买菜优秀作文
今天是星期天,早上妈妈带我去买菜。
我跟着妈妈走到小菜场,走进去一看,啊,小菜场里的人真多呀,而且十分热闹!有买的,还有卖的。小菜的种类真多呀,有鱼呀、有肉呀、有青菜萝卜……
这时,我对妈妈说:“妈妈,今天我们吃鱼,再吃一点炒肉丝,好吗?”妈妈点头答应了,就带着我先来到卖鱼的地方,挑了一条大鲫鱼。妈妈看到卖主称好,就请他帮助把鱼杀死并且剖了肚子,挖出了内脏,才付了钱。接过装鱼的袋子带着我走了。接着,我跟着妈妈来到卖肉的地方。我问:“夹心肉多少钱一斤?”摊主说:“七元钱一斤。”我说:“给我切一斤。”他切好肉称了一称,说:“一斤多一点,七元二角。”“叔叔,便宜一点,以后会再眯买的。”“好,那就算七元钱吧!”我叫妈妈付钱,自己接过肉提着。
我跟着妈妈回家去了。在路上,我听到路旁有人在问卖菜的,对方说是五角钱一斤。我听到以后就对妈妈说:“妈妈,我们去看一看,青菜五角钱一斤不贵,我们再买一些青菜,好吗?”“好呀!”于是,我和妈妈走过去看了看,那青菜碧绿碧绿的,非常新鲜。于是,妈妈就挑了几棵,让卖主称。然后妈妈付钱,我拿青菜。两个人高高兴兴地回家去了。
路上,我们还碰到了几个卖菜的人在大声喊叫,招呼顾客买他的青菜。我和妈妈都不去理睬他们了。因为我们已经买好了。