买菜优秀作文
早晨,当妈妈知道住在池州的姨妈等会要来我们家做客时,连忙把我叫起来一起去买菜。
菜市场里面人声喧哗。我们先来到蔬菜区,有黄瓜、西红柿、南瓜……红彤彤的西红柿穿着火红火红的外套,像一个个小灯笼似的;金黄金黄的玉米咧着嘴,似乎在对我微笑;白萝卜可是一位医生呢!披着一件白大褂,戴着一顶小帽子和同伴们悠闲地聊着天……妈妈先买了白萝卜、西红柿和土豆。
付完钱我们被人群挤进了水产区。“扑通”一条鱼顽皮地跳出了水面展示它灵活的身体,又“扑通”一声落了下去。我走近一看,原来是条鲫鱼,身穿银色燕尾裙,一摇一摆、忽左忽右,还时不时“咕嘟咕嘟”地吐出一串串珍珠泡泡。妈妈一看,连忙向老板要了这条鱼。“咚咚”突然一只龙虾敲了敲盆,好像在提醒我们不要走。充满好奇心的我踮起脚尖,发现它头上两根长须一摇一摆,就像舞台上一员武将威风凛凛的。妈妈见我不舍得走,便又买了点龙虾。
最后我们刚到鲜肉区,一股淡淡的腥味就往我的鼻子里钻,我赶紧用手捂住鼻子,跟着妈妈一起来到肉铺前。只见肉铺老板拿起一根磨刀棍、一把大刀,来来回回摩擦,发出“呲、呲、呲”的声音。接着举起大刀“咚咚咚”快速地把每位顾客需要的肉切好。妈妈走上前要了一块肥瘦均匀的五花肉,用来做红烧肉再合适不过了。
终于买好菜了,我和妈妈双手提满了大大小小的袋子。看见这些,我的脑海里即刻出现了一大桌美味佳肴。