多面的我作文450字
一年又一年,同桌换了一个又一个,今天说说我现在的同桌。
我的同桌是个可爱的小女孩,她梳着长长的马尾辫,大大的眼睛非常有神,喜欢穿红色的外套与红色的小皮鞋,她有一个自己非常喜欢的芭比娃娃的书包,每天都背着上学。
我的同桌,她学习成绩非常好,是名副其实的学霸,性格也非常好,非常乐于帮助别的同学。我记得有一次下雨了,雨下的非常大,我与壮壮都没有带伞,正在发愁怎么回家时,这时,我同桌的声音在我们身后响起,她说:“我带着伞呢,正好顺路,我送你们回家吧,”我与壮壮都高兴的说:“那就谢谢学霸了。”那天,我们三个人撑着一把伞,壮壮的家最近,我们把他送到家里,然后我们两个一起走。我问同桌:“天马上要黑了,你会不会怕呀?要不到我家之后,让我妈妈送你回去。”我的同桌说:“不用了,我家离你家又不远,而且我自己也不是第一次走这个路了,不怕的。”快到我家时,看到同桌的妈妈与我妈妈在路边正等着我们呢。妈妈说还怕我成了落汤鸡,没想到我与同桌一起撑伞回来。妈妈说:“你的同桌真是个好孩子!”
上个星期,我们班的小明因为生病了,拉下了好几节课,回到家里我告诉了妈妈,妈妈说:“既然你担心小明的课,那就去小明家帮他补上吧。”我听了,笑着说:“我也是这么想的呢。”
那天放学之后,我没有回家,直接去了小明家里,没想到我的同桌也在呢,原来我同桌从昨天就开始来给小明补课了。
真开心,自己有一个乐于助人的好同桌。