昨天,昨天笔畅的刘老师,就说教我们包饺子,周怡瑾为了吃到自己包的饺子,已经空了一天肚子啦!
可是,我们下午到了笔畅教室,那省了一天的面,都变成粘糊了!唉,我们为了能吃到自己包的饺子,只好把手洗净,用手“拍”面皮,再用手“挒”,这样勉强挒出一个饺子皮。
我把厚厚的饺子皮,托在手上,另一只手,拿起勺子,开始舀馅,可是,我一不小心,把馅舀多了,我又用勺子把多余的馅往回舀,然后,我用手指重重的捏饺子皮,让饺子“闭嘴”,可是那饺子不但不闭嘴,反而起义造反,当我想把这个饺子拿下来时,它却粘糊糊的粘在了我的手上,我用力撕也撕不下来,弄得我满手都是油。唉,我这没有成功便成仁的饺子,就这样夭折了!
我的饺子这情况,别的同学也是,同学们一个一个气的得直嘟囔,尤其周怡瑾“不行了,不行了,我让我爸来接我,我等不到饺子啦”郭昊鑫也在哪里添油加醋“早知道这样,我就去我姥家啦!”“没事,老师,就当我们吃到饺子了!”我赶紧出来给老师打圆场。老师懊悔的眼睛一下子又充满了笑意。
最后,我们的饺子包的,个个都露馅了。
今天的包饺子活动,虽然我们没有包成功,但是让我明白了一个道理:做什么事,都要事先做好准备工作,否则,做事就要露馅啦!