我的家乡在红柳,那里山清水秀。春天,碧绿成荫。夏天,绚丽多彩。秋天,硕果累累。冬天,银装素裹。
我家门口有条小溪。这条小溪,无时无刻的散发着它的活力,哺育着全村人。小溪旁边有一棵扬柳树。春天,小树萌芽,偷偷的穿破枝衣,冒出刺眼的浅绿,真如诗句中那样:“枝色摇看近却无”的意境,让人包含柔情,却又是那么的恋恋不舍。柳树在成长期又吸取着小溪甘甜的“乳汁”,使得杨柳树长的身强体壮。
夏天,小溪里闹成了一片,鱼儿、虾儿还有青蛙都在小溪里呼成一团。鱼儿自由自在、无忧无绿的游着。青蛙也“呱呱”叫个不停,更美的是柳枝在无形的时间中把柳枝垂到小溪中,远远望去一泻千里,倒映在小溪中,微风轻轻吹过,柳枝扭扭腰枝,在微风中翩翩起舞。
秋天,小溪依然源源不断的流着,柳枝由绿色变为浅黄色,小溪仰起头,目视杨柳树,欢快的畅流,杨柳树枝叶也慢慢的凋落在小溪中。小溪唱着欢快的音乐,溅起了音乐的音符,又帮助人们把垃圾等杂物运行到无边无际的原野。冬天,小溪也有些困意。于是,它用接冰的方法来保护自己洁净的躯体,这时的小溪又成了我们的娱乐场所,伙伴们在上面滑冰,而小溪一声不吭,任怨任劳,好象很愿意似的。
我们赞美小溪,你是无群的源泉。我们依恋小溪,你有母亲的情怀。
在小溪的哺育和陶冶下,是我更坚强,让我学会发展自己、贡献自己,也让我学会了小溪不酬回报的奉献精神。
我爱家乡的小溪,更爱它的默默无闻。