我的同桌小传作文650字
我有一个知心朋友,她是我的同桌。
有一天,我发烧了,上课状态不好,而且感到非常热。同桌摸了摸我的额头,又摸了摸她的额头,悄悄地对我说:“你又发烧了,比我的额头热多了。快去找老师。”“可是老师不在教室,何况老师最不喜欢有人在上课时下座位了。”我有气无力地说。正在这时老师回到了教室,一眼就看到同桌在给我说话,老师又生气又不耐烦地说:“站起来,张可儿同学!”老师又说:“你同桌说话了没有?”她镇定地回答:“老师,我的同桌上课一直都很安静,并没有说话。”我睁大了眼睛,心想,我本来说了话,谁料我同桌不让生病的我站到后面罚站,竟然对老师和全班撒了一个美丽的谎。老师让她站到后面去,她去时给了我一个甜甜的微笑,好像在说:“没事,快去告诉老师吧!你还生着病呢,我罚站根本没有任何事。”
我看到这些在心里暗暗的下了决心,我一定要去告诉老师,不能让同桌的一片好心化为乌有。我急忙举手:“老师,我发烧了……”还没有说完,突然感到眼前一阵发黑,说了一声哎呦,就倒了下去。老师赶快走到我面前,摇了摇我,让我清醒一下,然后把我扶到医务室,给我测完体温,拿药。我的体温快40度,已经是高烧了。老师赶快和我妈妈联系,送我去医院,后来,我在医院里一边打针,一边写作业。不过回到了学校,我这才知道,所有的作业都是同桌送来的。
回来,老师也没有责怪我的同桌,只是觉得应该把真实情况第一时间告诉老师,以免酿成大事。
我至今都在感谢我的同桌!