我的同桌小传作文650字
我的同桌是一个幽默风趣的人。他胖嘟嘟的脸蛋上有着一个可爱的酒窝,他很烦恼是便会抓耳挠腮,像只小猴子!
我们俩就像是一对冤家,水火不容,见面不免要吵上几句,似乎已经习惯了。这天,我们俩又像往常一样—开吵了。我气势汹汹地直冲位置过去,他见此状,眼珠子一转:“你跑这么快干嘛?是赶着投胎吗?”我也不甘示弱,喝斥一声:“不好意思,这位小姐。我不投胎,但我很想揍人呀!”
他恼羞成怒:“谁小姐呀!你才小姐呢!”我暗暗窃喜,鱼儿上钩了:“感谢这位小姐对我的尊称,谢谢!”他自知中套,无言以对,便说:“本帅哥大人有大量,不和这等平民计较!”我知道他窝了一肚子的火,还要装绅士,便打算继续气他:“你还帅哥呢!蟋蟀的哥哥吧!”他火冒三丈,但还是打着绅士的招牌,不再理会我。我心里那个高兴劲啊!他正准备出去时,我瞧见了,大喊一声:“慢走不送啊!”他气急败坏的说了句:“你……”但最后还是以绅士的招牌失败告终了,这场舌战我赢了。
他还挺乐于助人呢。一天数学课小考,我胸有成竹地拿出笔准备考试。我顺利地一气呵成地将试卷写了下去,做到一个地方,突然卡壳了,这题是画图,我竟然这么粗心大意,忘带尺子。他见着停着不动,便知道我忘记带尺子了,大方地将自己的尺子借给了我。我很是感动,说了声“谢谢”我成功地将试卷写完了,
试卷发下来,我考了一百分。这都归功于我的同桌啊!如果没有他不计前嫌,大方的将尺子借给了我,我又怎么能够考出这么优异的成绩呢!
他还挺会安慰人的呢!有一次,我不小心摔倒了,我跑到了自己的座位上哇哇大哭起来,他见我这么伤心,说:“你不要再哭了,你摔倒了已经爬起来了,就不会在同一个摔倒位置摔倒两次,你虽然疼,但多想想开心事把!”听了他的话,我破涕为笑,真是一个好同桌!他不但是我的同桌更是我的好朋友。虽然现在我们偶尔还会舌战,但更多的是互相帮助、互相理解对方!