小食品,就连爸爸妈妈都爱不释手,就更别提我们这些小孩子了。尤其是我,简直可以说:小食品就是我的至爱。
在众多小食品中,我对空心面情有独钟。
瞧,我面前就放着一袋呢。空心面的包装十分馋人。从正面看,空心面的封面中间像牛排的颜色,上面印着三个白色的大字"空心面",大字下面还标有英文字母呢!难道它要飘洋过海吗?左下角的配图是:热气腾腾的牛排,涂着鲜红的番茄酱泡着美味无穷的蜂蜜空心面。看完包装。你的脑海里是不是也飘有丝丝遐想,恨不得马上吃了它呢?
先别急,再看看反面包装吧。上面标注着生产配料:白砂糖、食用盐、楜椒粉等等。呵呵,难怪这么好的味道,它包含了多少种食物的精华呀!袋子的左右两边各有一个小凹槽,可以让我们方便撕开。
空心面的包装鼓鼓的,像挺着一个大肚子。用手捏一捏,里边气流滚动。摇一摇,可以听到哗啦哗啦清脆的响声,那是空心面在挥舞随时欢迎你把它放入口中吧。
我再也抵挡不住空心面的诱惑了。我轻轻地打开包装袋,霎时,香气扑鼻而来。慢慢地迷漫整个房间。我拿出一小块放入口中,一嚼一个脆,沙沙沙地响。真是爽极了。我又拿出一小块仔细观察起来,它有点儿长,中间是空的两边还稍微一点点翘所以鼓鼓的,像一个金黄色的大枕头。闻起来有蜜汁牛肉的香味,吃起来还有糊椒粉的味道。
空心面,真美味呀!我最喜欢吃空心面了。