一幅漫画的启示优秀作文
我曾在书上看到过一张漫画,漫画的颜色是黑白色的,虽然上面只有短短的几个字,但是带给我的意思却很多,上面画着的是一个公交车站,而这个站口上面贴着孕妇,带有宝宝的,人才能在这里站,而我看到的是在那个站里面,只有一个是携带宝宝的父母,后面全都是很高的大人,而且携带宝宝的人却站在了旁边,我接着往下看,我看到立这个站十几米远的地方,还有一个站口也是同一个公交车,那个只是排上去,什么也没写,我想那个应该是给那些没有需要的人做的,而这个是给那些携带有宝宝行动,不方便,人坐的地方大人就是为了省这几步,郑在了这里,后面还有几幅图,还有一幅图跟这幅图是连着的,画的是一个公交车,从这过来了,孕妇上了车,后面那些大人准备上车,司机却说不行,你们必须要走到那里去,这里是孕妇的站到,在这里全是那些行走不方便,或者是带有小宝宝的人,在这里等车,你们这些大人请到前面的站台,在那里等车,那几位大人说,为什么呀?有的人转头就走了,公交车连理都不理噶人,直接关上门,下一站行驶,但那几个大人没有赶上车,公交车走了,那些大人很气愤,说咱们等会就去投诉那个车主,我觉得那些大人赶不上车是应该的,谁让他们懒省事?