我呢,既不会下神机妙算的围棋,也不会下高深莫测的象棋,只好下略简单一点的跳棋喽!一开始的几步走得还算顺利,可几步过后双方的棋子就混在一起,谁也走不了,只好一步一步的挪,有时我连双方棋子的颜色都分不清,常常一把抓起妈妈的棋子就要朝前走。有时我好容易冥思苦想半天,历经千辛万苦总算搭好一座桥,万事俱备只欠东风,只要一次就能到达对方的阵营了,我正美滋滋的想着,谁知妈妈眼疾手快,一下就把棋跳了过来,这下可好,我准备的棋一步也动不了了!
几次过后,我急得面红耳赤,真像犯规把对方的棋挪开,看着妈妈的棋一个个都到我的阵营门前了,而我的棋却还在阵营里没出来呢,与前面的棋相隔甚远,我却已经黔驴技穷了,看着妈妈即将胜利脸上得意的笑,我就更是急得快跳起来了,费尽周折总算其余的棋都归位了,定睛一看,却猛然发现还有一个棋在远处静静的呆着,仿佛在说:你这个马大哈,咋么把我给忘了?我只好忍着气,一步又一步把棋挪好,抬头一看,妈妈的棋早就已经归位了。
下完棋,我不禁抱怨起来,为什么老堵我的棋呀?妈妈一边收棋一边笑着说,我连你的棋都没看,怎么知道堵了你的棋,再说,你也堵了我好几次呢!不服气的我在跟妈妈较量了N次后,总算小胜一盘,尝到了一点胜利的甜头。
无论做什么事,只要坚持,总会有一天会成功。