一幅漫画的启示优秀作文
漫画具有很强的幽默感,让我哈哈大笑,同时讽刺了社会上的人、事。我虽然不怎么看漫画,但这幅漫画却让我陷入沉思
这幅漫画虽然无声,却显出了一些可耻的行为:这是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,车站有很多人,人们哈出热气暖手,都说好冷好冷。在候车处,有一块醒目的牌子,上面写着母子上车处。可是牌子旁站着等车的,不是一对对母子,而是几位大叔。他们看也不看牌子,个个把手插在口袋里,理所当然的等着车。牌子后面,一位被文盲们挤出来的妇女,双手抱着小孩,无奈地看着文盲们。
看完这幅漫画,我陷入沉思。这几个大叔真是文盲吗?并不是,他们只是假装没看见。生活当中,像他们这样的人有很多。例如,在公园里,草地上立着禁止踩踏的牌子,有些人却为了抄近路,在草地上踩出一条条羊肠小道!再如小区里,立着宠物禁止随地大小便,有些人视而不见,让宠物为所欲为这些行为太可耻了!
我们不能像文盲一样,我们创造一个美好,和谐的社会!相信在我们的努力下,社会会变得越来越美好!