想知道我最近神神秘秘在忙些什么吗?你一定想不到,我在种香菇。
香菇菌棒是妈妈从淘宝买来的,放在我家最暗的角落里。我负责每天早晚浇水,并记录香菇的成长。刚收到时,菌棒上就已经有好几个黑围棋籽一样的凸起了——这应该就是小香菇吧。我每次去浇水,都能发现香菇以肉眼可见的速度快速生长着,没几天就长得很大了。
周末,我们要采香菇啦!“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……”哼着儿歌,我来到菌棒前。哇!长长的菌棒上长满了香菇,简直就是一小片“森林”。我迫不及待地想摘下来一朵香菇“瞅瞅”。噢!对了,妈妈说要连根拔起。我握住香菇小伞的根部,使劲往旁边一掰,哇!完整的一个。好的开端是成功的一半,接下来一盆香菇的采摘,都很顺利。
接着,我把香菇放在水龙头下冲洗得一干二净,切成薄片。煮上一锅开水,把香菇片儿放进去。为了方便,我把龙须面折断,放入开水中一起煮。最后撒上葱花,加点盐,一碗美味的香菇面条就做好了。
我急不可待地尝了一口,哇,好烫!吐吐舌头,哈几口气,我还是继续吃。白白的龙须面配上绿油油的小葱,香喷喷,还有我自己种的香菇,吃进嘴里特别软糯鲜美,真是色香味俱全。一口气吃了个碗底朝天,小肚子饱饱的,但是嘴巴还想吃美味。只能砸吧砸吧烫开的舌头,来个“回味无穷”了。