要说我最喜欢的小吃,那非叉烧面不可了。
每当我来到这家面店门口,我都要求妈妈买一盘叉烧面。当端上来是色泽鲜艳,香气四溢,清香扑鼻。在一盘金黄色的肉末中,有一团面,面上放了一块儿大的叉烧肉。我看着这一盘叉烧面已经垂涎三尺了,我迫不及待的吃了梦寐以求的叉烧面,却忘了叉烧面还是热的,我的嘴里就像是失去了对食物的向往,被烫的想往外吐,可是又怕被别人指责,所以就直接吸了下去。我看着这一盘叉烧面便好奇是怎么做的?我便问起了老板,原来做法也非常简单。
把一块猪肉的骨头放在一个有清水的盆里洗净,然后把水烧开,把骨头连同热水一起放进一个平底锅里,把清水做成一个清香扑鼻,金黄色的汤,然后把做好了的清水面放入那个金色的汤里,把一块叉烧放在面上,再把葫芦卜和青蒜切成一条条的,把一根火腿肠切成片,如果喜欢的话,可以再加一个鸡蛋和一些青菜,然后把这些备菜放在那个盘子中,如果喜欢吃辣的,还可以浇一些辣酱放在上面。
而我喜欢的吃法就是先把叉烧吃了,然后再把那个鸡蛋吃了,后来就开始搅拌起来,我特别喜欢大口大口的吃,接着把火腿肠放在一旁,然后把面吃了,再大口大口的吃火腿肠,最后把小青菜沾着辣吃了。
我好喜欢叉烧面啊!