸,为什么要先给大豆籽浇水?爸爸回答说:这段时间一直没有下雨,泥土比较干燥。大豆生长需要充足的水分,如果不把大豆籽浇湿,直接种在泥土里,过两天会干的。哦,原来是这样啊!我恍然大悟,怪不得一到这儿,你就给它们来了个全身沐浴。算你聪明!
爸爸拍了我后背说儿子,爸爸掘孔,你一孔放一个大豆籽,比一比,看谁又快又好!好!我装了一小篮大豆籽,脱去鞋,挽起裤腿,提着竹篮,把大豆籽一个一个插入孔里,心想,这还不简单,看来今天这冠军是稳拿了。原来,我把大豆籽插芽的一头插入土里,到时抽不出来新芽,反而烂死了,这白费力气了。我吸取教训,重干一遍,腰一弯认真的干起来。渐渐地我越干越累,腰疼,头也出了汗。 我真想休息,可是一抬眼,只见老爸舞着锄头,正干得起劲。可不能让他小看。
我擦干汗,咬牙提起篮子,追上去,把大豆籽放在挖好的孔里。我越干越熟,我插一行又一行,老爸喊着:加油!我头不抬一下,干得很棒。 终于,我和爸爸同时干完。我直起腰,爸爸正吸烟说:今天帮姑姑个大忙。辛苦了半天,值!入秋,会有很多大豆该收!我望着自己种的大豆,好像看见大豆茁壮成长,大豆叶挨挨挤挤。在风中摇曳,装扮着大地妈妈。这都是辛勤劳动的成果。