让优秀作文
夜晚像一个淘气的孩子,在山村和城市上空笼罩上一层黑漆漆的幕布。但是月亮总会在这时探出头来,为人们指引着方向......
儿时,父亲曾告诉过我:“月亮自己并不会发光,它是反射太阳的光而发亮。”虽然这个道理我当时十分的理解,但在我的内心深处一直藏着这样一个疑问——月亮明明不是自己发光的,可为什么月亮可以得到许多人的喜爱。因为这个问题,从小我就喜欢观察着月亮,或大或小,或圆或缺。但并没有对月亮有喜爱之情,反而觉得愈加得普通。
几周前,奶奶的状况不知怎么回事,已经开始渐渐忘记了许多东西。等到有一天奶奶出去的时候,父亲才告诉了我奶奶的病情,当时我突然心头一震,表面装着十分的淡定,但感觉仿佛有一把匕首刺穿了我的心。
当晚,我在自己的床上辗转反侧,久久无法入眠,奶奶的病情也一直缠绕在我的心中,无法释怀。这时,我望向窗外,看见有一轮明月挂在黑色幕布上,旁边的星星如同宝石一样,眨着眼睛,可爱极了。月光照在小区里,如同披上了一层薄薄的白色面纱,使整个小区犹如一个梦幻的世界。那如水的月光又慢慢地流进屋里,轻轻柔柔的把我拥住,沐浴在这如水的月色里,我的焦虑的心渐渐平静了!月光照亮了我心中的黑暗,驱散了心中的乌云,给我带来了生的美好和喜悦。
客厅里,灯光明亮。奶奶正在翻看那些旧照片,我轻轻地走过去搂住了她的肩膀。那过去的美好时光在我俩眼前流淌……
月亮并不会发光,但是它反射的太阳的光,也就是用着另一种方式带给人们欣喜的感受,希望月亮永远照亮着我,让我感受大自然的美好,以及内心的宁静。