我又一次跟随妈妈踏上了周游世界之旅,我们从香港乘机前往意大利米兰,飞机上吃的就是意大利面,意大利面,味道也就一般般。
意大利面和中国的面有什么不一样的地方呢?还真的大不一样。意大利面上面淋了一层番茄肉酱,还有,我们中国面是一条条的,叫面条,意大利面却是有着各种不同的形状,是一块块的,叫“意大利面块”更为合适。
到了意大利,食物很单调,过来过去就是意大利面。直到我们踏上游轮,食物才丰富起来。最好吃的算是披萨,有特别多的配料,计有:虾、鸡肉、菠萝、咖喱等,有荤有素有香料,确实不错。在这里吃披萨很讲究,拿起一块披萨,折成“v”字形,就可以大口吃了,这样折的好处在于:不会让酱滴下来。
这里的汉堡非常大,最小的汉堡,直径都有十多厘米,里面什么都有,塞得满满的,硬硬的,牙齿不使劲咬,根本就咬不动。
来到法国,我觉得最有特色的,是这里的面包。这里的面包和中国的完全不同,中国的面包,都是蓬松软绵的,这里的面包却是硬的,叫“法式面包”。这种面包,是法国人的主食,就等于我们吃的米饭。这种面包啊,不可多吃,吃一块就饱了。
意大利面也好,法国面包也罢,一开始是吃不习惯的。欧洲的风景漂亮,可是食物,我不敢恭维。还是国内的中餐有营养、味道好,反正我这么觉得。让人纳闷的是,回程从法国巴黎飞香港,空姐又端出了一盘意大利面,闭着眼睛——吃。
赶紧回家,去我家素食馆猛吃一顿,那才是我的最爱。