五年级时,一位新老师成为了我们班的语文老师与班主任。她以前也是在这里当老师,是学校出了名的严厉,因为生病,暂时休息。
大家又是期待,又是紧张,而我不禁因害怕而打了个哆嗦。
一阵缓慢的脚步声离我们越来越近,每位同学的眼睛也逐渐睁大,身子也随之往前靠。
脚步声越来越响了,心跳也越来越快了……
我屏住了呼吸,眼睛也定格住了,头也一动不动的朝着门外,世界在这时仿佛静止了,墙上的钟好似也停止了走动。
“咔嚓。”钟面轻微地响了声,她走了进来,我舒了口气,身子往后一靠,如释重负。我这双眼睛如相机一般,一丝不差地记录了她的模样:最显眼的就是她那矮矮的个子,她戴着一副方方的眼镜,从中透露出几丝威严,短短的卷发垂到脖子上。
“同学们好,我姓田,大家以后叫我田老师吧。我这个人的原则呢,就是公平公正……”她开始了自我介绍,大大的嗓门,能让教室里每一个角落都听得到,声音就如流水一般贯入耳中,每个人都听得清清楚楚。看似十分年轻的她,手却有些粗糙多皱,瘦小的身板直直地挺立在讲台前,显得十分精神,脸上还挂着温柔和蔼的笑容,看似并没有如此严厉,我也轻轻地舒了一口气。
田老师给我们的第一面就这样深深地烙在了我的脑海里。