人们常说第一印象十分重要,也就是说与人见到的第一面是很重要的。也许你和一个人相处十秒,就算是第一次见面了。在这短短的几秒钟时间,你就会对那个人有了一个最初的印象。
要说第一面所带来的深刻印象,那一定就非那次莫属了!
那时我才九岁,那次是我第一次见到我的古筝老师。那天我去上课,对素未谋面的她,我有着很强的好奇心。因此,我迫不及待地早早地来到了教室。
老师还没到!我惊奇地发现。于是在这陌生的环境里,我开始了自娱自乐。我东摸摸、西看看,这儿玩一下,那儿摸一会儿。几分钟后,我听到了脚步声,便坐回了座位,静候老师光临。
“吱——”门开了,一位身穿素色长裙,脚穿月光白高跟鞋的女老师进来了。她并没有化浓妆,却依然可以称得上是美女。身材高挑,手指十分细长、白嫩。我心想,也就是这样好看的手,才能弹出那样动听的琴声吧!她的眼睛大大的,眉毛弯弯的,嘴巴十分红润。
“哇,好漂亮啊!”我下意识地赞叹道。这就是我的古筝老师吧,我站起来鞠了个躬。老师朝我微微一笑,她的一举一动,一言一语之间全都透露着一种说不出道不来的优雅气息。
这大概就是艺术带来的强大的魅力吧,竟然能使普通人变得仙女下凡般美丽。这样的学艺术的人,带给我们的第一印象,多美好啊。
嗯,我长大也要像老师一样……不,现在我就要做一个能给人带来好的第一印象的人!