星空400字作文
暑假的一个晚上,我又忍不住跑到屋外去看星星。那天的夜空月朗星稀,美丽极了。我抬头看着那皎洁的明月,聆听着耳边知了的鸣叫,感觉又回到了小时候。
记得小时侯,我也常常嚷着要妈妈和我一起看星星,边看还边想:天上真的有神仙吗?他们长相如何?在天庭里过得快乐吗?为什么不下凡来制止那些自然灾害呢?如果我是神,一定会飞遍全世界,让大家都过上好日子。记得听妈妈说牛郎织女的故事时,我总是为他们感到伤心惋惜,甚至会在七月初七的那天抬头寻找他们的踪影,却总也见不到。转念一想:或许他们是有许多悄悄话要讲吧,所以才躲着我们。
最有意思的是,每次看星空,我的心也会飞到天上,想象着和嫦娥、七仙女一起舞蹈;淘气地爬上玉树和月亮握手;在蟠桃会上品尝鲜果,求个长生不老;再和齐天大圣一样盗取宝物,重返人间……
等我从遐想中回过神来,再看星空,却是静得出奇,星星在调皮地朝着眨巴着眼睛,仿佛在和我说:“今夜是不是过得很美?你应该珍惜每一个美丽的星空。”是呀,现在的孩子,连看星空的机会都没有了。课余时间,也会被一大堆的作业和业余爱好所占满。真希望能够躺在草地上,舒舒服服地看夜空,做美梦……