我妈妈的作文400字优秀
水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁,粉嫩的嘴唇,黄皮肤,这就是我的妈妈。她有一个神圣而又伟大的职业——医生,她每天在我们家自己开的卫生室里忙活,我每天都可以看到她那忙碌的身影。
我的妈妈非常敬业。她每天都是5点钟起床,先把卫生打扫干净,然后就开始忙活了,无论白天还是黑夜,刮风还是下雨,她总是随叫随到。记得有一次,那是凌晨两点钟,有一个大叔吃坏了肚子,实在撑不住了,就来打针。妈妈赶快把他扶进来,给他输上液,一直到他输完液,妈妈才去休息了。早上8点钟,我看到妈妈的眼睛里布满了红血丝,一脸的疲倦。
还有一次,有一个没满月的新生婴儿要输氧,他们不能到家里来,只能让妈妈去他们家输,那时正好大雨倾盆,雨都下了一天了,路上也不好走,妈妈就顶上雨衣去给他们输氧。回到家后,妈妈变成了一只“落汤鸡”。第二天早上,妈妈就感冒了,但她还是坚持在店里忙。
我妈妈就像一头老黄牛,每天都辛勤地工作着,为人民服务着,为了让我有更好的生活,她还带病工作,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”