终于盼到了今天,去嵊泗的今天,我感到十分地高兴,因为,我可以再一次地看到美丽的大海了!
我们先坐汽车到小洋山港。一路上,大家看到了一个全世界最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥。我也真是亲眼目睹了跨海大桥的雄伟和壮观。到了小洋山港后,我们看了看一望无际的海,赞叹了一声,走上了快艇。快艇高速行驶着,船边上溅起了巨大的浪花。好像连浪花也十分欢迎我们去嵊泗。
二、来到嵊泗
来到了嵊泗,我们第一个闻到的就是海的味道。第一个看见的就是一艘艘船停在码头上,船夫们在忙碌地工作着。看到的都是一片忙碌的景象。来到了嵊泗,第一个感觉就是黏黏地,空气里都有大量的水分一样。
三、冲浪
来嵊泗就是玩海的,来游泳的。大家都跃跃欲试,想比试比试,谁游得最快。可是等大家换好泳衣,看看那犹如一个巨人一样汹涌澎湃的潮水,每个人都不禁打了一个寒颤。这巨浪可以淹没大人的头顶。爸爸开始向我们挑衅,“走,冲啊!”爸爸拉着我的手,冲向海中央,我一路上大叫着,“考验你们的时候到了!”爸爸一下子跳入海中不见了踪影,害的我们飞快地往跑,但还是被一个大浪吞没了。我呛了一口水,爸爸看了,说:“你钻过去吧!”“好!”我鼓起了勇气,钻了过去。有了这个勇气我还发明了水上漂,我们的胆子越来越大了。往前慢慢走去。
四、“沙人”
游完泳,我们就拿好工具准备挖坑。为啥挖坑呢/,因为,我们要用石头剪子布的方式把输的那个人用沙子把他埋起来。“石头剪子布!”“耶!”我没有当第一个沙人,JACKY当了全国首枚沙人。好像没他的是一样。他慢悠悠地走到坑里,从容地躺了下来,闭上眼睛,嘴里说:“开始吧!”我们一起拿起铲子,说:“预备!开始!”大家手忙脚乱,毫不顾及自己的光荣形象:陈昊撅着个屁股,手脚并用地挖沙;心雨蓬着个头发,目不转睛地盯着沙子,用尽浑身力气,挖出一大把沙,放到JACKY的肚子上,用手抹平;我用铲子不停地挖洞其余的沙子他们拿去放在JACKY的身上。不一会儿,大部分的地方都好了。我们有找来一大桶沙子,立了一个碑,叫:JACKY在晒日光浴。“30,29,28,27,26······”JACKY站了起来,满身沙子。太恐怖了。