梅优秀作文
有人爱娇艳典雅的玫瑰;有人爱纯洁无瑕的百合;有人爱雍容富贵的牡丹,而我却爱落落大方的梅花。你要问我为什么,我会说:“因为我爱她坚强不屈的品格;爱她傲然挺立的身躯;更爱她不服输,坚强到底的精神。”
她不是百花丛中最耀眼的那一种,也不是最娇艳的那一种,却是最顽强的一个。每每到了严寒的冬天,你会发现,花坛中并没有许多的花朵可观赏。但转过街角,你却能看见,为人类默默奉献,吐露芬芳的梅花仍随处可见。她不是娇羞的公主,不是典雅的仙女,她是坚守岗位,保卫家园的士兵。不管大雪纷飞,还是风欺雪压,只有她傲雪屹立,坚强不屈。你看,她那让人流连忘返的容貌好似闭月羞花,她那白里透红的笑脸,在凛冽的风中显得格外精神;她那饱含生命的花骨朵,载着人们对她的希望,那刚刚绽放的可爱的花朵,有自然的色彩,那在鹅毛大雪中荡漾的梅花是纯洁的,是无暇的,难道不像扎根边疆的建设者吗?是,是的,她是纯洁与美丽的化身,她代表默默付出,她代表无私奉献,她,是我心中敬仰的偶像。她的芬芳,是其他花儿远不能及的,别人有阳光,她没有;别人有雨露,她没有。她只有寒风,只有严寒,她承受的艰难困苦比其他花儿承受的要多。
梅花,你是我心中的偶像,你不怕严寒,不怕困难,顶着风雪茁壮成长。愿梅花在人们的心中生根发芽,让人们把她的精神发扬光大!