我的理想优秀六年级作文
时光如水,生命如歌,一日复一曰,一年复一年,花开花又落,唯有我心中之梦不曾凋零……
我的理想是当一名作家,在三四年级的时候,班上的同学都在说着一位作家。我问同桌:"你们在说哪个作家啊?"同桌从书包中拿出一本书,说:"是辫子姐姐,这是她写的书,借给你看。"
我接过书,翻开了第一页……读着读着,便被故事的情节筠吸引了。这是一本叫做《穿越时空遇见你》的书,它带我见识到了一种前祈未闻的神奇人物——图书驯服师!这个奇异的故事,让不可思议的书香魔力席卷我的心灵和头脑。
当我阅读完整本书后才回到神来。哦!辫子姐姐可的故事是那么的充满童趣味。就像是坐在一列火车,一路上有看不完的风景。我开始爱上看辫子姐姐的书了,也是从那时候起,想当作家的理想便在我心中生根发芽。
在古代的司马迁,他也有这样的理想。他遵从父亲的遗嘱,立志要写成一部"藏之名山,传之后人"的史书。就在他写史记的第七年时,发生了李陵案。司马迁被捕入狱之中,遭受了残酷的"腐刑"。受刑之后,曾因为屈辱痛苦而打算自杀。但一想到了自已末编写完成的史书,忍辱奋起,前后共历时18年,终写成了《史记》。历来受到人们的推崇,鲁迅先生也曾极概括的语言高度评价《史记》,"史家亡绝唱,无韵之离骚。"
随着写作的水平越来越好,让我离作家这个理想又近了一步。
我想用我手中的笔,去写出一个又一个的故事,写下自己的童年,写下自己的梦!