挑战优秀作文
古罗马的奥维德曾说过这样一句话:“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超越它,它就永远不会飞奔。”
我看过这样一个故事,讲的是伯乐在马圈里挑了一匹马,他说这匹马只要经过训练,就一定会成为一匹千里马。它每天都去训练这匹千里马跑,可这匹马怎么也跑不到一千里,有是连八百里也跑不到。有一天,马跟往常一样去跑,它往后一看,有一只狮子正在飞奔过来,它吓了一跳,撒开长腿就跑,晚上,它回到了圈里,对伯乐说:“今天,我差点就喂狮子了。”伯乐听了,笑笑说:“可是,今天,你跑了一千零五十八里。”从此以后,那匹马跑的时候,都想象有一只狮子在后面追赶,日长天久,它成为了一匹千里马。是啊,没有一个人的生活是一帆风顺,不同的人对压力与竞争有不同的理解,对于弱者来说,压力与竞争是可怕的,可对于强者来说,竞争与压力却是无价之宝。挑战,能让我们更好的发挥自己的能力,挑战,能让我们永远保持竞争的态度。
生活需要挑战。如果我们勇敢地面对困难,勇敢的接受生活的挑战,那么,这些压力将会化成动力,让我们走向成功的殿堂。