我的理想优秀六年级作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……每个人都有美好的理想,有的想当救死扶伤的医生,有的想当勇敢正直的警察,还有的想当无私奉献的老师…而我的理想是当一名漫画家。
我之所以有这个理想,还是因为一次偶然的机会。在一天下午,我在奥英班的下课时间时,看见一本封面图画绚丽的书,于是我问那本书的主人借来看一下。翻开封面一幅幅美丽的图画,我捧着它细细地读着。这本书里有各个不同的故事,每个故事的情节跌宕起伏、情节精彩,让人读完以后还想读,读了几次也觉得不够。而漫画里人物的五官、轮廓、表情、动作等细节初画得栩栩如生、惟妙惟肖。我本以为这些画是用电脑画的,后来我才知道这些画是漫画家用手写板画出来的。从那时候开始,我开始崇拜漫画家了,他们把漫画人物画得像真人一样逼真。渐渐地,我就把崇拜变为我的理想。
但是,我也知道实现这个理想,绝非易事。克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,行动则是架在河上的桥梁。”因此,我在每次的空闲时间里练习画画,在每天晚上完成所有工作时,就会临摹一幅我认为好的插图。当然,当漫画家除了精湛的画技还少不了观察身边的事物,只有这样才能把人物画得生动。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。今后,我会朝着这个目标努力奋斗,相信终有一天,我的理想会成真!