买菜优秀作文
今天,我和妈妈去购物了。路上看到新开的文具店,就进去买了一些黑色笔芯。
然后,我们“出发”。十分钟后,我们来到了这个大菜市场。这里的东西真的很刺眼。买蚊香,卖水果,买玩具。大部分都是买菜。妈妈问我喜欢吃什么。我们边走边买。
我们看到一个老人,他的食物很新鲜,所以我妈妈去那里买食物,买了一些花生,然后离开了。之后看到很多新鲜便宜的菜,电瓶车上的菜越来越多。后来,我们去了鱼虾市场。妈妈看到了对虾,所以她买了一些。万一你不知道,虾有很多种。喜欢大虾,青虾,河虾,草虾,大虾……然后我们看到了贝壳,我妈教我:“选活的贝壳,肉露着。你不能碰它,不然他会把肉吃进去,你也不知道它是死是活。”我回应:“我知道!”然后,我开始捡贝壳,我们把它们放进篮子里,差不多。妈妈拿走了,付了钱。然后我们又继续往前走。因为包漏了,所以一直在看,妈妈买了几个菜,我们就到家了。
回家的路上,妈妈又买了一包餐巾纸,说家里没纸了,买了几件衣服。我看到了一条裙裤,很好看。我妈对我说:“我回家给你做。”我高兴地说:“好吧!”