俗话说的好:“民以食为天。”随着生活水平的提高,美食是我们生活的主要部分。
每个地方的美食各不相,北京有烤鸭,武汉热干面,重庆水煮鱼,柳州螺蛳粉,广东煲仔饭……河南最为有名的还数河南烩面了。
烩面是河南三大小吃之一,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。白嫩的羊肉掺和在油黄色的汤里,晶莹可口的面条上有几点香葱、肉末,香气扑鼻而来,青菜则像几块翡翠,把这碗烩面衬托的更加可口。
烩面好吃不好做,做烩面可以分为下面几个步骤:
第一,要准备面粉,羊肉,香菜,葱花等等自己喜欢吃的蔬菜。
第二,和面,和面时我们要加少许盐,半个小时和一次,和3~4次就可以了
第三,用羊肉炖汤,汤里要放姜,肉炖到差不多烂才可以捞出肉。
第四,把面条和刚炖的汤掺合,把面煮熟,放入羊肉。
第五,起锅,放入香葱,香菜和自己喜欢吃的蔬菜。
绘面还有着悠久的历史呢!早在抗战时期,日军飞机经常空袭郑州,当时有一位名厨,叫做赵荣光,特别喜欢吃面食。空袭来了,赵师傅就去躲飞机,回来后,就把剩下的面条加点羊肉汤烩烩再吃。久而久之,赵师傅发现重新烩过的面很好吃,于是他便潜心来研究面食,后来他发现在里面放些盐和碱,使之更筋。烩面就这样诞生了。
久而久之,河南烩面成了河南特产!烩面成了人们的美食!欢迎大家来河南品尝哦!