天空升起一轮明月,给大地镀上了一层银衣。突然,一朵云飘了过来,把月亮遮住了。过了一会儿,云又飘走了……
那天晚上,我独自一人在家看电视,但看了一会儿就看腻了,于是我准备吃点饼干。饼干被妈妈放在了冰箱上面,没办法,我只好搬来椅子站在上面去够。不知怎么搞的,椅子突然一晃,我重心不稳,一下子从椅子上摔了下来,还把妈妈放在冰箱上的花瓶打碎了。我赶紧站起来,心想:如果妈妈知道是我把花瓶打碎的,她一定会打我的。我该怎么办,怎么办?那花瓶是妈妈最珍贵的东西,因为那是妈妈大学时一个要好的朋友送给她的毕业礼物,妈妈一直珍藏到现在。记得有一次,爸爸不小心把花瓶碰倒了,妈妈还和爸爸大吵了一架。想到这,我的头更大了。
我苦思许久,终于想出了一个办法。我拿来扫帚把花瓶的碎片打扫干净,然后一股脑儿全倒进了垃圾箱。这一切刚做完,妈妈就回来了。我说:“妈妈。”妈妈说:“怎么了?有什么事吗?”我说:“没,没什么。”
纸终究包不住火。第二天早上,妈妈大叫:“我的花瓶哪儿去了?”我的心一下字提到嗓子眼儿,支支吾吾的说:“不,不是我。”我的脸上掠过一丝的不安。奶奶说:“没了就没了吧,反正也不好看。”听了奶奶的话,我如释重负,借之逃之夭夭。
如今,这个秘密就像一道不能抚平的伤痕,令我时时心痛。狂风暴雨过后,天空出现的一道绚丽的彩虹,太阳也露出了久违的笑脸……