今天,妈妈说中午要带我去一个很奇特的地方吃面。我的好朋友王工一听说了,也吵着要和我们一起去。
到了那里,我就看见门口有许多凳子,大地、小的,就是没看见桌子。我心里在想:这怎么吃呀?再仔细一看,客人把面放在大的方凳上,自己坐在小凳子上。哦,原来是这样,难怪妈妈说很奇特了。他们个个吃得津津有味。抬头看看面店的招牌已经很旧了,漆也掉得差不多了,很明显这家店开了很长时间了。
我们拿了四张大方凳和四张小方凳,围成一个圈,耐心地等着。过了一会儿,四碗热气腾腾的面就端上来了。我们面对面吃了起来。我吃的是猪肝腰花面。我看见猪肝被切成薄薄的大小均匀的一块块,腰花一半切一半不切,变成了花的形状,怪不得要叫它腰花呢,还真是名副其实!面硬硬的,挺好吃的。我想:这一定是用生面烧的。
在我吃得正香的时候,突然感觉背后有什么东西扫了我一下。我转身一看,一条全身上下都是金色的小狗正用它那双炯炯有神的眼睛望着我,就好像在求我给它一根大骨头似的,可我的碗里并没有一根骨头。
我一抬头,看见一棵大树上有几百只蚂蚁排成一列往上爬。每只蚂蚁的背上都背着食物。呵,住在这里的蚂蚁还真幸福呢!
吃完面,我们准备走了。我又看见从四面八方赶来吃面的人越来越多了,看来他们也是跟我们一样是慕名而来的。