我是一个书包,一个有背带的书包,一个又大又可爱的书包,一个可以遮风挡雨的书包,可是,我却被我的小主人遗弃了。
“六一”时,我的小主人和她的妈妈一起去商场买书包,我看见她穿着一件白色的上衣,衣服上带有一只小兔子,我一看就知道她喜欢白兔,我身上也有白兔图案,我们可真是有缘啊!看到了她,我们这些书包就像看见了神仙,拼命地展示着自己,我也不例外。
我想:我该怎么让她们注意到我呢?对了,我可以把我的兔耳朵竖起来呀!太好了!事不宜迟,我立刻竖起了我的长耳朵。果然,小主人就看上了我,兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我就要它!”妈妈说:“没问题。”就这样,小主人带着我高高兴兴地回家了。
回到家,我就受到了主人家的热烈欢迎,小主人还对我说:“别害怕,这里以后就是你的家了!”
大家一定有疑问了,我这么幸福,怎么会被遗弃呢?下面就让我来告诉你吧。
过了一段时间,小主人每次放学都把我一个人留在学校里,只提着一个小袋子回家。我也不知道为什么,也不知道该怎么办,反正,我认为我和小主人的关系越来越疏远了。这是什么原因呢?难道她不爱我了?不,不可能!我每次想到这儿,都会回忆起小主人接我回家的那一幕。那一幕,小主人是那样地欣喜,那样地兴奋!难道,她对我的诺言已不记得了吗?难道,她早已忘记了我对她的忠心?难道,她不知道我能遮风挡雨,有很多很多的功能了吗?这是真的吗?这是真的吗?不,不可能!可是,这已经发生了。
小主人,你为什么要遗弃我?不止一次,我在放学之后的夜晚梦见:你背着我,我靠着你,我们欢声笑语……