中国的面食,有太多太多种,但是有一种叫“牙签面”,它又是从何而来呢?下面就由我来为大家介绍一下,这这种我自创的“牙签面”吧!
大概是在我五岁时的那个冬天,寒冷的北风呼呼地刮着,寒风不时从衣领和袖口灌进体内。我缩了缩脖子,搓了搓快要冻僵的双手,和妈妈一起走进了一家卖拉面的饭馆,迫不及待地点了两碗拉面……
在我的肚子强烈抗议了多次之后,两碗热气腾腾的拉面终于现身了。正当我准备开吃的时候,发现旁边的叔叔拿起了餐桌上的一个白色不透明的小盒子,把盒子里的东西倒进了自己的碗里,然后大口大口爽爽地吃了起来。
由于那时的我还小,好奇心极强,便学着那位叔叔在桌子上随便拿起了一个小盒子,把盒子里的东西都倒进了自己的碗里。可我倒着倒着,突然觉得有点儿不对劲,再仔细一看,呀!怎么倒进去的全都是牙签啊!
妈妈在旁边看着我无比幼稚的举动,不由地又好气又好笑,忍不住把我批评了一顿:“看你把好好的一碗拉面弄成什么样子了,这还能吃吗?”之后,妈妈只好帮我把牙签一根一根挑了出来。就这样,一顿午饭硬是被我快耽误成下午茶了,而且一碗热气腾腾的面也被我折腾成了一碗凉面。
后来,每每提起这件事,我和妈妈都会乐得哈哈大笑。儿时的趣事,确实在我的记忆中留下了太多美好的瞬间……