太阳每天都是新的,因为今天它从海平面跌倒,明天依旧会重新站起来。
——题记
“丁零零—”,下课铃的敲响意味着跑操的时间到了。像往常一样,我垂头丧气的从教室里走出来,对于这次期中考试的失利,我感到很痛心和沮丧,也曾有过放弃学习的想法。我在去操场的时候经过走廊,时常会遇见一位和我学习不相上下的同学,同样,他在这次考试也考得不太理想,但这次考试并没有打击到他,每当我看见他的时候,他总是很高兴,根本没有把这次考试当做一回事儿。今天我再一次与他相遇,我很好奇,就问他:“为什么考试失利了,你还能这样从容乐观?”“只因为太阳,太阳每天都是新的!”他指了指太阳说道,说完他就走了,而我只好保持沉默,现在反而更加疑惑了。
当我来到操场时,同学们已经开始跑操了。我连忙跑到我班的同学的后面跟着跑操。我耷拉着脑袋,有气无力的往前跑,。我偶尔抬起头,望着远处的夕阳,心中不禁有点忧伤,几只乌鸦从低空掠过。我的脑海里不断地涌现出刚才那位同学说的话,我思索着,思索着,抬起头又望望夕阳,突然恍然大悟:太阳每天东升西落,当它落下的时候,是因为什么又重新升了起来呢?没错,是坚持!现在,我就如同此时的夕阳,这次考试失利了又算得了什么呢,如果我坚持,如果我努力,那么下一次我一定会取得理想的成绩。想到这里,我顿时豁然开朗,不禁加快了步伐。( )
跑操结束后,我坐在柳树下,放眼望去,晚霞把整个天空烧得通红,仿佛女孩子害羞时的小脸蛋。夕阳下面,娇艳的鲜花,绿莹莹的小草,把大地点缀的绚丽多彩。在余晖的映衬下,世间万物都显得有些和谐韵味,又如同童话世界一般带着神秘的色彩。微风拂过,柳条舒展着她那修长的臂膀,随后便跳起了婀娜多姿的舞蹈,仿佛仙女下凡,为夕阳下的盛会来了个完美的落幕。我呆呆的望着这一切,完全沉醉在其中,难以自拔。
这样的画面,让我流连,成为我记忆中的永恒。只因这一切,使我懂得了坚持。