买菜优秀作文
一天,妈妈在报纸上看到一个八岁的男孩自己一个人去买菜。于是,妈妈也想让我独自去买一次菜,我爽快地答应了。接着,妈妈把我送到菜场,交给我一些钱和一张菜单,让我买好菜在这里等她。我的心“砰砰”直跳,心里既紧张又兴奋。妈妈见我呆着不动,就说:“快啊,还愣着干嘛?”于是,我下车朝菜场走去。
一进菜场,哇!好多菜啊!摊位上摆着各种各样的菜:浅绿的青菜、红红的西红柿、大大的白萝卜……真是应有尽有,看得我眼花缭乱。按照菜单上写的,我来到一个阿姨的摊位前,那个阿姨笑着问:“小朋友,你要买什么啊?”我有些紧张,赶紧回答说:“阿姨,我买两个榨菜。”“好的,”阿姨说“一共是1块7毛。”我接过榨菜,递给阿姨一元七角。接着,我又去一个老奶奶那儿买了4元花生。顺便问了一下哪里有豆芽菜卖,老奶奶指了个摊位。原来就是我买榨菜的那个摊位。于是,我又去那里买了1元豆芽菜。最后,我去水产区买了15元沼虾。就去菜场出口等妈妈。等了一会儿,妈妈就来接我了。
今天我第一次独自去买菜,真开心!虽然买的菜不是很好,但是我有了一些经验。下次我一定要做得更好!!!