中午,我饿了,然后我就在冰箱里找了找,发现了一块面,这是爸爸昨天做手擀面的面,于是,我去找爸爸,打算让他给我做,可他在打电话,我决定自己动手。
因为我经常见爸爸做手擀面,所以我差不多都看会了。
先把面从袋子里拿出来,因为里面有鸡蛋,所以一定也不粘,我把它放在案板上,然后去用碗挖了一碗面粉,放在实板上,用手抓了一点撒在案板上了,然后揉面。
我最不擅长揉面了,不一会儿的时间,手腕酸疼,因为那个面是冰箱里的,又硬又凉,我手都冻僵了,揉了半天,一点也不好。
我突然想到了一个好办法—把这一块面分成两半,小一点就好揉了。
揉好之后,拿出面杖,把面按扁,然后擀呀擀。
当我擀成了差不多盘子大小时,爸爸来了:“呀,你还会做面条呢?”
“那当然了,面条我做,你去炒个菜呗。”我很自豪地说。
爸爸边炒菜边给我指导。
直到我成了连案板都放不下后,要叠起来,然后切。
我刚叠了一下,就被爸爸阻扯了,就这样会粘,要放好多面粉。
叠好后,西切了,我切了几刀后,就被爸爸夺了过去刀,因为我总是切不好。
切完后把面都散开,放点面粉,然后先放到盖帘上等水烧后。烧开后,把面务散进去,然后用筷子搅几后,等火开后再加一次水,火再开就可以出锅。
好不容易做好了,出锅了,放进碗里,在瓦两大勺菜,挖几勺菜汤,放一点酱,拌一拌,特别香。