买菜优秀作文
人生中,总会有很多第一次,每个第一次都带来了丰富多彩的生活,今日让我来跟大家分享一下我的第一次买菜吧!
我和弟弟一齐拉着手拉车来到菜市,一到门口就看到人来人往,人声鼎沸真是热闹啊!同时一股刺鼻的气味向我冲来,那也就是菜市场应有的味道吧。进入菜市场首先映入眼帘的是琳琅满目的食品,有蔬菜、鱼、虾、肉,真是应有尽有,看得我眼花缭乱。在不知不觉中来到了我最喜欢的玉米面前,阿姨这个玉米怎样卖的呀,她和气地说:“两元五一斤”,我拿了七个玉米递给阿姨,她称了称说:“十一元三角,”我听了不假思索地说:“能便宜点吗。”阿姨看了看我笑着说:“小朋友也会买菜,还会讨价坏价,就看在你是小朋友的份上收你十元吧。”说着我给阿姨十元,向一旁走去。
走着走着,我就来到了卖鱼的叔叔旁边,这时一股很浓的腥味朝我扑来,无意间我后退了几步,心想:我不能退缩今日必须要买到鱼,别人不都在买吗,我怎样能够放弃呢这时鱼儿们欢快地跳来跳去,追逐打闹好像在吸引我的眼球,快来选我吧,我看着那条眼睛睁得大大,很活泼,“好,就选这条吧”。说完,我就付完钱高高兴兴地满载而归。之后,我回到家汗流浃背,可听到爷爷奶奶的表扬后心里想吃了蜜糖一样甜。
这次去菜市场我不但收获到了玉米和鱼,还获得了一个很珍贵的东西,那就是——勇气。