星空400字作文
站在一个山顶,抬头望着天,天上的繁星点点,密密麻麻的排布着,星光发出的白光倾洒在大地上……我被这儿的静谧所吸引,不禁陶醉起来,开始了遐想。
我把自己想成一颗星,挂在那天空中,每当太阳落山后,那世界上就少了光明,幸亏有了我,挂在天边的一角,在那儿倾洒着那点点光辉,路人在晚上过路时,都会冲我点点头,脸上洋溢着微笑,而我在空中一闪一闪的,也好像在和路人对着话。
我把自己想成身旁的一棵树,很小的时候,我被别人种在此,在这儿,我没有特殊的精心照料,我没有那富有营养的化肥料,我在这,靠着白天阳光倾洒下来的光辉,我把他们吸收;我在这,靠着雨天雨水的倾落。我在这样中愈发愈高,我的根扎得越来越深,深深地扎入地基。
我把自己想像成身旁哗哗而起的流水,它是一条雄伟的溪流,他从山顶沿着山谷向下淌着,经过岩石,灌木的层层阻碍,他最终还是免不了灾难,汇成一条小溪,它虽然没有山上雄浑的美,但它却有着现在这样的轻柔,发出那悦耳的声音。
成长莫不如此,在你一生中,你当然会遇到如同繁星、小树、流水一样的问题,但你是否选择它们的做法,你是否像星空那样为路人们所担当;你是否像小树、流水一样为自己所担当。在人的一生中;如果你在成长过程中做到了对自己担当,做到了对别人担当,那么你的人生将会因此而圆满。
于是,我闭上眼,继续着我的遐想。