我的理想优秀六年级作文
张华说过一句话:一个没有远大理想和崇高生活目的的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。
理想不仅是事业之母,理想也是人生中的一盏指路明灯,它会指引着你到达成功的彼岸。世间万物都是有理想的:花儿的理想是绽放出美丽的花朵;鸟儿的理想是在蓝天上自由的翱翔,果树的理想时结出累累的果实……
正是因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是当一名无私奉献的好老师。
老师就像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了别人;老师就像园丁,把我们这些幼小的树苗培育成参天的大树。老师就是人类灵魂的工程师,他们呕心沥血,无私奉献,日复一日,年复一年地耕耘在哪三尺高的讲台上,把知识传授下去,把人类文明传播下去。为国家培养了一批又一批的优秀人才,使整个社会更加文明,国家更加繁荣富强。
第一次上学的时候,老师教我们识字、讲故事给我们听,那时,我觉得老师真神奇,脑子里充满了知识,什么都会。我就想:我长大后也要当一名老师,把我懂的都教给小朋友。慢慢地,问告别了纯真的童年,老师教给我们的知识越来越丰富,越来越深奥。老师真是伟大,他就像一本书,给予了我们知识,让我们在知识的海洋中遨游,让我们走向成功的大门。于是,这更加坚定了我当老师的信念。
如果我当上了老师,也登上那三尺高的讲台,给孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一种多美妙的事情啊!
“泉水挑不干,知识学不完”,当教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的现实而奋斗!