藏在心中的优秀作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
——题记
万籁俱寂,那爱的痕迹,在我心中深深烙印。秋夜无声,生命因奉献而美妙绚丽。
又是一个秋季,让我们共同缅怀那天使一般的灵魂。落叶然而下,静静的树角堆集,用他们那残损的手掌抚摸着曾经哺育他们的大地,没有拥挤,没有喧闹,深深的没入土壤中。哲人说:“落叶并非陨落,而是奉献给更新的生命。”那娇小的叶儿将一份炽热的爱深藏入心中,用心去滋养来年的勃勃生机。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。”那绿了一季的叶子啊,绽放,是藏在心中对春天的向往,消沉,是藏在心中对热土的依恋,这便是爱……
从古到今,数不尽的文人壮士载入史册,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,”林则徐如是说。“僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台。”陆游如是说。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍如是说。他们心中藏有对国家对民族的爱选择了一条路——奉献
爱深藏在心中,用奉献去点亮黑暗中的蜡烛。
爱深藏在心中,用奉献去温暖寒冷坚冰。
爱深藏在心中,用奉献唱亮生命的光芒。