挑战优秀作文
烈日的风“呼呼”地吹过我耳边,吹起一阵毛骨悚然。抬头,炽热的阳光照得我睁不开眼,但在那一束刺目的光中,我依然可以清楚地看到那危不可攀的壮大“身躯”――跳楼机。一阵声音回响在我空落落的脑海中――“攀上去,就证明你不是胆小鬼。”可四肢还是违背了大脑的意愿,它们笃信凿凿:攀上去了,你便有粉身碎骨的恐惧。大脑与四肢持久对峙着。上去吧,证明你不恐高。不,不行,你一直都恐高的,这是怎么都战胜不了的。
哥哥咄咄逼人的声音亮了起来,他戏谑一般地看着我,缓缓地说:“你不是跟我说你不恐高吗?那么上去啊。”这是一道逼人进退维谷的“圣旨”,我意识自己别无选择。之前我胸有成竹地告诉哥哥我已经不恐高了,现在进退两难的我不得不为当初信誓旦旦做出代价。这个代价便是――抛下十多年“恐高症”去挑战前所未敢尝试的100米跳楼机。
“嗡嗡嗡嗡”我的大脑一片混乱,脚却不由自主地向前迈去,沉重而缓慢,我所走的每一步都得为自己的选择做诠释。鞭策我向前的都是一个声音――“你不能怕啊!加油!”。我顾不上内心的慌乱径直走向跳楼机,踟蹰犹豫又装作从容镇定地坐上其中一个位置。工作人员迅速为我扣上安全带,它们是安全的保障,但在我看来,它们的保护力轻如鸿毛。我的双腿不断地打哆嗦,心脏仿佛即将跳出来,我努力让自己冷静,渐渐,我能感受到自己的内心静得一片弦音,连我也怀疑它是不是恐惧得失去了生命力。几秒前,我恨不得丢下我的面子我的自信落荒而逃,但此刻,我已经慌乱到镇定,恐惧到平和,如此错综复杂。