挑战优秀作文
时间匆匆流去,转眼间,半个学期过去了。细雨绵绵,露珠不停地在嫩叶上打转,可终于滴落了下来,该来的终究会来的,今天我要面对到来的挑战——期中考试。
带着紫蓝色的眼镜的蓝老师(数学老师)迈着严肃的步伐走了进来,对我们说:“今天我们要进行期中考试,请大家做好准备。”同学们一片沸腾,似乎在庆祝;半个学期终于艰难的过去了。考试中,教室一片寂静,怎样静呢?只听见窗外小鸟欢乐,轻松的叫声。
发试卷那天——
我本以为会考得不错!可却没想到“章依韩98,刘吴玥96……”我的心一下子从高空重重地掉了下来,平时都比我差的同桌(章依韩)竟比我多了两分。我垂头丧气地背着沉重的书包回了家,一路上,天空仍下着小雨,一滴一滴地敲打着我的心。
回到家,妈妈立马从我的书包中搜出了试卷,用耐心的眼神温柔地对我说:“这四分扣得太可惜了,下次一定要超过96、”是这句话让我激起一股斗志,在面对到来的挑战时,不要害怕,要去应战。
细雨绵绵,我会克服到来的挑战,在成长的道路上总会磕磕绊绊,但有信心,有勇气,就一定会通畅无阻。