玉环黃包车作文650字
黄包车,顾名思义,必“穿”一身黄,一个大大的黄色遮阳、挡雨的大蓬,可谓是一个包装后的三轮车,其形与驾驶方式极其相似,所以常叫“小三轮”。远望它,如一只高头大马。而且它的里外贴满了小广告,有关珠宝、美容、餐厅,应有尽有,坐在黄包车里,可以览阅众多奇形怪状的广告。
坐黄包车是很舒服的。座位上的软垫如沙发,有弹性,十分柔软,黄包车四周无门,空气流通,坐在上面,呼吸着新鲜空气,吹着迎面微风,惬意万分。有时车夫有兴致,与你谈笑几声,有时谈谈家在何方,有时谈谈家境,无其不有。那次,我与母亲坐上黄包车,正巧碰上母亲老乡,便谈上了。他们议论着各自的孩子,车夫说自己孩子很争气,上了玉环中学,学习也算靠,我虽没有看到他的脸,但肯定是骄傲并且满脸笑容。
车夫的驾驶技术特别好,不管前方的路多么拥挤,他总能在水泄不通之时,他依然左拐右拐地挤过那极窄的两车之间的缝隙,并依旧保持着那不变的速度,依然那么快。
黄包车车夫大多都是外地人,起码我看到的都是,他们没有华丽的装扮,穿的几乎是人们已抛弃的军布鞋,身上也是那各种商店的广告衣,坐车上,车夫身上的广告,车上的广告,就如同一个广告阅监室。
我们的生活,与黄包车几乎离不开。我们每看到黄包车,一伸手一摇,黄包车车夫,都会用力地快速来到我们跟前停下,似乎怕别人枪了自己的生意。而招手最多的可能就是我了,我坐不惯车,只觉黄包车是最佳交通公具。每一放学,那一整排的车,一片黄,十分绚丽的景象,多么夺人眼球的景象,构成了校门口的风景。
黄包车,我们玉环独有的交通工具。