今天中午,外婆告诉我等一会儿吃面。我听说是吃面,心里就非常开心,急忙问:“外婆,是到店里买来吃吗?吃什么面?”外婆摇摇头说:“不是买来吃。而是让你外公烧给我们吃。”我立刻愣住了,心里在想怎么是让外公烧来吃。我一定要去看看外公是怎么烧的
想到这里,我立刻对外婆说:“我要去厨房看外公烧面了,外婆,拜拜!”随后,我就向厨房跑去。
我进了厨房一看,看到外公正好开始动手煮面。他熟练地拿起锅子和筷子放好了几只碗,看来是准备把面放在那里的。他往锅子里放了一些水,放在煤气灶上让它烧水。然后,外公走上二楼去拿了一包面条。他从那包面条里面拿出了一些面条。因为我们三个人都吃得不多。他在另外一只锅子里放上肉、咸菜、豆腐干,打开开关也让它烧了起来。这时,锅子里的水沸腾了,外公就把面条放了进去,盖上锅盖继续烧。烧了一会儿,面条锅子就又沸腾了。他立刻关了那只开关,接着把面条捞起放在另外那只锅子里面一起烧。他往锅子里又倒上了一些油。不一会儿,那只锅子也滚了,外公就开了小火继续烧。又烧了一会儿,他才揭开锅盖放上味精等调料,同时把开关也关了。然后,外公就把面条从锅子里面捞了出来放在碗里,还把肉等放在面的上面。啊,这简直和菜馆里买来的咸菜肉片面一模一样了。我闻到一股香味,啊,肯定好吃。我迫不及待地拿起筷子吃了起来。
哇噻,外公烧的面条就是不错!我真是服了!以后肯定不会再吵着要到菜馆里买面来吃了!