挑战优秀作文
生活就像一块七色板,有时需要一些鼓励,有时需要一些掌声,有时需要一些挑战……
那是一个有趣的暑假,我在“蛟龙突击队”里集训。睡好午觉后,我们跟着教练一起来到了攀岩区。教练和我们说:“两条攀登路线,分两队,一边一队。”说完,教练给我们每个人穿好攀岩装备。我们队的队长替我们打头阵,成功爬到了第四格。因为我排在第四个,所以没几分钟就轮到我了。在攀爬前,我心里想:“队员们都好厉害呀,我有点怕高,等下不会爬不上去吧。”一想到等会要爬得很高,我就浑身紧张,双腿发软。轮到我攀登了,我很顺利地登上了第一格,它并没有我想象中的那么困难,那一刻我的心里也没那么紧张了,于是,我充满自信地继续往上爬。爬到第五格时,有一块石头我没有抓稳,不小心掉了下来,吓得我直哆嗦!可是,我非常开心,因为我突破了自我,挑战了自己的极限,就连以前恐高的心理似乎也克服了许多。
生活处处都需要挑战,只要我们敢于实践,敢于突破,努力挑战自己的极限,且永不放弃,就一定可以达成以前自己完不成的心愿。