我们山西的面食是最有名的,而我外公做的臊子面绝对称得上是一流。如果你尝一尝我外公做的哨子面就会让你赞不绝口,余味犹存。
看看这臊子面白、劲、爽、滑的面条上红、白、黄相间的臊子静静地躺在面条上面,香菜和韭菜轻轻地散落在碗的各个角落,为这碗面增添了生机。还有那汤,芳香四溢,让人闻了垂涎欲滴,尝起来那味道更不用说了。爱吃醋的朋友,还可以配一点我们的山西老陈醋,则味道便更加香醇可口。
能吃到这么美味的臊子面,你一定想知道它的做法。先拿几块排骨和一大块猪腿肉,再在凉水锅里焯一下,然后用干净的水把肉和排骨放进去。还不要忘记放上花椒、葱、姜和蒜。等水开了后,再用小火熬制。煮熟后把肉晾凉以后切成条。再把鸡蛋打碎烙成皮也切成小条,和葱姜等调料搅拌。再把骨头汤调味。而这两个步骤有相当的技术含量,需要有经验才能做得好吃。面条就不用说了。只要吃起来有劲道就可以了。煮好面条,臊子、香菜、韭菜都撒上去。最后把骨头汤倒进去。这色香味俱全的臊子面就大功告成了。如果你吃上一口,香甜充满了满满一嘴,吃了一口还会忍不住再吃上一口。吃完了这碗面嘴里还会口齿留香。
听到我的介绍你是否想亲眼看看亲口尝尝这哨子面呢?那你赶快来我家尝尝我外公做的哨子面吧,我等着你哦!