买菜优秀作文
在这暑假中发生了许许多多有趣的事情,可是,去菜场买菜这一件事情一直让我铭记于心。
今天,家里没菜了,妈妈叫我独自一人去卖菜,我答应了。我去菜场的路上一直在想,我应该要买哪些菜,要怎么打价,不知不觉就走到了菜市场,我看着菜市场里熙熙嚷嚷的人,心想:这么多的人,菜不会快被买光了吧。我马上到卖菜的摊位前,东瞧瞧,西看看,一会儿拿起西红柿摸摸它的皮,一会儿又拿起芹菜看看。
我走着走着,一位卖桃的老婆婆问我:“想不想买几个桃啊,小朋友?”我拿着桃看了看,心想这桃还挺好的。我挑了一些,就对老婆婆说:“这些多少钱啊!”“一共七块八。”“啊!”我大吃一惊,心想:那么点就七块八?想了想,我向老婆婆打价,说:“七块吧!”“好好。”老婆婆说道。我又想了想应该买什么菜,我左思右想,“咦,我知道了我可以再去买点海货啊!”我自言自语地说。然后,我又去卖海货的地方,问:“这个怎么卖啊!”你看这些行吗,一共十一”我心想:啊!太贵了吧!“可不可以便宜一点啊!”我对老板说。“好吧!我看你这么小,就会一个人出来买菜,我给你便宜点,十块钱的!”我点了点头,说“谢谢老板。”说完,我就带着东西回家了。
走着走着,我看见了爸爸,原来他不放心,来接我了。