陪伴优秀作文
虽说雁过无痕,岁月无声。而岁月的光阴却在生命里的每一个空隙流淌。流年的浪花总是在辽远的心际飘荡。水波徐徐荡开,花瓣缓缓飘落。那些小到令人难以察觉的陪伴,却在不经意时,留下点滴感动。
随着年龄的增长,爷爷的身子大不如以前,加上病痛的折磨,常常坐久了就动不了了,脾气也越加暴躁,还时常说出些不着边际的话。而奶奶,总是无微不至地照顾,默默地陪伴着。
初生的阳光悄悄洒进房间,奶奶却早已为爷爷穿好衣服,整好衣着。并将早饭送到他手上,待爷爷用膳完毕,不等伸手,便将碗筷收走,默默地走进厨房洗刷。这一切都在无言中进行着。爷爷坐久了站不起来,奶奶便急忙放下手中的事,将爷爷扶起,搀着他,一步一步地向爷爷想去的地方移去。
无论如何,奶奶始终陪伴在爷爷身边,照顾着他,不离不弃。这样的陪伴,又有谁不羡慕呢?
与爷爷奶奶不同,姥姥姥爷之间总是和和气气的,没有一丝争执,打我记事起,就从未听过他们有什么不和谐的声音。
记得那年冬天刚下过雪,地上好几处积水被寒风凝成了冰,路面十分滑。一天下午,难得见到了久违的暖阳。姥姥姥爷便要出去走一走,与多日未见的好友叙叙旧。我搀着姥爷在前面走,姥姥在后面跟着,有个地方横着一块冰,将路面截成了两段。我提醒姥爷慢一点,小心滑。这时,姥爷突然转过身,对姥姥喊道:“你小心点,别摔着了。”姥姥听了,缓缓放慢了脚步,脸上却露出了幸福的笑容。
无论是爷爷奶奶的无声陪伴,还是姥姥姥爷的温馨相随,他们平平淡淡里的相濡以沫,就像湖面一样平静,就像白开水一样寡淡,但他们安安静静地一起走过了半个多世纪,从血气方刚的青年,到精力渐衰的中年,直到现在的垂垂暮年,一如既往,如影相随,让岁月平添一份感动。
老去的是岁月,留下的是真情。