母亲的爱优秀作文
从一开始懂事,我就发现母亲不爱我。
我才六岁时,就独自一人睡一间房了,我永远忘不了那一天,我拼命地抱着妈妈的腿哭着喊着:“妈妈,我不要一个人睡,我好怕!我要妈妈。”我哭得天翻地覆。可是,我只看见母亲的嘴唇翕动了一下,然后便是狠心地推开我。……
时光荏苒,岁月如梭,小时候那个爱哭爱闹的我已经长成了翩翩少年。看着同学们那些好看的衣服,好吃的零食,我也想拥有它们,终于,在一天吃晚饭时,我小心翼翼地提出这个要求。尽管我知道,这是不可能成为事实的,想要母亲答应我这种要求,难,太难!难于上青天!但我非常渴望会出现奇迹。果然,母亲的脸上一瞬间布满阴云,她重重地放下饭碗,大声嚷起来:“你怎么也变得这样了,整天就知道吃喝打扮,你这样下去还怎么得了!”我的嘴里刹时滚进了一滴滴液体,咸咸的,冷冷的。
上帝很偏私,他给每个人的母亲都不一样。
无意间翻开母亲的几本日记,每本扉页上还都写着“给我的天使”,这么狠心的人也有什么天使?我饶有兴趣地翻起来……
“20xx年3月20日又批评女儿了,其实女儿已经长大了,是应该多买些衣服和零食。但是,如果她从小就注意这些,那么还有什么出息,孩子,原谅妈妈这样对你。”
难道母亲不像我想像的那么冷血?难道我会是她的天使?我又翻开了发黄的一本。“1996且10月2日”,那时我才六岁呢。
“ 我一定要狠狠心,让宝宝单独一个人睡,虽然我也渴望搂着她柔软而温暖的小身子,听她梦中甜甜地唤着‘妈妈’。可是我要从小培养宝宝的独立性,希望宝宝能原谅我。”
我的眼睛有点湿润了。
“10月4日 连续两夜起来看宝宝,不觉受了点凉,但孩子终于从不安转入了安然的睡眠,心中很是高兴。女儿终于迈出了独立的第一步。”
“妈妈!”我的嘴边再次涌进一串串液体,甜甜的,暖暖的。
原来上帝并不偏私,他给每一个人的母亲都一样。