挑战优秀作文
其实,在我们人生的道路上,到处都充满了挑战。被失败所束缚了的人,将会一败到底;然而,被失败所激励了的人,则将会取得成功。
实际上,失败并没有什么可怕。可以说,没有了失败就没有了成功,正所谓“失败乃成功之母”。但是,如果一个人失败了之后,就成了一个“今朝有酒今朝醉,明日有愁明日愁”的等闲之辈的话,那便就有些许的可怕了!
不过所幸,也有一些人是跟他完全相反的。他们失败了以后,不仅不会去垂头丧气,而且还会设法找出错误,并且总结经验。只有这样的一种人,幸运之神才会欣赏他,眷恋他,光顾他,并且还把成功交给他;也只有这样的一种人,才有资格去品尝成功的喜悦,领略胜利的价值。
在世界上,有许多的人就是靠着这样的方法取得成功的。他们虽说遇到了困难,却没有怯懦,反而更加努力地去奋斗,到达了胜利的彼岸,从此便闻名遐迩。像贝多芬、高尔基等,不都是一些很好的例子吗?
李白曾经说过这样的一句话:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是啊!有志者事竟成。生活,也正是因为有了成功与失败的交替,才会变得丰富多彩。
朋友们啊!让我们也一起微笑着面对困难,坐上那成功的宝座,让那一些困难都对我们俯首称臣吧!