烦恼的优秀作文
在成长过程中,我们快乐过,也烦恼过,虽说快乐和烦恼,不过是一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠葛。我的烦恼就是我的一门学科——数学。
刚上小学时,我的成绩一向名列前茅,但是到了五年级的时候,我的数学成绩一下子一落千丈,常常在班上被数学老师当着同学的面批评。时间长了,我产生了自暴自弃的情绪,决定将这一门学科放弃。可是一件突如其来的小事,让我又下定决心要把数学这一门学科学好。那是一个阳光明媚的清晨,万物都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,鸟儿落在屋顶上欢快地唱着,窗台上一株含羞草正迎着晨光绽放笑脸。我抬头望望窗外,行人和车辆熙熙攘攘。突然我看见朋友们在外面玩,于是我也跑出去和他们玩,他们看见我走出门,便高声的呼唤我让我过去一起玩,大家商量了一下,他们打算玩一个关于数学方面的游戏。一听到“数学”这两个字我的心里顿时紧张起来,我想要是回答不上来,一定会很丢人的,果然如我所料,他们出了一道让我很难回答的题,一下子就把我给难住了,我吞吞吐吐的半天没说出一个字来,他们急了,说“你怎么回事啊!吞吞吐吐的,脸还那么红,像个女孩子一样……”其他人一听,瞬间大笑起来。我瞪眼看着他们那一张张讥笑的面孔,心里别提多憋屈了。
自此我下定决心要把数学学好。这件事说起来容易做起来难呀!我把这些事告诉了妈妈,没几天她就给我买了好几套数学题,每天让我做。一看到这么多题,我就烦,干脆说不做了。妈妈听了走过来说:“你说什么?难道你还想被那么多的人嘲笑吗?”我想到这件事就来气,于是我上课认真的听讲,课后认真巩固复习,每天坚持做数学题。
果然功夫不负有心人,在五年级期末考试中,我又考了全班第一,数学更是考了满分,得到了老师的表扬。所有的付出都得到了回报,我心里别提多高兴了。
从这件事中我知道了成长的过程是离不开烦恼的,只要我们认真去把自己该做的事做好。即使有再多的烦恼,我们也能把它转化为快乐,使我们走出困境。