我的同桌小传作文650字
他,一个贪玩、调皮的人,总是上课说话。他眼睛圆溜溜的,说话时眉毛一翘一翘的,圆溜溜的眼睛之间衬托着黑洞洞的瞳孔,就像一颗黑玻璃球。长着一个高鼻梁,一张粗鲁而灰褐的大嘴。耳朵大的像一把小扇子,土黄的脸就像刚从沙堆里爬出来一样。而且每次考试都是全班“第一名”呢!他就是我们组里的——
这一学期是最关键的一期,我想尽一切努力学好知识,争取保送。可有这样一位可恶的后桌,我能学好吗?上课老是在那里讲话,他的嘴有说不完的话,他就像苍蝇一样嗡嗡地一刻不停的讲话,我的耳朵里成受不了他的声音,他总是让我生气和他吵架,我好言劝他,他就是不听,而且是专门和我过不去,专门不让我听课……他还是个馋猫,因为只要一看到别的同学带了饮料或者吃的,他就会拿出他的瓶盖装出一副可怜兮兮的样子说:“来一点。”别人不答应的话,他就会恳求那个人,然后出现一幕让我再次起鸡皮疙瘩的画面?撒娇!好多人都禁不住他的撒娇,答应他的事。
“叮铃铃,叮铃铃”悦耳动听的上课铃就像小巧玲珑的鸟儿欢叫。老师笑眯眯的说:“今天我们来学怎样写细节。”我连忙在书包里翻来覆去,“糟糕,没带三阶作文!”他看到我急得像热锅上的蚂蚁团团转,就疑惑的问我:“怎么了?”我惊慌地回答道:“我没带三阶作文,你能借我吗?”他笑容满面地说,“喏,咱俩用一本书吧!”我感激的笑了笑,心想:他还挺有爱心的嘛!我们是可以成为朋友的。可是下一个烦恼又“飞”来了,到了划词语的时候,我的铅笔怎么又没带,唉,我今天怎么这么倒霉,我都没脸开口了。他好像看透了我的心思,笑嘻嘻地把铅笔递给了我,他轻声说道:“以后别丢三落四了。”然后我就认认真真的划起来。为了表达谢意,我把我带的火腿肠送给了他,这时,我觉得“淘气包”越来越可爱了。
我真为有这样一个助人为乐的同桌而高兴。以后,我也会像他一样多帮助别人!