虚惊一场作文450字
一天晚上,小兔正在家睡觉,非常闷热,突然,天空乌云密布,紧接着狂风也开始发威了,“呼呼……”吹着,把小树吹得摇来摇去,就象一个个黑影在晃动,掉在地上的树叶被吹得满天飞。“轰隆隆……”响了几声雷,打几道闪电,豆子般大的雨点落了下来,“嘀嘀嗒嗒”雨打在了地上,结果把小兔给吵醒了。
下雨之前,风把一个朔料口袋吹到了小兔家的阳台,挂在了栏杆上,正好这时打了一道闪电,光照在口袋上,就象两只发着白光的眼睛。“啊,有鬼!”小兔尖叫了一声,心想:一定是有四只脚三只手和两个脑袋,它越想越怕。
邻居的小鸡听到尖叫声,急忙往小兔家跑去。到了之后,小鸡发现小兔捂着眼睛,爬在地上,就急急忙忙问他:“你在干什么呀?”小兔指着阳台结结巴巴地说:“有…鬼…。”小鸡转身一看:“啊…!”吓得他毛都掉了。两个小伙伴被吓得躲进被窝里不敢探出头来。
就在这时,大雨停下来了。外面好象没有了动静,他们俩就悄悄地走到了阳台上一看,“哈哈哈”地大笑起来。原来吓人的“鬼”就是一个口袋呀!真是虚惊一场!