生活像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全,每一种感觉都截然不同,每当想起那次捉弄人成功的事,我便会不由自主地捧腹大笑。
愚人节那天的清晨,我一起床便开始琢磨:今年的愚人节该怎么捉弄人呢?我想了许久,一个锦囊妙计慢慢地在我脑海里诞生了。
我来到班级,把书包放下,走上讲台,拿起黑板擦,假装擦黑板,趁同学不注意把黑板擦放到教室门的上面,当人进来的那一瞬间,黑板擦便会又准又狠地砸在她的身上,她当即会变成“粉笔灰人”。想到这有趣的场景,我暗自得意地笑了。
准备工作做完以后,我就回到座位上,竖起耳朵观察走廊的动静。没过几分钟,我听见一阵脚步声,脚步声越来越近,我透过窗户一看,耶,原来是我们的班长要过来了。班长平时像“太平洋总管”一样管着我们,哈哈,这下终于可以扬眉吐气了。班长推开了门,刚想说:“安静——”黑板擦便又准又狠地砸在她的头上,灰尘四散,犹如天女散花,她的衣服上、头发上、脸上都是粉笔灰。同学们看到她的这幅模样,都哈哈大笑起来。班长气急败坏,大声喝道:“这到底是谁干的?”所有手指都齐刷刷地指向了我。班长立刻冲向黑板,将我这一“恶习”记录在“案”。
老师进来了,看到了地上的黑板擦和黑板上的字,把我请到他的办公室“喝茶”。当他询问我为什么要这么做时,我耸耸肩:“今天是愚人节,为什么不能捉弄一下人呢?”老师,愣了一小会儿,半晌也没说出一个字,便挥手放我走了。我当时特别激动。
那次捉弄人的滋味真是太爽了,而且还没受到老师的惩罚,我真是世上十足的幸运儿。