多面的我作文450字
一天早上,我拿着鱼粮要去给我心爱的小宠物孔雀鱼喂食。刚凑近鱼缸,却发现里面有好多只小不点;原来是我的大孔雀鱼之前排的卵变成了一堆鱼宝宝。那些小不点在水里欢快地游来游去,还向我摇了摇尾巴,真是淘气极了。我把脸贴在鱼缸的玻璃上,看着小鱼们和它们的妈妈自由自在地玩耍,快乐就像涟漪一样在我心中轻轻荡漾。
有开心的事就有伤心的烦恼。一天,我和爸爸去海边抓了几条小鱼,要让它们和我的小孔雀鱼一起生活。隔天一大早,当我准备去给他们喂食时,却发现我昨天抓的小鱼都漂浮在水面上。我用手轻轻地碰了碰泛白的鱼肚皮,它们一动不动,我的小鱼都死了,我的眼泪禁不住地在眼眶里打转,最后终于忍不住哗啦啦地流了下来。
我如果生气了,就会乱发脾气,甚至乱摔东西。那天,妈妈看我回来就舀了一碗鸡汤给我喝,我看着这个鲜美的汤,内心却惶恐不安。连忙问妈妈这鸡哪里来的,妈妈说是你养大的那只啊。我气得火冒三丈,一把拿起旁边的杯子摔在了地板上,杯子碎了一地。事后我也觉得这样的做法是不对的,小朋友们不要学我哦!
这就是生气、伤心、开心的我,这么多面的我,你们会喜欢吗?