我最讨厌我最讨厌老鼠了,因为老鼠偷吃大米,会把东西都咬破。
有一天晚上我和妈妈正在睡觉的时候 ,我在听见了以后衣柜后面有咕咚咕咚的声音,你是我问妈妈:“妈妈红柜子后面为什么咕咚咕咚的,难道柜子后面有鬼吗?”妈妈说:“我也不知道怎么回事,要不我们去看一下究竟吧”于是我们把柜子拉开一个宽宽的缝,突然我看到了一个黑黑的东西,于是妈妈就把手电筒打开了,我仔细一看,原来是一只又肥又大的老鼠。
那只老鼠的眼睛直瞪瞪的看着我们仿佛在说人类们你是你们是打不过我的。我身手敏捷,肯定会肯定会打倒你们。我一看这老鼠的眼神。我生气了,于是,我找来了一个扫把,用扫把棍使劲的。打那只老鼠那只老鼠,可是,那只老鼠一次次地躲过扫把 等我终于打不动累的时候,这老鼠仿佛又在说:嘿嘿,你是打不倒我的。后来妈妈把柜子拉开了。它才飞快的跑出来,往卧室门外跑,可是万万没想到,妈妈在门外。放了好几个粘鼠板,老鼠很敏捷跳过了那些粘鼠板,可是,正在他要落脚的时候它尾巴粘在了粘鼠板上。老鼠正拽着他自己的尾巴,但是粘鼠板扣到了它的身上。后来我和妈妈把打老鼠打死了,然后就扔垃圾桶里去了。
从此以后我们家再也没有老鼠了。