嗨,大家好,我是一个蓝色的书包,我的外套上面印着小白兔的图案,拉链是不同颜色的小铅笔。记得当时我是全商店中最可爱、最漂亮的书包。只要有顾客走进店里,都会在我身边驻足观看。小主人一年级开学前来到商店,一眼便看上了我,我的心里可真自豪啊!我在所有书包羡慕嫉妒恨的眼光中离开了商店,得意洋洋地哼着小曲走在回家的路上。
开学第一天,主人就背着我去新学校,我的心里别提有多高兴了。当主人把发下来的新书装进我的肚子里时,我简直乐开了花。同学们的赞叹、主人的呵护令我激动不已。我终于不再只是一个货架上供人观赏的书包,我能发挥作用了。那一刻我感到自己是多么伟大。
过了一段时间,主人好像已经没有了刚买时的喜悦,放学背着我自言自语:“这破书包,真是太沉了,累死我了,真想快点把它扔了!”听了这句话,我的心里真不是滋味。等到主人晚上睡觉时,我躲在角落暗自落泪。我们书包每天的职责就是让主人早晨到学校快乐学习,晚上轻松回家。主人啊,你如此对我,是不是有些过分呢,每次放学回家,你总是重重地将我摔在地板上,现在的我遍体鳞伤,满身灰尘。主人,你什么时候能像以前一样呵护我?
后来学校召开了一次家长会,小主人决定好好学习,天天向上,并说到做到。你对我又像刚开始一样,我也回到了你刚买我时的模样,我的脸上重新绽开了笑容。你定期帮我洗澡,把我肚子里的书本收拾得井井有条,你不再把我乱丢乱放,你的学习成绩也越来越好
现在,我渐渐老了,主人也一天天长大,但我还是希望能陪伴主人完成学业,哪怕只在角落默默地看着,我也心满意足了。