多面的我作文450字
“又是这样!又是这样!听写只有6个满分!这不是你们的水平,应该有二三十个一百分!真让人不安心!”你看,我们的语文老师婷婷老师,又在大发雷霆。
不过呢,她为我们流的汗水也让我们感激不尽。有时候,因为作业太多,她批改到深夜十二点,还没批改完。
婷婷老师也有笑容灿烂可爱的一面。她有着不一般的绝招——一双“雷达”耳朵!只要讲台下有一点儿声响,她都能听到。她有一双可爱的眼睛,我们问她问题时,她都用认真的眼睛看着我们才回答。她还有一张能说会道的樱桃小嘴,每每下课,都会和我们一起说话聊天。
婷婷老师的负责更体现在批改作文上。她每次批改作文都是一个字一个字看的,还会非常仔细地批注,评价文章。有时,她说我的作文语言华丽,用了正面描写和侧面描写;又有时,她给我一朵小红花,说我进步了,继续加油;还有时,她说我没有运用人物心理描写,比如遇到困难时,我的心里怎么想……
这就是我的多面手老师:一位严厉、可爱、负责的老师。我觉得说她是一位老师,还不如说是我们最好的朋友,没有之一。
三尺讲台,三寸舌;三寸笔,三个桃李;十年树木,十载风,十万栋梁。老师,我对你的感激之情永不会变!