书包作文600字左右
“快点走,快点走,不然就来不及了。”妈妈在一旁催促着。“等一下,我的书包放哪儿了?”我把房间找遍了,书包连影儿也没见着。我头一转,看见书包竟然浮在空中,长出了一对银白色的翅膀,“扑扑”地扇着。我伸手一抓,没有抓住。咦,一眨眼又不见了。我垂头丧气地走向门口,突然看见书包正躺在地上,翅膀不见了。由于快要迟到了,我马上捡起书包,拍了拍书包上的泥土,连忙向学校跑去。
在路上,我对早上发生的事百思不得其解。正想着,突然,我的书包渐渐变重了。我花了九牛二虎之力,才把书包背到教室。我把书包放进抽屉,拿出语文书准备早读。奇妙的事情在瞬间发生了,所有书本里的字都出现了,“跳”字和“舞”字手拉手一起在跳舞,“澡”字在洗澡,还有的在唱歌画画,字大侠们在我的书包里大闹天宫,乱成一团。“请同学们打开语文书,翻到第36页”,同学们陆续拿出语文书,我正在想怎么让这些调皮的字回到书上,突然,耳畔响起:“邬令雨,语文书呢?”我支支吾吾地回答:“没……没有……没有。”“和同桌一起看。”老师今天怎么这么和蔼,没有批评我。这一整天,我都和同桌一起合着看。我想:我书里的字,今天应该玩得欢吧!
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈捧腹大笑:“怎么可就会发生这种事情呢!肯定是你没睡好,产生的幻觉吧!”妈妈不相信我,是呀,这样奇异的事谁会相信呢?妈妈让我打开书包看一下,我轻轻地打开看到是所有的东西,都恢复了原样。这是为什么呢?妈妈笑着说道:“可能是你的急性子惹了‘包神’吧!