“哇,真香啊!”“我都口水直三千尺了!”咦,0班不是在上作文课吗,怎么变成美食课了?让我悄悄告诉你,我们今天要吃龙须面。
首先,李大厨拿出了许多花花绿绿、五颜六色的食材,里面还有我们亲手种的大蒜苗。我们今天的面一定格外美味,因为里面有我们的劳动果实呀!只见李大厨把蒜苗切成小段,“嗒嗒”的一阵响。再滴了一些油放在锅里。不一会儿,李大厨把鸡蛋打入碗中,接着往锅里倒入蛋液。不一会儿功夫,蛋液就冒泡了,慢慢凝固了,像翡翠金箔,香得让人口水直流。这时,要往电磁锅里倒开水了,西红柿像一个红灯笼,还红得像小女孩害羞时的脸蛋。“嗒嗒……”只见西红柿秒变成樱桃啦!李大厨把这些均匀的“红樱桃”投入了水里,水里冒泡了。火腿肠真是穿着喜气洋洋的啊!扒掉它那身红衣,那香味像钱塘江涨潮般涌来,让我们口水流得不知有多少。大厨这时按住了它,将它切成了山楂片。“山楂片”真不够意思,一入锅就再也起不来了,在水里一动不动地睡着觉儿。长长细细的龙须面十分苗条,笔挺笔挺的,一滑入水中就变成了听话的软宝宝。小白菜出来了,像翡翠一样,锅里这时变成了桃红柳绿的春天,香味飘进我的鼻子。
开吃了,面条、小白菜、火腿肠、西红柿等美味融在一起,让人吃完了还想吃。
龙须面不仅让我们学到了写作文的方法,还让我们吃得非常开心。