一幅漫画的启示优秀作文
俗话说,勤奋和感恩是成功的提前,但是,你见过无比懒惰的人吗?请看两幅漫画——
第一幅漫画中,一位父亲举着雨伞送儿子力力去上学,一路上,力力的书包都是给爸爸背着,所有东西都是交给爸爸拿着,力力却在一旁自己摆弄着自己的小玩具。天气炎热,爸爸似乎帮儿子完全挡住阳光,自己却满头大汗。
第二幅漫画中,一位阿姨坐在一个沙发上,无比悠闲地看着手机,一旁,阿姨的爸爸打着一把遮阳伞,给女儿扇风,阿姨的母亲在一旁给阿姨喂饭,说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以。”
力力和阿姨做的对吗?他们只顾自己的利益,却不明白父母的艰辛。自己玩得不亦说乎,父母却在一旁忙得不可开交。
在生活中,有些同学不正是这样的人吗?在家里,你悠闲地看着电视,却不停地指挥着爸爸妈妈。“我想吃水果。”“帮我开空调。”
爸爸妈妈辛辛苦苦地工作,回到家又要为你而做许多事情。不论在何处,都一直担心你睡不好,穿不暖……望着爸爸妈妈眼角的皱纹,谁不会感到心酸呢?
同学们,爸爸妈妈把我们抚养长大,我们应该为他们而做些什么,为爸爸妈妈捶捶背,为他们泡泡脚,我们应该帮他们做一些力所能及的事,让爸爸妈妈不再感到劳累吧!