我的理想优秀六年级作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。有人的理想是成为一名老师;有人的理想是成为一名医生;有人的理想是当一个警探……他们都有自己的理想,有人是因为喜欢,有人因为崇拜?而我的理想是当一名漫画家。
漫画,改变了我对美术的看法。小时候,我并不喜欢美术,甚至可以说很讨厌。尽管我画的画并不难看,但我还是会疏远那些七彩的画笔。直到那一天,我去图书馆看书,偶然看到一本漫画书,迷人的封面吸引了我,我忍不住翻开了它。书里人物的性格特点,被画家刻画的栩栩如生,每一个动作表情都被演绎的淋漓尽致,每一根线条都那么的完美。简直不敢相信,我居然坐在图书馆看了一天的漫画书。
要成为一个漫画家,可不是光口说说,那是空想,所以现在我常常临摹一些漫画人物。慢慢的我尝试创造,去创造一个人物。现从她的五官开始,到发型,然后身形。最后设计穿衣风格来体现人物的性格特点,每一个漫画人物都是独立的存在。这真的很神奇,对不对?
我相信,只要我努力就一定可以实现我的理想。十年后的今天,我会成为一位被人喜爱的漫画作家,我画的漫画会被很多人追求,正所谓,越努力越幸运。
世界上世上最快乐的事莫过于为理想而奋斗,这是苏格拉底说的一句话,没错,只要为理想努力,你会获得奋斗与成功的甜蜜。