买菜优秀作文
“今天的天气真呀真正好,我和奶奶去呀去买菜,鸡蛋圆溜溜呀……”我正哼得起劲。“快,起床,我们要去买菜啦!”随着妈妈的一声尖叫,我一个激灵地坐了起来,天哪!原来我是在梦里唱歌呀!不过,我真的要去买菜咯!
我和爸爸妈妈来到了鸣凰大菜场,映入眼帘的是琳琅满目的杂货铺,穿过杂货铺进入了菜场的内部,开始我们的买菜模式。
我们在鸡鸭鹅的叫唤声中,找到了鲜肉区。红白相间的鲜肉摆在案板上,有猪肉、羊肉、牛肉……我们在一个让人放心的肉摊前买了需要的肉,贴心的摊主还帮我们把肉加工成了肉丝和肉末。妈妈付了一百元,我在旁边很快算出应找零钱。耶!摊主找给妈妈的钱就是我算的那个数,哈!数学终于派上用场了。妈妈把钱包放心地交给我,让我来当一回账房先生,我的心里真是喜滋滋啊!
我紧紧地抓着钱包,带着爸爸妈妈来到了蔬菜区。绿油油的青菜,圆溜溜的土豆,黄澄澄的胡萝卜,香喷喷的玉米……真是应有尽有,水灵灵的蔬菜们向我招着小手,好像在说:“快来把我领回家,烹饪出美味的菜肴。”于是,我买了白菜、香菇、小青菜和生姜,这些菜的钱可都是我付的哦,而且没有算错一分钱。怎么样,我这个账房先生当得很好吧!
“……哎呀呀,哎呀呀,装呀装不下……”我哼着歌儿,拎着菜篮,满载而归。
我喜欢去买菜!