藏在心中的优秀作文
小鸟因为有感激,才会有翅膀,可以在浩瀚的天空中飞翔。鱼儿因为有感激,才会有尾巴,可以在一望无际的海中游动。小草因为有感激,才会有根,可以深深的扎入广阔的大地,作为一个人,不应有感激吗?
当困难时,一盏明亮的灯,你会感激。因为你得到了温暖。当哭泣时,一面干净的手帕,你会感激,因为你得到了希望。当无助时,一个宽大而有力的手,你会感激。因为你得到了温馨。然而,你可曾发现“藏在你心中的感激”
曾经的我,是幼齿的。一切都有着叛逆的心里。还记得那次,令我久久不能忘怀。倒不是因为“爱”,而是这种爱,深深的打开了我藏在心中的感激。
那是一个平凡的周六的下雨天。平凡的我,要出门。雨下的越来越大,我没有带伞,因为家里的伞都在父母的单位。只剩下那把孤零零的黑破伞,它就像是一个失了宠的老人。从来就没有人使用过它。至于它的存在,只因为是爸爸年轻时获奖得到的。因为有特殊的含义,它才能至今存在。雨打在我身上,不停的下,像是要把我淹没似的。雨中,一个朦胧的身影跑来,是那样的熟悉。不禁让我有点惊讶。“怎么不打伞啊!雨下的越来越大,虽然伞很破,但是好歹也是伞啊!”妈妈担心的说。“我就爱淋雨,我就不拿拿把破伞,丢死人了”我反抗的说道。不顾雨一直的下,似乎是像给我的惩罚。“不喜欢就算了,这个是我像邻居借的,你在去买一把吧!”妈妈说道。时间防佛凝固,我干渴的喉咙发不出任何的声音。她的衣服被雨水打湿,没有任何干的地方。头发中夹杂着几根白发,不停的滴水,眼神中充满着担心和忧虑。刹那间,一股暖流注入我的心房。冷漠的态度,犹如烈日下的冰雪,一点一点的融化。雨中,母子亲情弥漫于空气中,久久不能挥去。
这是感激,最平凡的感激,在你的人生中,为你做的最多的人。你快乐她陪你快乐,你难过,她比你更难过。你伤心她比你更痛苦,你幸福她比你更幸福,但你又可曾感激过?
曾几何时,她为了你日夜操劳。曾几何时,她为了你不停奔波,又曾几何时。
蓦然回首,一生中喂你做的最多的人,却不计回报。也就只有伟大的母亲了!
打开心房,敞开内心。将这藏在心里的感激,永远守护下去,永远。