同学们一定吃过面条吧?面条即可以凉拌也可以煮。总之吃法很多。应有尽有,但最好吃的还要算是香辣面,味道又香又辣,而且做起来也不复杂。你如果有雅兴,不妨跟我一起试试。首先,打开煤气炉,在锅里加入适量的水。等水开了,就放入康师傅方便面(最好掰成两块)2—3分钟后面就会开起来。
这时再放入调料,搅拌一下。接下来的工序就是将打好的鸡蛋加入锅里。一提起打鸡蛋,你也许会说。嘿!小意思,不就是打鸡蛋嘛。谁不会呀。你可别小瞧打鸡蛋,这可是一门手艺,如果打不好就会直接影响到香辣面的 效果。正确的方法是:先把鸡蛋去壳,然后拿来筷子或勺子,按顺时针方向搅拌,千万注意不要逆时针搅或者是乱搅。
这是就关上之处。如果是那样,鸡蛋就会变浊。甚至变得不能吃。搅拌好后。打开锅盖。将鸡蛋均匀地洒在开起的面上。注意要均匀喔!最后用勺子舀也一点汤,尝一下盐味是否可口。注意小心烫嘴。如果咸就再加一点水。如果淡就再放一点盐。反正要根据各人的口味不同掌握。五分钟过后。关上煤气炉。
香喷喷的香辣面就出锅了!也可以放几个萝卜花来点缀一下。吃惯了大鱼大肉,山珍海味。不妨吃一次我介绍的香辣面。它味道鲜美,又香又辣,别有一番风味。说起来麻烦,但做起来一点也不难。今天的菜你学会了吗?