买菜优秀作文
今日早上,妈妈突然跟我说:“儿子,今日你去买菜吧!”我一愣:“啊?我去买菜呀?”妈妈说:“对呀,今日买菜的大权就交给你了,想吃什么菜就买什么菜。”说完并给了我30元钱买菜。我还没买过菜呢,好吧,就我去吧。
走在去菜市场的路上,我左思右想,买什么菜呢?最好是又便宜又好吃的。到了菜市场,我看到今日的青菜很新鲜,于是就买了两元钱的青菜,又买了两盒老豆腐,心里想:不能光有素菜没有荤菜吧。我就到妈妈经常买肉的阿姨那里又买了五元的肉丝,阿姨另外送给了我几个白萝卜,让我带回家让妈妈烧。
买完后,我拎着菜就回家了,妈妈看到我买的菜说:“这些菜怎样配?怎样来炒呢?”我回答不出来,买菜时也没想过这个问题,也没注意妈妈平时都是怎样搭配,看来还得用心呀。
中午,爸爸回来了,听妈妈说今日的菜是我买的后很惊讶,问我:“今日菜是你买的?”“嗯。”“挺好,只是少了,也没配好,下次要学着搭配着买。”说完爸爸用我买的菜烧了两个菜一个汤,我们吃得很开心。
以后,我不但要学会买菜,还要像阿姨家的姐姐一样学会烧饭。