今天回到家,我给妈妈打下手做炸酱面。
我在一旁看着妈妈怎么做,先把油、花椒、肉放进去,炒一会儿,再放上甜面酱,再放些盐和水和蒜苔,再炒上一会儿,香气扑鼻的炸酱面就出炉了。
我也打算自己做一遍,可做着做着,不是那个找不到了,就是忘了步骤,妈妈看不下去了,让我给她打下手(美名曰:帮忙),我只好开始打下手,我的第一个工作是,掐蒜苔,悄悄的告诉你,我家的蒜苔,都是在岳飞手下混过十年的部将,之后还在太上老君的仙炉里呆了七七四十九天,都练就了一身硬功夫,所以我每次都得深吸几口气,然后迅速地掰断,但经常掰不断,我只能靠坚持来打败所有的蒜苔,终于掰完了,该切了,这更切不动,他们都是孙悟空,刀砍不死,雷劈不死,鹰啄不死,可以说是不死之身,可惜我拿的是吴刚的斧头,除龟丞相的龟壳之外,其他的都能劈开,虽然我法术不够,但是我能拿得起斧头,有千斤之力,可一下将人砸死,只不过动静有点大罢了,随着一声下令“斩!”,我开始疯狂的斩,我虽然疯狂,但是我没有疯狂到连手指头都砍了,终于切完了,我估计我也就没事了,就坐在椅子上歇息了会儿,可没想到,不一会儿,我就得出山,妈妈让我拿碗,我费了九牛二虎之力终于拿到了碗,只当我松了一口气的时候,突然,妈妈又让我拿两个碗,我又废了九牛二虎之力终于拿了出来,我松了一口气,开始了吃饭。
这是我吃过的最好的饭!