梅优秀作文
初春是梅花盛开的季节。我听说这几天梅园公园里开满了梅花,可漂亮了。我旱就想去一饱眼福了。今天是星期六,阳光明媚,爸妈正好休息,所以我一旱起来便缠着爸爸,让他带我去梅园公园。爸爸爽快地答应了。
我们一家开车很快来到了目的地——梅园公园。走到梅园公园的正门前,我不禁“哇!”地叫起来。因为那里的景色实在太美了!只见门前的花坛里的树上开满了红色的梅花。这几棵树的树干比较粗,树枝向四周展开,它们相互交错着。树枝上还有数不清的梅花,有的含苞欲放,有的已经全展开了。我仔细观察,发现花朵的颜色虽然都是红色的,但是又有些不一样:它还是花骨朵的时候颜色最深,含苞欲放的时候颜色变浅了一些,花朵全部张开的时候颜色最淡,好神奇啊!
欣赏完这些,我迫不及待地走进了梅园公园里。沿着一条小路往前走,发现路两边开满了梅花,有红的、白的、黄的、粉的……各种各样。继续往前走,来到了一个小山坡上。站在小山坡上,我往下一看,只见四周都是梅树,我们被花海包围了!你瞧这下可忙坏了小蜜蜂,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,还有小鸟叽叽喳喳地在树枝之间跳来跳去,好像它们也被这美丽的景色给迷住了。春风吹来,梅花的花瓣飘落下来,好像仙子在空中跳舞。
接着,我们走下了山坡,来到小河边。只见清澈的河面上零零落落地漂着几片花瓣。我想:哦,梅花仙子也许要去旅行了。
啊!梅园公园真美,梅花盛开的梅园公园更美!