我的同桌小传作文650字
我的同桌小孟是一个很可爱的女孩子,其可爱之处便是她的眼睛。
她的眼睛很大,长长的睫毛在眼下投出一片阴影,眼尾细长,看起来俏皮活泼。最最与众不同的是,她的眼睛会说话!
上课时,她如果没有带文具便会找我借,借给她时,她总是双手借过。眼晴变成小月牙向我到谢。运动会上,她跑前跑后的帮忙,苦是谁的号码牌找不到了,她便会皱起眉头,眼睛睁的大大的露出焦急的样子,体育课上,如果有人摔倒或不舒服,她会立马跑去,眼睛里充满了关心,好像在说:"你没事吧"!班级里有人获奖时,她总是高兴地又蹦又跳,眼睛亮亮的像是藏了一片星辰大海。当受到老师批评时,她总是呆呆的坐在椅子上,眼神暗淡,充满了自责。
除了眼睛,小孟的脸颊也是值得一提的点。可能是营养太好了,她的婴儿肥到现在为止还没褪去,两个脸蛋肉乎乎的,让人忍不住想捏一把,跑步时肉包子一样的脸还在随着步伐颤两颤,大家总是笑着打趣道"说吧,你这两个肉肉脸让你的体重是不是变到了110?"而她总会气急败坏的说:你才110。我明明才100!"
小孟的"女高音"在初二年级都是出了名的,班里如果有什么事要通报班委,同学们都会去找她,只要她一张口,一个班再怎么吵闹也都听的一清二楚。据隔壁班反应我们班的重要通知,他们都知道,果然,人不可貌像,明明是一张樱桃小嘴,竟能发出这样的音量,大家不得不佩服。
同时她也是一个很热心的女孩,有时我看不清作业,她会早早帮我抄好一份放进我的书包,如果我有事放学晚了,她也会贴心的帮我整理好书包。这样的举动总是让我感动不已,心中十分温暖。也为有这样热心,细心,贴心的同桌而感到开心。