世外桃源作文650字
从前,有个美丽的地方,这里山很高,水很清,风很暖。连绵起伏的高山将外面肮脏污秽的世界隔绝开来,却没有挡住那和煦的阳光,这里好像世外桃源一般。
这里有一对夫妻,还有一个可爱的小女孩。
小女孩常常在阳光下奔跑,在月光下嬉戏,一池月光倒映在她明亮的眼睛里,纯洁无暇。夫妻看着她笑着跑着,嘴角流露出幸福的微笑。
有天这里闯进了一位不速之客。
那是一个满身是血的男孩,他的眼睛紧闭着,仿佛不愿看见外面的景色。
小女孩救了他,夫妻俩也把她当做自己的儿子,小女孩时常跟着他,在他身后跑着,笑着,甜甜地叫着“哥哥”。
小男孩看着她闪亮的眼睛笑道:“你的眼睛真漂亮,就像一件完美的艺术品,让人想好好收藏起来。”小女孩在一旁甜甜地笑着。
若干年后,小女孩长高了 长标志了,唯一没变的是那双眼睛。小男孩也愈发玉树临风,向挺拔的白杨。
可灾难悄然降临了。
一批军队不知如何找到了这儿 他们匍匐在男孩脚下,男孩手臂微抬,爸爸妈妈便永远倒下了,两双眼睛睁着,里面全是不可思议的样子。
小女孩满身是血的躺在地上,看着小男孩笑着,却像是一个恶魔。她想说什么,可喉咙刺痛着使她无法出声。“灵族的眼睛果然美丽。”小男孩嘴角上扬,“真让人想好好收藏。”说罢双手成爪,挖出了那双曾经盈满月光的眼睛,那眼睛不再灵动,充满了不可思议,紧紧的盯着恶魔。
“果然是为了灵族秘宝么。”小女孩没有哭,没有叫,自她空洞的眼眶中,重新滋生了一双眼睛!却看不见月光。“一切都是阴谋,我还傻乎乎的相信善,难怪母亲之前不同意,原来早就识破了你!是我害死了他们!”
男孩没有说话,他看着女孩的眼睛,随即大笑:“果然厉害!把秘宝交给我,饶你不死!”他的神情全是贪婪,渴望着女孩手中的秘宝。
女孩冷笑道:“你觉得你们知道了还能出去吗?”男孩眼睛倏地睁大,一道极光自女孩身体冒出,随即包住了整个世外桃源!
当光散尽后,一阵风吹过,这里好似什么都没发生,山还是很高,水很清,风很暖。只是少了一个眼里盈满月光的小女孩,和身旁一脸笑意的夫妻。