我的同桌小传作文650字
一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上;小巧玲珑的鼻子上一张樱桃小口,显得十分活泼可爱;一条高高梳起的马尾辫上,系着一个别致的蝴蝶结,她就是我的同桌———汤佩琪。她当过我的好几次同桌,个子矮,学习不怎么突出,也没有什么引人注目的地方。你一定以为他是一个文静的女孩子吧!告诉你:“非也!”你看一下下面的镜头就会略知一二了。
“汤佩琪,这个问题你来回答!”数学老师又无情地叫到了我正在那里傻傻发呆的同桌,他一脸无奈地小声嘀咕:“啊?……什么?”在全班同学的一阵哄堂大笑之后她才站了起来,一副不知所措的样子。我想,可能她压根就不知道在上数学课吧?当然,她被老师狠狠地批评了一顿。然后,她坐了下来。“哼,一定是你,在上课的时候让我分神,害得我又被老师批评了。”我同桌蛮不讲理地说。“你!你也太不讲理了吧?算了算了,我也习惯了,反正每次都是那样,你喜欢怎么说,就怎么说吧!”我愤愤不平地说。“你!”同桌本来只是想消消气,但是见我这么说,气不但没有消下去,还更加大了。“你以为你是老几呀!我的地盘我做主,你滚一边去!”这时老师又发现了她在讲话,一个箭步冲了下来,一把抓住我的同桌,把她拉到门口去了……
她的眼睛小小的,但是你可千万别小看这双眼睛。不信你看:
在一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了90分,令我眉开眼笑。刚一下课,嫉妒心促使同桌一把拿去我的试卷,只见她仔仔细细地检查着我的试卷,好像不找出个错误不罢休一样,突然,她双眼闪着亮光,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了。”老师接过试卷一瞧,说:“不好意思,这道题是老师的疏忽。”如同桌所愿,我的试卷一下子变成了89分。看着我沮丧的样子,她得意极了!似乎比她自己考出90分还兴奋。
哎!同桌呀同桌!我“可爱”的同桌。