挑战优秀作文
今天,是一个非常难忘的一天,因为爸爸妈妈要带我去挑战一元钱生从赛。
中午,我欢天喜地来到大雁塔地铁站A口集合,集合后老师们又带着我们来到了大雁塔北广场,我们的领队老师是邓老师,邓老师给我们都组了队,一个队有6个人,有四个队:“红队、黄队、绿队和蓝队。”我是红队的,我们是5个小时的活动,做游戏2个小时。
第一项寻宝,老师给每个队发一张图画,让我们照着图照西安八大怪,我们找呀,找呀,终于,我们都找齐了,西安八大怪有:“面条像裤带、锅盔像锅盖、辣子一道菜、盆碗不分开、手帕头上带、房子半边盖、姑娘不外嫁和不坐蹲起来。”我们高高兴兴的回到了集合处,老师说我们队是第一名,我用了半个小时就找完了,又等了半个小时,其他队才回来。
第二项一元钱生从挑战,我们每个队员有一元钱的初始资金,只能小队讨论,什么东西卖多少钱?去哪里卖?去进货处进什么东西?我们的讨论非常激烈,大伙七嘴八舌众说纷纭,最后在财务经理的提议下我们决定去广场中心销售我们的物品,我们由起初的6元变成了91元,虽然我们回去的有点晚,可我们队的钱最多!
比赛结束后,我们用自己挣的钱吃了饭,大家都吃的特别香。这次的活动非常有意义,我们每个人都跑的大汗淋漓,可是都是开心快乐的。在活动中我们也失望过,开心过,努力过,也想放弃过,但最终我们都坚持了下来。而且还是第一名。这样的活动我觉得很有意思,下次有机会我还想参加。