买菜优秀作文
每天上学时,我都听爷爷说菜市场那儿可热闹拉,我盼了一天又一天,星期天终于来到了,我今天就要去看看菜市场是不是像爷爷说的那样热闹非凡。
我 刚来到菜市场的小巷口,只见菜市场人来人往,有老爷爷、有阿姨、有哥哥还有跟着大人跑的小妹妹。这里最引人注目的当然是菜了。瞧!道路两边的水泥阶梯上放满了菜,我看得眼花缭乱,有深绿的长黄瓜,有紫的发亮的茄子,有又红又大的西红柿,还有绿中带白的小南瓜仔。
卖菜的人把小南瓜仔放在篮子里,小南瓜仔把篮 子当摇篮,好像安静的睡在摇篮里在等谁来领养成它们。
菜商们忙得不可开交,他们帮着客人选菜、过秤、算帐、收钱、找钱。吆喝声此起彼伏,你听“卖小南瓜仔啦,一元钱一斤。”
我听了,情不自禁地向他那卖小南瓜仔的菜商走去,我一看,这小南瓜仔又新鲜又可爱。我付了钱又向前方走去,今天我买的菜很新鲜。一面我又买了排骨,东瓜、小白菜。我的袋子都快要装不下了,沉沉的,我快提不动了。我只好停止买菜了。
在回家的路上,我心想:今天我可又要得到爸爸的表扬了,因为我买的菜不但新鲜,而且又便宜。想到这些,我心里比吃了蜜还甜!