藏在心中的优秀作文
友情是什么?我说:是清风,驱散我心头的忧愁;是高山,包容我心灵的脆弱;是帆船,载着我驶向彼岸。友情如影相随,无论你身处何地,它总是绽放着温馨,是世界上最美好的。
犹记得我四岁时,还是个小屁孩,认识了同小区住的小郑。他跟我一般大,都在读大班,玩耍时经常在一起。有时玩丢沙包游戏;有时玩捉迷藏;有时猜谜语;有时学下棋…这些活动成了我们形影不离的理由,有时还找来比我们大一点的哥哥来参加。时间一长,我们的友情油然而生。一次,美术课上,我没有画笔,急得焦头烂额,不知所措。小郑看到了不声不响地走到我面前,双手递给我一盒画笔,望着我眨着眼睛,好像在说:“你不用发愁,这里有画笔,你用吧!”然后笑着回到了自己的座位。
后来,我们读小学了,好幸运又分到了同一个班。喜形于色的我们手牵着手跳啊,蹦啊,唱啊…上学路上,踏着轻盈的步伐,嗅着花的香味,走进欢歌笑语的校园;放学路上,有我们的身影相伴,一路手舞足蹈像枝头的小鸟自由,吟唱今天的诗歌。
随着年龄的增长,聚散难免,假期小郑回老家了。我想他了,决定去他老家游玩,于是拿起手机拨了一通电话。那天,他从屋里跑出来,拉着我的手说:“好久不见,如隔三秋。”边说边拥抱。一阵午饭后,我们一起约好旅行爬山,地点是福建。
半个月的旅程,我们两家人游了许多美景,其乐融融。如,永定土楼、古镇云水谣、曾厝、鼓浪屿…玩累了,我们俩的看法一致,又特有默契,被大人们安排在一起住宿。我们不离不弃的行为总被俩家大人笑着说:“看这俩孩子多好!”有一天,我俩出去吃早餐,回来的路上拾到一个接种疫苗的本子,我们互相对视了一下,异口同声地说:“交到志愿者服务站,让他们联系失主。”这件事,让我们兴奋不已。
友情是需要精心培养,精心呵护的。它,在需要时的一次帮助,在寂寞时的一个拥抱,在结伴时的一份快乐。我和你的这份友情永远藏在心中!