介绍书包600字作文:书包的自述
我是一个书包,已经陪伴了小主人两年半了,我是小主人考了一百分时,妈妈送给她的礼物。这些年我深受着小主人的喜爱,因此而感到自豪。下面就和你们介绍一下我吧!
我身穿粉红粉红的“裙子”,静静地坐在小主人的书桌上,时时刻刻陪着小主人看书、写作业。我有四层,第一层放着抄作业的本、餐巾纸和湿巾纸,第二层放着文具盒和尺子,第三层放着本子和水彩笔,第四层放着课本。每天早晨,小主人早早就起床了,乐呵呵地对我说:“小书包,你昨晚睡着了吗?现在醒一醒,张开你的嘴巴,我要检查一下书有没有带齐,OK?”每次听到这话,我都会想,明明知道我不会说话,小主人为什么都是先和我说话再拉开我的嘴巴呢?等我张开嘴后,她在我肚子里一边仔细看课程表,一边认真地检查书本。检查完了后,小主人拍拍我,把我的嘴闭上。闭好后,她背起我,一蹦一跳地走出家门去学校。一路上,小主人一直在唱:“我要上学校,天天不迟到……”。呵呵,小主人唱的真好听!我真想拍手为她叫好。快到了校门口,我看到了我的小伙伴们可真多,它们也被各自的小主人背在身上,一起走进知识的海洋。
放学后,小主人带我一起回家,放在了书桌上,对我说:“小书包,累了吧?把嘴张开,我要完成今天的作业,好吗?”然后从我肚子里拿出作业认认真真地写起来。写完后,她把今天上完的书拿出来,把明天要上的书放进去,又把我整理得井井有条。
我爱我的小主人,她是那么可爱,做事情从不马虎。如果我能说话,我一定要大声对她说:“我爱你!”