藏在心中的优秀作文
孩子们的幸福总是表露在脸上,那张天真烂漫的脸上,但老人的幸福总是藏在心里。
奶奶喜欢到处散散步,闻着缕缕花香,呼吸新鲜的空气,她说,这样很幸福。一天早上,我睁开朦胧的睡眼,咦!怎么四周都没有声音,我蹑手蹑脚地走下床,看见奶奶正坐在她的床上。我走过去一看,奶奶正在整理她的东西。我从里面掏出一个纸折的小玩意,已经泛黄,但奶奶为什么还保存着呢?“呀,我是说怎么找不到了,原来你拿了!”奶奶慈祥地笑着,脸上的皱纹拧在一起,“这可是你爸当年送给我的生日礼物呢?”奶奶眯着眼,笑成一条缝,跟我讲述那美好的故事,当时家里也没多少钱,爸爸便自己折了一些东西送给奶奶,奶奶好像忘了世界,忘了我,也忘了她自己,回到了那天的生日,还是那个幸福的妈妈,我也听得入了神,忘记了身旁的事物。
那天中午,奶奶吃完了午餐,脸上还带着笑容。照惯例,她要下去散会儿步,于是,我也跟着下去。天特别蓝,悠悠的白云在天上闲逛着,灿烂的阳光洒落每一个角落,暖暖的,甜甜的,就像幸福的味道,微风轻轻地吹过脸颊,抚摸着,像妈妈的手,奶奶的头发也被轻轻吹动着,露出一些银白色的发丝。阵阵花香弥漫在空气中,幸福从不曾离我们而去。奶奶说她更怀念孩子们小时候,天真烂漫,但看着他们长大也很幸福,以前的礼物更有意义,是亲手做的,包括着很多,工作忙,现在相处时间越来越少了,这是,奶奶的脸上流露出一些伤感。
奶奶的幸福永远是藏在心中的,孩子们的一声问候总会让她高兴好一阵子。送她礼物时她总是责备浪费钱,但心里却很幸福,那种幸福不会表露在脸上,会藏在心里的某处。
幸福需要我们去珍惜,是十分珍贵的。目睹别人的幸福,分享别人的幸福,其实也是给自己一份幸福,而藏在心里的一份幸福是最宝贵的。