其实我懂你作文750字
我本来就是个不爱回想过去的人,却因为有了你才会去想。重忆儿时的事情实属不易,可是你的那部分却格外清晰,我们像发现宝藏一样发现你时,是在炎夏之际“万条垂下绿丝绦”的你绿叶盖满了一身,在你身下甚是清凉。我们没有去享受,而是脑洞大开一块儿商量着如何玩你条条柳枝,玩你片片嫩叶。和伙伴商量好对策后,开始拉扯你的枝条用其做帽子,把叶子择下来个“天女散花”,拿起小刀子开始刻画,左一下右一下,玩的我们是好不快乐。
可第二天看到一地的残叶残枝,看到树干上的一道又一道,我心中痛惜不已。我哭了,你的柳条却在微风的作用下飘起,柳叶为我拂去眼泪。你没有像妈妈那样暴跳如雷,骂个淋漓痛快,你默默地默默的承受着,那样不言不语。
对于那时小小的我,你或许认为我很无知吧,或许认为我只是心疼你而已吧,不,其实,我懂你。你在包容着,包容着我对你的野蛮。
在记忆的一角,似乎散落着另一个故事。那是一个闷闷的夏天,闷闷的天气,我因考试成绩也闷闷的。随着一声闷闷的雷,天空哭了,我哭了。看向窗外的你,在天空的眼泪下,大风中枝条狂舞,枝干却依旧挺直,我呆呆的看向你,停止了哭泣,仿佛懂了些什么。其实,我懂你。懂你为何枝干挺直,懂你为何不畏惧风雨。
你终究会离开的,你老了,你的枯枝,已不足以让人们乘凉,树干空了,已不能让人们依靠。依旧是个夏日,依旧是那个地方,多了些人,多了些机器,使得少了你。在学校的我,却幻想着让你好起。
知道你走后,我哭了,这次少了你。
我后悔,没有跟你说,其实,我懂你,懂你的每一片叶,懂你的每条枝条。懂你的默默无语。我已没有再见你的机会了,只能在心中告诉你,其实,我懂你。