星空400字作文
夏天的星空,是多么美丽啊!那些闪烁的星星是那么的平静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了徐徐多多的幻想……
百茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。 你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星多像一只要起飞的胸赢;那颗牛郎星是多么耀眼,好象正在望着对岸的织女星,是我们不由地想起了“牛郎织女”的美丽传说。
天空,真是一个神话般的世界。 满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么光辉,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。 啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!