在每个人心灵的角落里,都有非同寻常的一些小秘密。正处于青春期的我们,更是心事重重。有令人感到甜蜜的,也有令人倍觉烦恼的。小小的心事,构成了我们丰富多彩的内心世界。
我常常幻想着,生活中有多少快乐的事等着我去点缀!在梦里,我总是幻想成真,我高兴。但我常常在自己内心世界里遨游,都有点不敢相信自己,原来我有这么多烦恼,也因此而百感交集,乃至偷偷地哭。我过得并不快乐。因为烦恼我学会了伪装自己,微笑再也不是一种感情的流露,却变成了一种掩饰的工具。烦恼污染了我的笑容,每一点笑,都残留了很多的污垢,再也不是纯洁的了。
生活越来越孤独!怎么了?我的好朋友呢?难道她们也离我而去?我不敢想。一个人蹲在一个黑暗的角落,孤零零的,没有一个人来为我点上一支蜡烛,没有了温暖与光明!在那个只属于我的心房,挂上了“闲人勿进”的牌子,我不想被人看穿,让别人知道我不快乐,而那心灵的一块创伤,越来越重,越来越重。我曾经试着用快乐去医治它,但我发现这是错误的,快乐只是暂时把烦恼掩盖,而不能对症下药――我只得暗暗伤心!
烦恼虽多,但快乐也会出发。那种与同学同甘共苦,一起做伴出行,一起游玩,一起分享青春的宝藏,一起前进,一起转弯,一起想下一个梦想……这种体验却是任何东西都无法替代的。快乐是片大海,我有飞翔的翅膀,要自由,就要寻找,一群闪亮的小岛,排成很大很长的微笑,让它迷漫整个生活,让思想传递快乐。