在每个人的心中都珍藏着一个又一个属于自己的秘密,我当然也不例外。而在众多的秘密中,唯独它让我深感羞愧,那是童年时的天真和无知。
我自小就不爱吃鸡蛋,但妈妈仍然每天不厌其烦地为我煮鸡蛋。一天我终于鼓起勇气向妈妈坦言:“妈妈,我真的不想吃鸡蛋,特别讨厌,你就允许我不再吃了吧!”“不行,鸡蛋营养丰富,你现在正是长身体的时候,必须每天吃一个。”我顿时好像被泼了一盆冷水。唉,怎么会遇到这么不讲理的妈妈。每次说不愿吃鸡蛋,妈妈总会唠叨着说一大堆吃鸡蛋的好处,渐渐的我就产生厌烦。以前总是想些怪法子把任务完成。那次我看向妈妈求情解决不了问题,脑子里就琢磨着如何用妙招了,我蹑手蹑脚地走进卫生间,像个小偷似的。哼,你想不到吧,我把那讨厌的鸡蛋顺手送进了下水道。
现在回想起这事才觉得自己好傻,妈妈完全是为了我好,我却一点也不领情,反而当作恶意。这件事在我心中一直埋藏到现在,妈妈一点也不知道。在她记忆中我是很听话的,肯定以为我每次都乖乖的把鸡蛋吃下去了,可实际却是我犯傻扔了鸡蛋。也许那个鸡蛋算不上什么,但它却饱含着浓浓的母爱。
现在我也不再讨厌吃鸡蛋,因为我明白了在一个个小小的鸡蛋中浓缩着母爱,每次吃鸡蛋的时候,我都会想着母亲对我的爱。