一幅漫画的启示优秀作文
漫画是一幅具有强烈的讽刺性或幽默的图画,看似风似幽默却给人带来了深刻的启示。
这一幅漫画讲的是一位年轻作者的座椅上,旁边枕着一位骑着蓝色的白发苍苍的老奶奶,你的已经走不动了,那位叔叔却视而不见,因为小女孩走过来对叔叔说:“叔叔您的眼睛掉了。”
看似小女孩是在提醒叔叔。其实他的话你带着批评与讽刺,意思是:“叔叔老奶奶年纪大了腿脚不方便,你是一位男子汉,不应该尊老爱幼,不应该给老奶奶让个座座位吗?你是眼睛掉了吗?你是看不见东西了吗?”
其实也有许多这样的人,比如公交车上有一些小学生或强壮的年轻人,不给老人或孕妇让一个座位,还有的人在路边看见提示牌垃圾请丢进垃圾桶,非要丢在大街上,如果有人踩到了香蕉皮会让人摔跤,那后果不堪设想,如果严重的话还要做严重的赔偿。
所以文明要从自己做起,就证明那些不文明的行为,看见老奶奶和孕妇要让座,垃圾不能再乱丢,要互相提醒身边的人们,我们要做一个文明的人,学会尊重他人,让我们一起行动起来吧,让世间充满爱。