虚惊一场作文450字
这些天,老妈的心情一直不好。因为她的脖子后面长了一个硬硬的疙瘩,于是她天天心神不定,愁容满面,失去了以往的幽默搞怪。
“唉!吾命休矣!”“唉!我怎么觉得哪哪都不舒服啊!”她就这么碎碎念。“唉声叹气”真是为她量身打造。我听得都天天忐忑不安。
“啊!”老妈今早又在恶梦中惊醒。她用绝望的口气说道:“我梦到我的钱包里都是冥币啊!这是几个意思啊?”看来她已吓得不行,好像牛鬼蛇神马上就要来把她抓走似的。为了让老妈安了这颗心,老爸决定带她去医院检查,不要让全家都胡思乱想。
“豆豆!”一放学,老妈精神抖擞地大步走来。
“得瑟,得瑟。看来您老一切安好啊!”看着她与早上我离家时前后判若两人的神情,我不得不挖苦她一番。
“嘿!怎么会有事儿呢?你妈我是谁啊?”老妈神采飞扬,“今天我连号都没要挂,医生就说我没事。看来是我多虑啦!”说到这儿,老妈居然还有些不好意思。
听完,我心中大喜。老妈可是我的精神支柱啊!“怎样?我就说你没事吧!杞人忧天!”
“哟!这成语用得不错!”老妈一改前两天的“林妹妹”状,又变回了从前那个幽默爽朗的她。
幸亏,只是虚惊一场!