买菜优秀作文
星期天,家里要来客人,妈妈忙着收拾东西,妈妈就说:“乐乐,给,去买点菜来。”妈妈就把钱塞到我的手心里。我说:好的。”说着我便跑到了菜市场。
我走到市场门口,看见市场人山人海的。一排排摊子,到处都是叫喊声:“卖鱼咯,新鲜的鱼咯。卖菜咯……我一边走一边看,我又从菜市场绕了一圈,一个小贩笑眯眯地对我说:“小朋友你要买什么吗?”那小贩越是笑眯眯的,我就越胆怯。我听大人说这些小贩总是笑里藏刀,表面上笑嘻嘻的,心都坏透了,不是就是少三二两,就是涨高菜价。我还是摇了摇头。再从市场绕了一圈,看见一个比较诚实的老伯,我去看了看老伯的摊位,都应有尽有。那个老伯说:“小朋友,你要什么?”我说:“要一斤青菜,一斤鱼,3个番茄。”我说完,老伯就开始手脚利索起来拿菜,我想:“这些人常常缺斤少两,可我看秤不懂,于是我装着妈妈买菜的样子打量着,老伯看我好象怀疑他,就说:“小朋友,不用怕,我这里一两也不少你的。”这我才放心,我不好意思的笑了笑。于是我离去里菜市场。
我一边想:“妈妈买菜多么的辛苦啊!”我回到了家,妈妈直夸我,并给了我一顿丰富的晚餐,我今天又是个大丰收。