藏在心中的优秀作文
父爱如山,母爱如水,我们在爱中一天天长大。每一个孩子都有母爱和父爱,那么大家先来听听我的爸爸妈妈是怎么爱我的吧!
虽然我是女生,可从小妈妈就对我特别的严厉,打起人来可是一点也不含糊。我从小就酷爱舞蹈,学舞蹈就免不了练基本功,其中我最怕的就是踩跨,每次踩完跨,那腿都酸痛得仿佛不是自己的了,每到这时只要我一退缩,妈妈就会拿着条竹站在我身旁,随时准备抽到我身上来,有时候我真怀疑我不是妈妈亲生的。但每次练完功,妈妈都会安慰我说:“钦钦,喜欢舞蹈就要认真学习,就不能怕苦怕累!”在妈妈的监督下,慢慢地我的基本功越来越好了,也不痛了!
现在又来讲一讲父爱吧!我认为爸爸一点也不像别人的爸爸那么好,他总是忙于工作,几乎没有节假日,别说能陪我学习,就是我们在一起聊天的时间也很少。可是爸爸不管多晚回来,总会亲亲我,抱抱我。其实爸爸这么忙也是为了赚钱,为了给我和妈妈更好的生活环境。爸爸不在家的一段时间里我会很想他……
只要我们用一颗感恩的心去感受,就会发现父母给予我们的爱是时时处处都在的,是无微不至的。在生活中,我的爸爸妈妈给我的就有严爱、有慈爱、有关心的爱、有宽容的爱、有理解的爱……这些爱都不是挂在嘴边的,是在生活中体现出来的,都是那藏在父母心中的爱。