我的同桌小传作文650字
“苹果”是我的同桌。她特别爱笑,有着一双明亮的眸子,嘴角总是微微上扬,宽容地对待身边的每个人。
晴空万里的一天,老师正绘声绘色地上着课,“苹果”和其他几位同学突然大笑起来。老师头上似乎着了火一般,气呼呼地质问道:“笑什么呢!”“苹果”捂着肚子,笑得更大声了,上气不接下气地说:“昨天,‘香蕉’本想捉弄我,往我身上泼水,但却不小心将水全泼在自己身上了!”话音刚落,笑声如浪潮般涌了过来,连腼腆的“香蕉”也笑个不停。老师摇了摇头。
“苹果”不仅是我们班的开心果,时常给大家带来快乐,而且是一个宽容大度的人。
周五下午,天气闷热。就连窗外的树叶也打着卷儿。“草莓”提着一大桶清水,正准备开始打扫卫生,看起来很吃力的样子。不料,“草莓”的桶撞在桌角上,而“苹果”正好坐在座位上。只见一大桶水“飞”了过来,“苹果”和她的作业本全被打湿了,脸涨得通红,一头雾水。草莓惊讶极了,瞪大了眼睛,灰溜溜地跑出大门,但又觉得不好意思,又小跑上来,对苹果说:”额……对不起,刚刚是我不对,不应该把水洒在你身上的……对不起……。”“苹果”笑了,甩甩头上的水珠亲切地说:“你把水洒在我身上,我还得谢谢你呢!正值大热天,你那一桶水,为我洗了次免费的凉水澡!多舒服啊!再说作业本上也包了书皮,不会弄湿的!”手足无措的“草莓”此时才放松下来,她俩一边打扫着卫生一边笑了起来。爽朗的笑声永远环绕在教室的上空。
“苹果”啊“苹果”,你说我是表扬你还是批评你呢?