还我妈妈作文
春风温暖,万里无云,阳光透进窗户射进屋里来。我坐在写字台前,出神望着窗外。听到院里小伙伴们嬉戏的声音,我才意识到今天又是一个星期天。但是,自从升到六年级以来,星期天似乎已经不属于我的了。
上午做完了妈妈布置的作业,已经头昏脑胀了,中午,我几乎用哀愁的语调说:“妈妈,我出去玩一会儿,好吗?”“不行!”妈妈干脆地说。我像泄了气的皮球,瘫坐在桌前。吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了三道数学题,必须在我下班回来以前做完!”我听后不觉黯安然泪下。妈妈推起车要走了,望着妈妈离去的背影,我狠狠的说:“你就知道学习学习,烦死人了!”不料这话被妈妈听到了。她回过头生气的说:“你已经12岁了,该懂事了,我为了谁?你就要毕业了,不加班加点的学习,考不上重点初中,高中就没希望,大学更不用想!”说完,“哐”的一声,门被锁所上了。
“皇”命难违,我又走进自己的小屋。坐在桌前,眼前出现了去年和同学们春游的情景。为了能去春游,星期六下午我就完成了作业第二天早晨,我把春游的事告诉了妈妈,但无论如何妈妈也不允许我去。后来因为老师说了情,妈妈才同意。一路上,我象一只出笼的小鸟,自由自在的跳呀、叫呀!我突然发现一大片碧绿的“菜’,大声嚷到:“多好的菜啊。”同学们听了都哈哈大笑,我才知道自己一定是说错了,羞愧地低下了头。这件事使我终生难忘。
妈妈,还我自由的星期天。