挑战优秀作文
在一片美丽的森林中,天气风和日丽,时不时地传来“加油!加油!”的呐喊声。这是发生了什么呢?让我们一起去看一看吧!
哦,原来是小猫在向小猴子挑战呢!小猫笑了笑问小猴:“我们来比什么呢?”小猴不怀好意地说:“我们比爬树吧!我们看谁先摘下那颗百年古树上的柿子吧!”大象评委数三个数就可以开始了,可小猴耍赖,还没等大象评委数完三个数,他就冲了上去。
刚爬上一米,小猴子心想:他爬树居然比我爬得还快!于是,他又出了一招:在树干仔仔细细地都涂上让他手脚不稳的油。小猫爬到有油的地方时,和小猴子想的一样——重重摔了下去。摔得小猫龇牙咧嘴。小猴子可是乐开了花。
当小猫才爬到一半的时候,小猴子已经摘到了柿子。小猫一看唉声叹气:“我这次没有赢过他,真是太丢脸了!”接下来是大象评委宣布结果的时候了。大象评委大声说:“我宣布,这次比赛的赢家是——小猫!小猴因为使诈,所以他的成绩不算!”小猴听后满脸通红,而其他小伙伴们都为小猫欢呼雀跃。
这个故事告诉我们:做人要诚实,比赛不能作弊。