买菜优秀作文
今天是星期天,我和爸爸都休息在家。因此我吃好早饭就对爸爸说:“爸爸,今天你带我去菜场买菜,好吗?”“好呀,我们现在就去吧!”于是,我就跟着爸爸走了。
来到菜场,我走进大门,就看到里面人山人海,喧闹嘈杂,有叫卖的声音,还有讨价还价的声音……我想这菜场里真是一派热闹的景象。
出门前我就跟爸爸说好今天要买一只鸡,因此我们进了大门就直奔家禽区。走到那里我看到那里有好多好多的鸡。我们还没有走近,摊主已经招呼我们过去买他的鸡,还问我们买什么鸡,要公的还是母的。我说买一只公的,那摊主就伸手到鸡笼里捉出一只公鸡给我看。嗨,那只大公鸡威风凛凛,头上有一只又红又大的鸡冠,好像一座起伏不平的山峰。一只又尖又大的嘴巴,好像要把什么东西吃下去。还有一身油亮亮的羽毛。红红的羽毛中带有几根黑色的羽毛。那尾巴上的毛高高竖起,好像在和别的鸡挑战。我一看到就喜欢上了这一只大公鸡了。于是,我就催爸爸买鸡。爸爸就叫摊主称一称,然后就付了钱。我拎着那只大公鸡就和爸爸回家去了。
回到家里,我越看越觉得这只大公鸡非常可爱,就对爸爸说:“爸爸,我们别杀它了,还是养起来吧!”我又说:“这公鸡太可爱了,让我喂养它吧!”爸爸同意了,我一听太高兴了!马上去抓了一把米放在地上让那只大公鸡吃。而且,我还对它说:“别害怕,我们不会伤害你的,我会天天给你一些东西吃。我们会成为好朋友的!”那公鸡伸长脖子一声长鸣,好像在感谢我呢!