买菜优秀作文
放学时,刘老师布置了一道作业,让我们独自去买菜,然后写一篇作文。我心想:妈妈天天买菜一定很辛苦,正好我也想体验一下。
第二天我上完美术课,已经是中午了,太阳炙烤着大地,天气闷热得要命,一丝风也没有。
因为妈妈不放心我一个人去买菜,所以妈妈总是跟在我身后不远的地方。
市场里人来客往,我先到蔬菜区买蔬菜。我走了几家,看了一会儿,我买了胡萝卜、土豆、西红柿……。
我又来到熟菜类买了我最爱吃的鸡柳和薯条。我想没有蕃茄酱用什么蘸薯条吃呢?于是我来到干鲜类买了一瓶蕃茄酱。
最后我来到水果摊前买了一个又大又香的甜宝瓜。
菜买好了,我拎着满满一袋菜走出市场,妈妈远远的向我竖起了大拇指。
通过买菜,我这才知道买菜也十分累,妈妈真的很辛苦。