虚惊一场作文450字
还记得那天,我和爸爸早上起来后没吃早饭,我只喝了一瓶饮料,就回到了老家。
来到老祖姑家,吃完午饭后,我又看了一会儿电视,忽然感觉头有点晕乎乎的,但又不敢对大人说,怕吓到老祖姑,只好自己忍着。
回到奶奶家,爸爸和爷爷奶奶说了好长时间的话,这段时间里,我在雨地里走了一个来回,又一个来回,然后坐了一会……就这样再三地重复之后,我又一次坐在椅子上面时,爸爸出来了,惊奇地问:“你不进屋子里,在这里淋雨干什么?傻了吗?”“我头有点晕。”我这才吞吞吐吐道出了实情。“快进屋里。”爸爸听我这么一说,一时间也慌了神。
奶奶慌忙拿出血压计给我量了一下血压,量完一看,大吃一惊,咦?低压怎么这么高呢?奶奶和爸爸都惊讶地瞪大了眼睛,不知如何是好。
爷爷倒是镇定,让我去床上躺十分钟,再量一次,可准备再量时,那血压计却没电了。
无奈,我和爸爸只好去城里医院给我量一下,没想到结果居然是一切正常。爸爸这才长长舒了一口气。
唉!真是虚惊一场啊!