我的同桌小传作文650字
他,小小的个子,小小的眼睛,还有一张小小的能说会道的嘴;小小的身子蕴藏了无限动力,他就是我的同桌。
别看他皮肤白皙,嘴唇红润,好像文质彬彬的样子。可一到上课,就像猛虎下山,左窜右跳,前扑后挠,频频举手回答问题,一点儿也不给别人留机会。如果答对了,当老师向他投来赞许和满意的目光时,他那副趾高气昂的模样,骄傲得尾巴都要翘到天上去了;即使他答错了,老师让他再想想,他也不灰心,不尴尬,只是淡淡地笑笑,马上投入到抢答下一题中去了。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。有优点,就会有缺点;有长处,就必定会有短处。
“粗心”,就像是一个影子,无时无刻、随时随地地跟在同桌身后。
有一次,他把数学题上的加号看成了减号。这下好了,他急得抓耳挠腮,演算了一遍又一遍,可就是算不出来,最后没办法,只好请教于我。我一看,不由得哈哈大笑:“你这道题抄错了!”他一看,马上明白了。虽然他总是嘴上说着下一次一定要改正粗心的毛病,可是到了下一次呢,老毛病总是卷土重来。
我的同桌不仅积极向上,而且浑身上下都是艺术细胞呢!
他最喜欢唱歌,卖弄他清脆的喉咙。军训结营晚会上,每个班需要推一个节目上去。我们班的同学平时调皮捣蛋、活泼开朗的一大堆,但是真到了需要表演的舞台,却也露怯了。这时,平时不显山不露水的同桌这时主动报名表演唱歌。
晚会上,我的同桌站在舞台上,自信、大方,充满活力,眼底没有一丝一毫的胆怯,反而一片清亮。当小小的他,用清脆的喉咙唱出了婉转的曲子,引得台下惊叫连连,瞬间成为焦点!
我的同桌还有点调皮,上课爱讲话,总是三分钟热度,还……
“嘿,这道题怎么写呀?语文作业做哪里呀?”我的同桌打断了我的思路,把我从回忆里拉出来了:“哦,我来教你吧。语文作业是……”