挑战优秀作文
古语有云:不破楼兰终不还。说的就是在哪里跌倒,就从哪里爬起来。敢于挑战和敢于改善的精神,值得我们敬佩。
令我记忆最深的挑战,那肯定就是考试了。这个学期我错过的题目,真的太多了。在语文当中,记忆最深的两道题就是第六单元检测试卷上面的两道题了。
问我们“同到牵牛织女家”用了哪个传说当典故?我当然知道是牛郎织女了,一时竟不知道自己怎么了?硬生生把郎写成了朗读的朗。讲试卷的时候还被老师罚抄了50遍。一群人还被老师批评了一顿。这个错误真不应该犯啊!
还有一题则是阅读理解当中的,让我们把可以让地球环境更好的动作分项写下来。我却刚好没看到那分项两个“大”字。我列出了很多很多,就是没有加序号。
虽然错了这两道题,但是我还是觉得有作用。如果以后考试要考的话,我肯定会长记性了。这次因为错了两题没考好。但是想想这次的失败带来了以后的成功啊!
果然,在老师复印的一张卷子里还真的有两个差不多题型的题目。这次终于战胜了它们,原来失败就是提前告知我们以后的成功。
失败不可怕,如果失败了还不去改善,那错误就会越来越多,在心里积成高山。让我们学会明白错误,学会改善自己的错误。让失败变成战胜后的成功。