老师,在这段时间里,我一直有许多话想对你说,在这次习作中,我打算一吐为快。
一天晚上,我们正在津津有味地看着电视,没想到正到精彩部分,你进教室来一下子把电脑按停了。接着,你严肃地问道:“是谁把钟东宁同学叫做‘冬瓜屎’的?”同学们陆陆续续站起来,包括我在内。你马上就让我们逐个到走廊,把我们都“教训”了一顿,其实我知道老师您是在和我们说道理,但我心里感到仍然感到很不高兴,不就一个绰号吗?至于这样大费周章把我们都数落一番?
我们失落的情绪躲不过Mr李的目光,他似乎看出了我们的心思,语重心长地对我们说:“同学们,我们要学会尊重,我们老师十一点下班,洗完澡都十二点了。”我的泪水从心而流。老师啊,您不只是为了批评我们啊,您不只是为了一个绰号,您是在用自己休息的时间来让我们懂得要团结,尊重他人也等于尊重自己。
还有一次我在上语文课的时候,和同桌说了悄悄话,下课后你马上找到我并对我进行批评教育。晚上,我躺在床上准备睡觉的时候,老师对我说的话,仍然在耳边响起,心想:严师出高徒呀!
老师您是我生命中洗涤心灵的清泉;老师您是我在黑暗之中期待已久的明灯,照耀我们前进;老师您更是冬日里的阳光,给我们温暖。