五年级开学的时候,我们的班主任换了一个。
那时,我刚气喘吁吁地来到教室门口,就见她在讲台上,正讲着什么。她看见我正扶着门框,一直喘着粗气,没有说什么,只是示意我赶紧坐到座位上去。于是,我低着头,赶紧灰溜溜地蹿回到座位上,忐忑不安地坐正,抬起头,盯着老师,希望老师不要生气,毕竟,我可不想因此给新老师留下一个极其不好的印象,幸好,新老师并没有生气,只是继续讲着刚才没讲完的事情。
后来,我得知这位新老师就是我们的新班主任。于是,我开始打量起这位新老师——一头卷卷的棕黑色的头发,在灯光的照耀下,显得格外的柔顺和光滑,我想,我们的新老师肯定很喜欢她的那一头秀发,经常去理发店保养它们,让它们能够保持顺滑;一双漂亮的眼睛也有点儿棕色,如果那高挺的鼻梁上不架着一副镜片为椭圆形的眼镜,嘴唇上能够涂上点儿口红,那会有多好看呀!我想到这,不禁感到有些遗憾。
这时,老师说到重点了,本来就很大的声音,一下子又提高了很多,让我一下子就集中了注意力,专心致志地听着,时不时做好相关备注。
那老师嗓门那么大,是不是说明她很直爽,有话就会直白地说出来呢?我疑惑极了,但又很快就没了,因为老师刚好在用她的大嗓门说:“我这个人哪,有什么话就会说出来……”
哈!看来,新老师跟我都有一个共同点——直爽啊!