老师我想对您说优秀作文
今天是一年一度的母亲节,老师,我想对您悄悄地说:您虽然不是我的母亲,但有慈母般的温柔和抚爱,每当放学,同学们来你这里学习的时候,您知道同学们肚子都饿得饥肠辘辘,马上拿出为我们准备好的面包、饼干和一些我们喜欢吃的食品。我一边吃一边品味到您真是一位体贴入微、急人之困的好心人。
老师,您把每个学生看做自己的孩子一样陪伴我们成长,您把我们的一举一动都看在眼里,如果同学的脸上或手上有划痕,您都看在眼里,都要过问。如果我们做错了什么,您会耐心、细心地教导我们。您关心我们的学习,学校考完试后,您总是要打听我们的成绩如何,对取的好成绩的同学,您会向他们投来赞许的目光,露出满意的微笑;对成绩下滑的同学,您会用鼓励的神情看着他们,并语重心长地说:“不要气馁,只要用心,踏踏实实地学习,好成绩会与你同行的”。
自从我来到您的辅导班学习,让我感受到您无私的将自己的智慧一点一滴地传授给我们,我不光积累很多知识,掌握了写作文一些方法和技巧,越来越喜欢写作文,还明白了许多做人做事的道理。
人们都说父母是我们的第一任老师,那么老师就是第二任父母。老师,您为我们所做的一切,都是无法用语言代替,只能用心来表达!
在母亲节的到来之日,我用零花钱给您买了一束红艳艳的康乃馨,那火红的花瓣代表我对您的敬佩之心,阵阵花香代表我真诚地祝福:老师,您永远健康!我永远爱您!