藏在心中的优秀作文
昔我往矣,杨柳依依,
今我来思,雨雪霏霏。
——题记
又是一年初春,心中仍然会想起你。桌上的信封洁白依旧,我们的友谊也不会因岁月流逝而削减,但是它深藏了连同你的回忆,一直深埋在我心底。
与君相识,犹如故人归。犹记得与你的第一次相遇。我因老师的安排和你成为同桌,也就成就了这段难得的友谊。那天你坐在靠窗的位置,有微风拂过脸颊,有阳光映照,整个人好像发光似的。你同我打招呼,眉眼弯弯,嘴巴微微抿着,活脱脱一个文静的小姑娘。
但相处久了才发现,文静的你也有爱闹的一面,时不时打趣了我,给我做鬼脸,听到笑话总是第一时间分享给我,然后自己笑成一团,脸上不小心染了墨渍便哭着脸往我脸上也抹一块,然后又展露笑颜。真怀念那时的你啊,也怀念那时的我们,能够朝夕相伴,能够托腮梦想未来。
分手脱相赠,平生一片心。六年的时光眨眼而过,到了该分别的时刻。你要去另一个城市读书,心中纵然有万般不舍,也不能阻止,毕竟能得到更好的教育,我真替你高兴。临走的前一天,你把我约出来,我自然爽快答应,两个人疯玩了一下午。即使累得双腿发酸,丝毫不顾形象的放声大笑,笑累了,就瘫坐在草坪上,有一搭没一搭的聊着天。我还记得那天的微风,凉飕飕的,抚平了心中的烦闷。走前你递给我一个信封。洁白的信封上有几朵粉色的小花,像是泪晕染开的。我接过,薄薄的信封似有千斤重,上面一笔一划的写着我的名字,像是烙在我心口。
傍晚,我小心翼翼地拆开信封,一行行娟秀的字迹映入眼帘。我一字一句认真读完,眼眶不禁红了。我轻抚信纸的褶皱,凝视着落款的名字出神,烦躁的心渐渐归于平静。从今,我会把你藏在心底。
我一直相信,好的友谊就是一起成长。我正在努力呢,你也不能停。藏在心中的你,会伴我成长,成为我的动力,是永远都不可磨灭的风景。