星空400字作文
傍晚,我和爸爸妈妈登上山顶,眺望星空。
远处的红霞已经和青山开始了亲密接触。寂静的天空被红霞渲染上一片迷人的红晕,霎时间,朵朵云彩变得灿烂起来。那半边天像是被火燃烧了一样,屋舍仿佛披上了一层红色的轻纱。红云、青山、绿野……多么美丽的一幅水墨画啊!
欣赏着美景,不知不觉的,已夜幕降临,该轮月亮值班了。
看!它慢吞吞地,一步一步地爬上天空。月亮的小跟班--星星,也闪亮登场了。它们时而围着月亮,把月亮打扮得亮闪闪的、金灿灿的,像一位漂亮的仙女;时而散布在天空的四周,像撒落在黑布上的小碎钻,闪烁着耀眼的光芒;时而跟月亮玩起了捉迷藏,一会儿在南边眨着眼睛,不一会儿,又出现在北边,沉沉地打着哈欠,真不忍心打扰它们。
闪亮的星星是那样的宁静、安详,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,你看着我,我照着你。
我坐在草地上,鸟瞰着山脚下的小村庄,一栋栋矮小的房子,簇拥在一起。一条条小巷,纵横交错,把土地分割成一块块的田野、菜地。路旁挺立着几根路灯,家家户户,灯火通明,溪流静静地流淌着……
起风了,我站了起来,张开手臂,迎接风的拥抱,感受风的轻抚,凉丝丝的,很惬意。合上双眼,我深深地吮吸着,满脑都是这美丽的星空。