藏在心中的优秀作文
在我精彩童年生活中,有的事,让我很难忘记,我会深深地藏在心中,有的事,让我很难说出口,成为我的小秘密。
那是四年级的一次语文单元测试,望着黄老师阴沉的脸色,我们不由得倒吸一口气,果不其然,全班都考得很不理想,只有几名同学考了90以上,老师开始宣布名次了,“陈黄可93分,陈洋溢90分,陈莆南90分”。
我高兴地无法言语,要知道我平时可是很难进前三甲的,同桌向我竖起大拇指,不少同学投来羡慕的目光!
领到卷子,望着鲜红的90,我变成了可爱的小红花,同桌哭丧着脸--88分,像一只斗败的鸡,有多少次,他总是拿着比我高出丁点的成绩炫耀着!哈哈,打败这个骄傲的公鸡感觉太妙了,突然,我发现老师最后一题少扣了两分,我的新剧烈地跳动着,怎么办,如实汇报吗,下课啦,同桌急着离开座位,向老师走去,我紧张地手足无措,难道他要检举我!他刚才只是扫了一眼卷子,再加上老师在最后一题扣分的时候,一定是笔缺水,-2不认真看真不容易发现!我开始安慰自己:是老师粗心了,又不是我的错!
回到家,我悄悄地在-2的位置上画一朵小红花,这样谁也发现不出来老师算错了2分。妈妈如获至宝地捧着卷子,神采飞扬地叫下我名字,狠狠地亲了我一口!
下午,依旧没人发现我是虚假的第三名,当老师在红花栏给我添红花的时候,我怎么也开心不起来。
这件事已经过去一年了,它埋在我心中却不时冒出来,那鲜红的红花总是在嘲笑我的虚伪和虚荣!