我妈妈的作文400字优秀
我的妈妈属猴,中等身材,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。妈妈特别爱扎马尾辫,走起路来像“猴子的尾巴”一甩一甩的。
妈妈不愧属猴,做事情“猴精”的。一天晚上,妈妈突然翻开我的作业本,只扫了一眼题目便问我:“这道题答案是不是抄别人的?”开始我虽然心虚却总是不承认,可后来实在招架不住妈妈逻辑性极强的追问,不得不承认了错误。你说我的妈妈精不精?
妈妈还是个具有“双重性格”的人。温柔的时候与我相处得很好,总是面带微笑,让我感觉如沐春风。妈妈笑的时候很可爱,脸上会露出两个浅浅的小酒窝,每当这时我的心里总是甜蜜蜜的,觉得整个世界都充满了爱。而当我犯错误时,妈妈的脸色会风云突变,两只眼睛狠狠地盯着我,这时的我,就像被施了定身法一样一动不动地站在那里。要是在这时惹怒了妈妈,那妈妈的谆谆教诲结合着“揪耳朵、点脑门、打手心……”,就会轮番上场了,直到我心服口服暴风雨才会停止。
这就是我智慧又严厉的妈妈,一个我既爱又怕的好妈妈!