爱就在我身边650字作文
班主任李跑过来,很心疼地抚摸着我的伤处说:“孟樊琪,只管好好养着,有我们大家呢。”说得我心里,一阵阵暖。同学们也相继围拢来,嘘寒问暖。有的为我倒热水,有的为我揉揉腿,有的逗我开开心。一时间,弄得我不知如何是好。
我是一个脾气古怪的人,又是一个冷冰冰的人,更别说帮助过他人了。没想到,大家会对我那么好。课间去厕所,班长主动背我上下楼。午饭时,几个女生赶忙帮我打来饭菜。就连好长时间没说话的赵晓琪,饭后也帮我洗刷碗筷。晚上,回到宿舍。室友们,有的帮我打水,有的帮我捏脚,一向高傲的胡丽诺,也主动把下铺腾让给我住。一次两次,大家还可以这样照顾我。我怕时间长了,会耽误大家学习。更害怕时间长了,大家会厌倦。第二天,我仍执意要回家。
班长说,不要回去,回去一天,就要耽误一天的课。有大家在,你就不会受到任何一点点委屈的。在老师和大家的劝说下,我留了下来。接下来几天,女生轮流背着我上厕所,男生背我上下楼,轮流给我打饭,有的甚至帮我洗衣服。大家对我真是好,你一言我一语,似乎每句话都要往我心坎里碰。即便去礼堂听报告,也没有把我一个人孤零零地丢在一边。回想以前,自己的所作所为,就觉得亏欠这个班级很多,亏欠一些同学很多。
我是一个单亲家庭,平日里缺少太多的关爱。原以为,这个社会很自私,人与人之间有太多的冷漠。原以为,我这样的冷冰冰性格,别人不会对我好。不成想,大家会对我这样好。几天来,我的一颗心似乎都被这个集体捂得暖暖的。这一次,我彻底改变了自己的看法。
爱,原来一直就在我身边!